Неужели платный УРФУ лучше бесплатного УГЛТУ?

мама
Екатеринбург

Смотрю приказы на поступление и удивляюсь- многие, которые легко прошли бы на бюджет в лестехе, идут на платный в УРФУ. Причем на специальности типа "ядерная энергетика", "геодезия" и подобные, по которым, мне кажется, работу в Екатеринбурге потом не найти, или трудоустроятся по специальности только самые- самые... На что надеются остальные? Или я рассуждаю неправильно, и даже платный УРФУ на любую специальность лучше бюджетного УГЛТУ на вполне, мне кажется, перспективные в плане последующего трудоустройства, специальности?

Выберите один из вариантов:

Екатеринбург

Для многих важны не только корочки, но и статус учебного заведения. В том числе и для потенциальных работодателей, которые охотнее возьмут выпускника из УПИ, чем из лестеха.

Аноним 154

есть свободные деньги, то учится там где нравится,

мама
Екатеринбург

лестех - это все же не "гуманитарный университет". считаю, лучше бюджетный лестех. :)

ононимко

Вы действительно не видите разницы между лестехом и урфу?

Аноним 53

зависит от перспективы конкретного направления. но, имхо, урфу безусловно больше "в цене"

Екатеринбург

Яблоко лестех - это все же не "гуманитарный университет"

УРФУ тоже

папа
Екатеринбург

все таки федеральный университет, большой выбор образовательных программ.

Екатеринбург

Тоже серьезная автор темы Причем на специальности типа "ядерная энергетика",

очень перспективное направление

просто посетитель
Екатеринбург

Когда училась, практику проходила в лестехе. Надо было анализировать инфу которую студенты собирали по школам, среди выпускников. Там в анкете были вопросы типа "куда будете поступать" и "хотели бы поступать в лестех" дак подавляющие большинство хотели в упи или УрГУ. А на вопрос про лестех было "если никуда больше не возьмут пойду в лестех" Это давно было, но вряд ли что то изменилось.
Я тоже этот институт никогда не воспринимала, всяческие коммерческие воспринимала, а его нет.

Аноним 884

Тоже серьезная автор темы Причем на специальности типа "ядерная энергетика", "геодезия" и подобные, по которым, мне кажется, работу в Екатеринбурге потом не найти,

Или Вы не в курсе...

мама
Екатеринбург

Абривеатура очень перспективное направление

Ага, работа на "Росатом", ближайшее- Белоярская атомная станция.

мама
Екатеринбург

какая разница платное обучение в УрФУ или бесплатное? там всех одинаково учат.
Я закончила тогда еще УрГУ, вот вообще не знаю, зачем училась (естественные науки), т.к. там обучают в первую очередь с целью дальнейшего изучения науки, аспирантура и далее. Просто специалист в своей области я выпустилась от туда вообще никакой, так что считаю, если цель жизни - заниматься наукой, то УрФУ хороший вариант, а если цель жизни просто получить диплом и пойти дальше работать, и не факт что по полученной специальности, то за выбор ВУЗа не стоит прям убиваться и квалификация дальнейшая будет зависеть от самого человека, а не от того, какой вуз он окончил.
Но правда не знаю, что сейчас поменялось после слияния ургу и упи, также там на науку все нацелено или нет.

мама
Екатеринбург

Знаю оба вуза изнутри. Голосую за лестех в плане качества технического образования, отношения к студентам и к ППС. Статус - ну, здесь вопрос другой...

мама
Екатеринбург

закончила сама я УГЛТУ - тогда преподавание было отличное, как сейчас - не знаю. Если по теме-платно в УрФУ или бесплатно в УГЛТУ - выбрала бы УГЛТУ.

мама
Екатеринбург

Мурлик какая разница платное обучение в УрФУ или бесплатное? там всех одинаково учат Нет, это я понимаю. Я не понимаю, зачем идти на платное в УРФУ, если можно пойти на бюджет в лестех? Например, "Управление качеством" есть и там, и там. По логике, если одна специальность, то студентам будут давать такие же знания, такие же списки нужных книг, ссылаться на те же авторитеты в профессии и проч. Или я совсем неправильно рассуждаю?

Аноним 731

Да, платный УРФУ лучше. Поступала в 1999 г. в лестех, тогда егэ не было конечно. Закончила экономичкский факультет с красным дипломом. И все равно приходилось работодателю доказывать, что не дура. Зав кафедрой нам всегда говорил, что выпускники наши ценятся за то , что умные и ЗП огромную не требуют, впрочем ее никто и не предлагает. Мой брат поступил в УПИ тогда еще в 2005. В школе учился очень хорошо , в институте стал самостоятельным и забивал конечно на многое. Закончил с тройками, но в 24 уже стал начальником. Помимо основного образования получил экономическое дополнительно, защищался по моей дипломной работе, естественно на отлично. Контрольные его тоже я делала, уровень сложности обычный. Брат у меня молодец, горжусь им ( не завидую, если кто подумал).
Лучше УРФУ однозначно , это все равно уже определенн ый статус по окончанию учебного заведения. УГЛТУ недооценивают, отношение предвзятое.

папа
Екатеринбург

Конечно УГЛТУ. В УПИ все же преподают фундаментальные знания, кому они потом нужны? Разве что в НИИ, коих мизер остался, из УрГУ в преподаватели прямая дорога. :) В УГЛТУ больше приближено к реалиям, технические лаборатории лучше оснащены. Преподаватели более дерзкие :). Для меня даже при прочих равных условиях УГЛТУ более предпочтителен, хотя сам УПИ закончил.
Выпускники УГЛТУ быстрее находят работу по специальности, а из УПИ только ВУЗом кичаться, а по специальности очень маленький % работает.
Опять же от выбранной специальности зависит, обычно они не пересекаются.

мама
Екатеринбург

Gavrik а из УПИ только ВУЗом кичаться, а по специальности очень маленький % работает.

из моей группы, да и с кафедры тоже- единицы работают не по специальности....

папа
Екатеринбург

Анонииим приходилось работодателю доказывать, что не дура

а вы не думали, что дело скорее в том, что вы девушка, а он мальчик, или может еще какие-то причины были. Многие преподаватели из лестеха в уральской филиале Плехановки преподают.

Аноним 201

Мурлик

Один в один со мной...
Есть 2 подруги, которые из практических соображений пошли в лестех, одна сейчас работает в Москве, другая теперь уже зав.кафедрой в лестехе. Обе довольны качеством полученного образования.

Аноним 731

Gavrik

Не согласна. Брат закончил теплофак и работает по специальности, без наличия данного образования на это место не возьмут. Не фундоментальные знания, а специальные.

Екатеринбург

Закончила УрГУ, многие мои одноклассники - лестех (т.к.7 школа связана с этим универом).

Gavrik Выпускники УГЛТУ быстрее находят работу по специальности, а из УПИ только ВУЗом кичаться, а по специальности очень маленький % работает.

Факт!

Аноним 731

Gavrik

Нет,не думаю. Сейчас уже все вполне отлично у меня, просто дольше по времени вышло. Качество образования не сравниваю, считаю, что оно равноценное, а где -то в лестехе и лучше. Я больше о предвзятости к ВУЗу . Допускаю, что все поменялось, давно работу не искала))). Но вот созданная тема уже говорит о том, что есть люди сомневающиеся и их много.
ВУЗ свой люблю, ни в коем случае не очерняю .

Екатеринбург

Тоже серьезная автор темы Причем на специальности ...., по которым, мне кажется, работу в Екатеринбурге потом не найти

Странный критерий выбора вуза - гарантированно пожизненно привязать себя работой в нашем захолустье.

папа
Екатеринбург

Анонииим Брат закончил теплофак и работает по специальности

Это редкое исключение, к тому же, на сколько помню, в лестехе нет ни чего теплоэнергетического. Я же не про всех говорю, а про большинство. Химики вот лестеховские больше приспособлены к практической работе на предприятиях, в лабораториях, чем химики упишные или ургушные, эти химики больше подготовлены к бумажной работе (НИИ, отчеты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).