Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2015-2016 учебного года

знакомая что из СУНЦа только один смог набрать 32 балла, причем он не самый умный. А дети, которые в прошлом году были победителями и призерами, этим летом учились на спецсмене в Сириусе, да и потом с ними очень углубленно занимались, даже 20 балллов не смогли набрать,

На этом фоне особенно впечатляет девочка из 12-го лицея, нигде дополнительно физикой не занимающаяся, набравшая 31 балл. Ну, она вообще молодец! У неё везде стабильно высокие результаты! Вот это действительно одарённый ребёнок!

По физике ВИ есть результаты, сын набрал максимум, но он в 7-м

Oksana_Sun ,
7-8 во всех районах хорошо написали, в отличие от 9-11.

Oksana_Sun ,
О, у семиклассников впечатляющие результаты! Несколько победителей, а в призеры смогли попасть только те, кто набрал меньше максимума на 1 балл. Молодцы! :)

к ВИ относится 9 гимназия, результаты 11 классов, 50, 46, 43 из 50. Думаю как раз 9-ка

Oksana_Sun По физике ВИ есть результаты, сын набрал максимум

Поздравляю!

videovks.irro.ru/videos/video/1726/
разбор физики

знакомая Смешно, что из СУНЦа только один смог набрать 32 балла, причем он не самый умный.

Разве можно так писать о чужом ребенке?
Выбирайте, пожалуйста, выражения.

Клюква ,
Вчерашняя муниципалка?

*ЯЮль* Вчерашняя муниципалка?

да

Oksana_Sun По физике ВИ есть результаты

Ого! Нереальные результаты в 9 и 10 классах на фоне остальных районов... Задания точно одни те же? Или оценивали либеральнее...

аноним знакомая
Смешно, что из СУНЦа только один смог набрать 32 балла, причем он не самый умный.
Разве можно так писать о чужом ребенке?

Не поняла, что задело в этом выражении? Я тоже поняла, о ком речь. Понятно, раз в сунце, то умный, но в этом классе достаточно ребят умнее его. Мальчик молодчинка, очень старательный, трудяга, сумел с овзо перейти на бюджет. При подготовке к олимпиаде активно готовился, просматривал все задания из инета по всероссийской и другим олимпиадам. Он отлично решает все стандартные задания и задания, которые когда-либо уже решал.
А с нестандартными незнакомыми у него намного хуже. В прошлом году он на муниципальный этап не попал, в этом году с трудом и небольшим скандалом на школьном этапе сумел пройти на муниципальный.

Просто мама Не поняла, что задело в этом выражении?

прискорбно
Ваш опус тоже очень неприятно читать.

Просто мама в этом классе достаточно ребят умнее его

По каким критериям вы ранжируете?

Просто мама в этом году с трудом и небольшим скандалом на школьном этапе сумел пройти на муниципальный.

Вы сами прекрасно разбираетесь в физике, поскольку выдаёте такие суждения?

Просто мама Он отлично решает все стандартные задания и задания, которые когда-либо уже решал.
А с нестандартными незнакомыми у него намного хуже.

У вас наверняка всё отлично, не сомневаюсь.

Просто мама Нереальные результаты в 9 и 10 классах на фоне остальных районов... Задания точно одни те же? Или оценивали либеральнее...

Да конечно, у них трава зеленее и небо голубее, и задания упрощенные.
В девятке ведь все не очень умные, весь цвет в сунце. Но оценивают талантливых сунцевцев очень несправедливо.

Просто мама Нереальные результаты в 9 и 10 классах на фоне остальных районов... Задания точно одни те же? Или оценивали либеральнее...

К верх-исетскому относится 9-ка. Ну еще Менталитет и 2-ка, там тоже отбор, правда, на физике вряд ли они блеснули.

Просто мама Он отлично решает все стандартные задания и задания, которые когда-либо уже решал.
А с нестандартными незнакомыми у него намного хуже.

И что в этом такого плохого?
Чтобы решить стандартную задачу тоже нужен навык, надо эту стандартную задачу увидеть и вспомнить. Что тоже не так просто.
Олимпиадные задачи - это вообще отдельная наука. Тот, кто блестает на олимпиадных, может базовую тянуть едва-едва. И часто наоборот, хорошо усваивая базу, олипиаду не тянет. И не значит, что первые молодцы, а вторые глупее. И те и те умные, просто по-разному. ну не знаю с чем сравнить, как одаренный в математике и одаренный языках - оба хороши в своей области.

аноним К верх-исетскому относится 9-ка. Ну еще Менталитет и 2-ка, там тоже отбор, правда, на физике вряд ли они блеснули.

Результаты очень разные. Все районы плохо написали, кроме В-И, в т.ч. и Кировский, куда относится сунц и 130 лицей, это и странно. В сунце физика на очень высоком уровне, да и в 130 лицее тоже вполне.

аноним И что в этом такого плохого?
Чтобы решить стандартную задачу тоже нужен навык, надо эту стандартную задачу увидеть и вспомнить. Что тоже не так просто.

Конечно Мои слова -

Просто мама Мальчик молодчинка, очень старательный, трудяга

НО в этом классе есть 2 мальчика - действительно оч. талантливые физики, и по всем другим олимпиадам и олимпиадным заданиям, которых нигде нет в инете, всегда впереди всех, и странно, что они набрали так мало для них баллов. Да и другие, кто на этой олимпиаде набрали меньше баллов, в целом с нестандартными заданиями справляются лучше, один из них - победитель УФТ. Надеюсь, сегодня апелляция будет для всех удачной ;)
Аноним , Вы его мама? У вас замечательный сын, не волнуйтесь

Просто мама Аноним, Вы его мама?

Детектив из вас тоже никудышный.

Просто мама Не поняла, что задело в этом выражении?

Оценка умственных способностей мальчика.
Зачем вы на себя берете такую ответственность. Или в сунце официально всем присвоены задокументированы квалификации по уму - "самый умный", "второй по умности", "не самый умный".
Всем даны были одинаковые задачи. Не решили, бывает.

аноним Разве можно так писать о чужом ребенке?

Ой, ну извините, раз вас так задели мои слова %) Но что делать, если действительно в их классе есть дети умнее его по физике? Если вас успокоит, про своего я тоже могу написать, что он в СУНЦе не самый умный. Мало того, он и в старой школе был не самый умный, даже удивляюсь, как мой ленивый оболтус попал в этот класс.
Но как бы то ни было, все равно наши дети молодцы. Волнуюсь, как пройдет апелляция... Подержите, плииз, кулачки за наших детей, а? ;)

Просто мама А про то, каким образом он сумел пройти на муниципальный этап, какими словами отзывался об учителе, когда она вначале его не хотела брать, т.к. он не вошел в 3 лучших из тех, кто в прошлом году не был победителем/призером, вы и сами все знаете

Да уж...Какие страсти!
Даже если и так, то Вы полагаете, что красиво писать это здесь?
Ребенок подчас не может справиться с эмоциями из-за обиды, бывает.
А Вы, взрослый человек, спрятавшись за анонимным ником, чего хотите добиться?

знакомая Ой, ну извините, раз вас так задели мои слова

Меня лично не задели. К мальчику отношения не имею.
Но мы все родители. Примеряйте на себя, вам было бы обидно. Про своего можно говорить сколько угодно и в каких угодно выражениях. Про чужих не надо.

аноним Примеряйте на себя, вам было бы обидно.

Да нет, не было бы ;) Я насчет своего иллюзий не питаю. В СУНЦе так-то все умные и талантливые

Просто мама Результаты очень разные. Все районы плохо написали, кроме В-И, в т.ч. и Кировский, куда относится сунц и 130 лицей

Еще такой момент - "горе от ума". У олимпиадников такое бывает - они привыкают, что задачи нестандартные и ждут подвоха там, где его нет. И из-за этого сами себя запутывают на простой задаче, не веря в то, что она стандартная и простая.
Если учеников 9-ки (возможно еще какой-то школы, например 12-ый лицей или что там еще в в-и районе из лицеев есть?) хорошо натаскали на стандартные задачи, близкие по типу к тем, что попали на олимпиаде, они и показали хороший результат. Это была "их" олимпиада, по их складу ума.

аноним ,
Вы наивно полагаете, что дети из 9 ки только в школе физикой занимаются?

*ЯЮль* , девочки, брейк ;) Все молодцы, все умнички, ваша дочка особенно!
Ура! Апелляция вполне удачно прошла, класс! Все наши призеры и победители, ну почти все. Всех поздравляю!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы