Неужели платный УРФУ лучше бесплатного УГЛТУ?

Тоже стоял такой выбор, до бесплатного на ХТФ не хватило одного балла, а в лестех прошла с легкостью. Родители предлагали на платное пойти, я не согласилась. Закончила лестех, с удовольствием работаю по специальности.
И еще надо понимать, что экономический факультет в УрФУ и экономический факультет лестеха это абсолютно разные вещи. Гуманитарные и экономические факультеты открывались в 90-е годы практически во всех институтах.

Анонииим Я больше о предвзятости к ВУЗу

Это да, факт. СИНХ, считаю тоже очень и очень зря не долюбливают. Как в начале нулевых пошло "только не СИНХ", так и сидит в головах. Экономисты везде одинаковые.

Закончила УГЛТУ, поблажки там дают только заочникам. Непонимаю почему все ведутся на корочки Ургу, лестех никак не уступает в качестве знаний. И да мы всей группой быстрее нашли работу, чем однокласники которые поступили в упи

Закончила УрГУ работаю по специальности, успешно. Фундаментальные знания (ну лично в моей профессии помогают), хотя согласна с тем, что акцент на науке, практики меньше (хотя если с IQ все в порядке, то на основе фундаментальных знаний практика выстраивается легко, быстро и без особых сложностей, даже уровнем выше - это ведь получается на основе целого частное выводишь). В прошлом году в ИППК УрФУ отучилась - тоже много фундаментального, но практики стало в разы больше (стараются :) ).
Муж закончил лестех. Работает не по специальности. Но тоже успешно, ему для трудоустройства только факт высшего нужен был.

Закончила бюджетный лестех. Не пожалела ниразу. Тоже был выбор - платно упи, или бесплатно лестех. Очень все было строго. Даже на госах. Из-за 4 на госах не дали красный диплом. Хотя по оценкам выходил. Научные работы и деятельность среди студентов приветствуются и поощряются.

Какая разница, какой вуз вообще? Если человек хочет заниматься лесным хозяйством - его этому научат в УрФУ? Или если мебель будет проектировать? Лестех - узкоспециализированное учебное заведение - тут вопрос не в статусе совсем - индивидуально надо смотреть - каждую специальность...

а если человек просто получает высшее образование для галочки, то вообще без разницы где учиться, все равно толку не будет - пойдет вон в Магнит, кассиром работать или еще секретарем... Ребенка своего буду направлять к выбору специальности, а не вуза.

TaNaMi

Зря вы так об узкоспециализированом заведении говорите, инженер по качеству, эколог, химик, механики, сервис и туризм с лесом мало связаны! Вы несмотрите только на названия)))

А еще в человеке дело!!!
Знаю очень много хороших специалистов, которые закончили разные вузы - и пед, и синх и лестех... Просто изначально по человеку видно, что он умный и ему интересно получать знания.
И, к сожалению, знаю таких, кто УрГУ закончил - лишь бы закончить - а интереса в глазах ноль...
Так же и со школами: очень многие из маленьких городов, где обучение не очень - такие умненькие приезжают и поступают сами; а некоторые из элитных школ Е-бурга - ну такие...
Конечно качество образования важно, но многие великие люди вышли из сельских школ; и наоборот УрФУ из "обезьяны" человека тоже врят ли сделает

Да, вот именно

Snezhinno4ka инженер по качеству интересует.

Тоже серьезная автор темы на специальности типа "ядерная энергетика", "геодезия" и подобные, по которым, мне кажется, работу в Екатеринбурге потом не найти а в области?
А в ближайших регионах?

дочь Марго а в области?
А в ближайших регионах? Т.е, учиться, сразу предполагая переезд?

Тоже серьезная автор темы учиться, сразу предполагая переезд? так тут вопрос - для корочек учиться или для специальности.
а так Белоярка под боком, геодезия тоже нужна здесь на месте. Ну будет работать в екб и ездить в командировки.
TaNaMi если человек просто получает высшее образование для галочки, то вообще без разницы где учиться..

Тоже серьезная автор темы Да, вот именно
Snezhinno4ka
инженер по качеству
интересует.

я эту специальность на физтехе получила. :) из лестеха с хорошими знаниями выходят ребята. по этой специальности их и из лестеха ценят. :)

Gavrik В УГЛТУ больше приближено к реалиям, технические лаборатории лучше оснащены многим это важно.
Ну а по тем, кто ради корочек, не могу сказать. давно не общалась.

мне кажется это еще вопрос приоритета родителей. У большинства есть в голове понятие о статусе УрФУ, поэтому и стремление, чтобы ребенок учился там нельзя сбрасывать со счетов. Во многих случаях этот выбор - выбор родителей, а не самого поступающего. И многие не задумываются и не знают, что стоит иной раз за статусом. Я не против УрФУ, сама УрГУ закончила. Я про то, что специализированные ВУЗы на самом деле практическое образование лучше дают. Но про это как-то в гонке за престижем забывается..

Оба сына закончили лестех, одновременно с 3 курса учились на экономическом в Урфу. Лестех на бюджете, Урфу платно, но по договоренности между вузами по льготной цене. После окончания открыли свой бизнес. С нежностью вспоминают лестех и преподователей.

Яблоко из лестеха с хорошими знаниями выходят ребята. по этой специальности их и из лестеха ценят.

подтверждаю

Аноним С нежностью вспоминают лестех и преподователей.

в рамках одной специальности? ну урфу лучше.. а учить на абы кого, лишь бы в УРФУ - бред.

У меня стоял выбор или стройфак упи целевое, платно либо бюджет экономический факультет лестех. Выбрала лестех. Знания хорошие - ничего лишнего. Проблем с трудоустройством не было. Педагоги кстати довольно опытные и так же преподавали в этом же упи.

Тоже серьезная автор темы на вполне, мне кажется, перспективные в плане последующего трудоустройства, специальности

какие специальности вы под этим понимаете?
УрФУ конечно престижнее и работодатели больше к урфу склоняются
и почему ядерная энергетика ненужная специализация?)))))))

и геодезия с чего вдруг ненужной стала?
так то без нее ни один объект не построить, будь то: дорога, здание, мост....

Фууу....Лучше СПбГУ!!!!

NeoNeo какие специальности вы под этим понимаете Инженер по качеству, автодорожник,логист, эколог, строитель.

аноним13

Дак за геодезией в горный нужно идти . По мне упи как китайский рынок, выбирай что хочешь у нас все есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы