Неужели платный УРФУ лучше бесплатного УГЛТУ?

NeoNeo ядерная энергетика ненужная специализация для обычного ребенка, не увлеченного физика нисколько.

Snezhinno4ka

Фуу у нас ничо нет нормального! Кем будет мой ребенок? -инженером? Фууу.. у меня три фирмы и чёёё что б он был инженером?? Фуууу

За лестех. За 5 лет ни одного экзамена не покупала. Не практиковалось там это. И плюс знания хорошие дают. Было на тот момент и несколько программ сотрудничества с иностранными вузами, в частности в области туризма.

Snezhinno4ka

об чем и речь. за спец знаниями надо идти в спец университет))

Хых... Есть поговорка про лестех: принимают дубы, а выпускают "липу". В моем варианте это так и есть - что поступила на химфак, практически не зная химии, что ушла из лестеха, почти ничего не зная по специальности - как училась, не знаю, не помню.
Второе образование на базе УПИ - училась с упоением, нравилось всё и преподавательский состав (большая часть с радиофака УПИ), и полученные знания и работаю сейчас как раз по специальности.
А вот по лестеховской специальности так и не смогла найти работу нормальную - ток бюджет за копейки, а т. к. с 21 года жила самостоятельно, то на эти копейки ток ноги протянуть

Тигрра это так и есть - что поступила на химфак, практически не зная химии Поступали до введения ЕГЭ?

Тоже серьезная автор темы

да, я поступала в 1991 году)))

Тоже серьезная автор темы Смотрю приказы на поступление и удивляюсь- многие, которые легко прошли бы на бюджет в лестехе, идут на платный в УРФУ. Причем на специальности типа "ядерная энергетика", "геодезия" и подобные

И подобные - чему, ядерной физике или геодезии?
Если в лестехе есть та же ядреная физика бюджет - то надо выбирать лестех. А если там нет такой специальности, то остается только платно УрФУ, как это бывает при любой монополии.
Не все учатся ради того, чтобы потом хвастать соседям "у меня вышка!" Некоторые собираеются работать по выбранной специальности.

Аноним

Я вас не понимаю, вы о чем пишите? Нервные анонимы

Gavrik Многие преподаватели из лестеха в уральской филиале Плехановки преподают.

Нечем гордиться, Плехановка та еще шарашкина контора, которую, кстати, прикрыли (ликвидировали этот филиал, они сейчас пытаются к кому-нибудь присоединиться).
А по теме УрФУ лучше при прочих равных и я бы не сказала, что там все на науку заточено, все от специальности зависит. Но если специальность та же, а денег лишних нет, лучше идти на бюджет.

Germiona Если в лестехе есть та же ядреная физика
Germiona А если там нет такой специальности, то остается только платно УрФУ Речь идет не о случае"упертости" в конкретную специальность.

Я кончила Ургу (матэк), сестра - лестех (АСУ). Мой диплом работодателям однозначно больше нравится (у обеих красный), сестра только по знакомству работу находила, а меня за один диплом некоторые были готовы брать. Правда, кончали мы давненько. Но могут родители своим детям советовать по личному опыту, а этот опыт такой же давний.

Если идти на конкретную специальность, то и вопрос не стоит. Где преподают, туда и поступать.
Если всё равно, где учиться, только бы корочки, тут уже надо отдельно рассматривать.
У меня муж оканчивал УрГу, физфак, а его брат Лестех. Муж сейчас работает по специальности и работой очень доволен, а брат его совершенно не по специальности, и "не то" образование ему не очень-то в жизни помогло.
Мой двоюродный учился в лесотехническом, так он работает по специальности, да ещё и начальником, и образование ему очень пригодилось.
В общем, абы куда идти глупо. Разве что в процессе счастливо определишься.

Я в 2002 году между бесплатным ргппу и платным ургу (специальность одна и та же ) выбрала платное, родители поддержали. Правильно или нет не могу сказать - со второго курса пошла работать в торговлю, где и работаю до сих пор

Для работодателя УРФУ лучше

В УрФУ лучше. Но и в лестехе есть свои плюсы. Если выбирать одну и ту же специальность, то я бы предпочла урфу.

Тоже серьезная автор темы Ага, работа на "Росатом", ближайшее- Белоярская атомная станция.

НИИ Химмаш относится к Росатому. Гораздо ближе. Молодежь берут с радостью, зарплаты не самые низкие.

Мурлик какая разница платное обучение в УрФУ или бесплатное? там всех одинаково учат.

действительно, нет никакого разделения на платников и бесплатников, требования ко всем одни

svetlonic Во многих случаях этот выбор - выбор родителей, а не самого поступающего

соглашусь, у моего папы был бзик на УПИ (сам его не окончил и решил воплотить во мне свои мечты), вопрос другого вуза не стоял никак... упаси господи было при нем заикнуться об каком нибудь УрГЭУ или СИНХе
таким образом

цЫфрa В УрФУ лучше

полюбила этот универ за 6 лет, но своего ребенка никогда бы не отправила туда учиться при отсутствии стремления и понимания физики, математики и тд.
а по теме при прочих равных условиях, я бы выбрала бюджет в любом случае

Тоже серьезная автор темы Речь идет не о случае"упертости" в конкретную специальность

а о чем идет речь?

Тоже серьезная автор темы "ядерная энергетика", по которым, мне кажется, работу в Екатеринбурге потом не найти, или трудоустроятся по специальности только самые- самые...

УЭХК :)
Институт геофизики УрО РАН (лаборатория ядерной геофизики)

Тоже серьезная автор темы ближайшее- Белоярская атомная станция

GALAktika-Z Для многих важны не только корочки, но и статус учебного заведения. В том числе и для потенциальных работодателей, которые охотнее возьмут выпускника из УПИ, чем из лестеха

+ к сожалению да ...

Gavrik В УГЛТУ больше приближено к реалиям, технические лаборатории лучше оснащены. Преподаватели более дерзкие . Для меня даже при прочих равных условиях УГЛТУ более предпочтителен, хотя сам УПИ закончил.
Выпускники УГЛТУ быстрее находят работу по специальности, а из УПИ только ВУЗом кичаться, а по специальности очень маленький % работает.
Опять же от выбранной специальности зависит, обычно они не пересекаются

согласна :)

Апрельская осень 7 школа связана с этим универом

к сожалению не по всем специальностям :(

tigra2601 И еще надо понимать, что экономический факультет в УрФУ и экономический факультет лестеха это абсолютно разные вещи

экономический в лестехе только платно (бюджета нет)

Snezhinno4ka Зря вы так об узкоспециализированом заведении говорите, инженер по качеству, эколог, химик, механики, сервис и туризм с лесом мало связаны! Вы не смотрите только на названия)))

согласна :)

Муся Если идти на конкретную специальность, то и вопрос не стоит. Где преподают, туда и поступать.
Если всё равно, где учиться, только бы корочки, тут уже надо отдельно рассматривать.

+

Тигрра Есть поговорка про лестех: принимают дубы, а выпускают "липу". В моем варианте это так и есть - что поступила на химфак, практически не зная химии, что ушла из лестеха, почти ничего не зная по специальности - как училась, не знаю, не помню.
Второе образование на базе УПИ - училась с упоением, нравилось всё и преподавательский состав (большая часть с радиофака УПИ), и полученные знания и работаю сейчас как раз по специальности.
А вот по лестеховской специальности так и не смогла найти работу нормальную - ток бюджет за копейки, а т. к. с 21 года жила самостоятельно, то на эти копейки ток ноги протянуть
Меня деньги не волнуют... Они меня успокаивают

1. Вы лестех закончили (или бросили)? в дипломе что записано? :) инженер-химик, эколог?
    А в УПИ на какой специальности учились? :) на радиофаке такие древние преподы, молодежи среди преподавателей очень-очень мало :(

2. зная хим.фак УПИ (некоторых выпускников) можно и про них сказать "дубы и липа" :)

irina_A

Дак она в 91 поступала

Тигрра да, я поступала в 1991 году)))

Snezhinno4ka Дак она в 91 закончила

интересно ...

irina_A

Перепутала

syliko За 5 лет ни одного экзамена не покупала

этим теперь надо гордиться?

Почти 20 лет назад лестех вообще не котировался, поэтому тема удивила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы