Первоклашки у кого нет продленки,как вы решили этот вопрос?

А в чем проблема оставить одного ребенка дома? Взрослые ведь уже, все таки 7 лет уже. Это не младенец, и не трехлетка.

Меня родители в 7 лет оставляли даже с годовалым младшим братом. Мне надо было его и покормить, и развлечь

Автор, ну вы сами какие варианты для себя видите, если бабушек нет, няня - дорого? Увольняться?

Konfeta5

Сейчас огребете А вдруг потоп, а вдруг пожар.
Моего из школы приводила сопровождающая до квартиры. Дальше сам: ел, делал уроки, шел гулять с друзьями во двор. Если могла, то приходила бабушка - помогала, но ей 79, поэтому не каждый день. Потом когда сам шел на занятия, когда бабушка уводила.
Ребенок всегда с телефоном, веду постоянные профилактические беседы о безопасности.

.Лара

Да уж невпервой тут огребать. Уже иммунитет

мне 1 сентября (когда пошла в 1 класс) показали дорогу до школы от дома и обратно, так и ходила! И телефоном не было не то что сотовых,но и домашнего!!! А брат двоюродный один ездил на троллейбусе 6 остановок, потом сам добирался до бассейна на тренировку. И ничего же, выросли! Правда это было в 1995 году! С тех пор много что изменилось, сама сейчас не стану так со своим ребенком поступать!!!!

Мама и дочь автор темы дороговато няню(((

ну а варианты-то какие? вы же сама понимаете, что забирать ребенка можете либо вы, либо нанятые вами люди. Сами вы не можете, нанимать вам дорого. Тогда что? Остается только вариант 6-7-летке самому ходить домой из школы. Для меня лично этот вариант - не вариант.

Konfeta5 А в чем проблема оставить одного ребенка дома?

проблема не в оставить, а в "дойти". у меня по крайней мере.

• еще секции дневные.

Albina87

А можете дать примеры на сортировке?

Аноним А можете дать примеры на сортировке?

на Новой сортировке такая услуга была в ШР Аюша. Не знаю, есть ли сейчас, звоните. Может, в 7-я еще что-то подобное есть

Albina87 В каждом районе есть такие продленки. Детей со школ встречают, обед + полдник, делают уроки, играют, гуляют. На Уралмаше стоит 9500 руб в месяц

Как раз Уралмаш интересует, поделитесь контактами, пожалуйста )))

Мама и дочь автор темы
я пока боюсь свою на долго дома одну оставлять...

Сколько вашей?
а раньше чего не думали об этом?
Мы свою с 6 оставляли,тел.есть,все ок.
моя первоклашка,буду в обед забирать,домой отвозить и оставлять!
Вечером с папой придем)

скромная повезло?

считаю что нет.
Вы конечно простите,но потом Ваш же ребенок и будет всю жизнь при Вас....
приучайте самостоятельности детей!!!!!!!!!!

.Лара А вдруг потоп, а вдруг пожар.

ну а с няней такого не произойдет?дверь ребенок открыть не сможет?

Поищите в ШР услугу-как здесь писали-встречают,кормят 2 раза и уроки делают ,да и гуляют.На ЮЗ в Палладе такое есть.У нас 2-3 ребенка из класса ходят.

Морозко Мой был дома. Обедал, отдыхал, гулял с друзьями-одноклассниками. Держала связь по телефону.

Морозко я понимала, что так и будет. Поэтому готовила ребенка)

+1000 Плюс пользоваться замком дверным, и в случае чего идти к соседям (тттттт)
Но всеже забирада я его сама, либо муж, по возможностям, а потом дома сам. В 4 четверть стал сам приходить из школы.

Konfeta5 Моя первоклашка будет самостоятельно приходить домой и ждать меня одна дома. Школа рядом, дорог нет. Копию ключей от квартиры уже сделала для нее.

какие спокойные родители!Видимо я такая боязливая???Я очень боюсь:такая малявка,одна,могут украсть,обидеть,обмануть,машины,дороги,в подъезде не известно кто,в лифте маньяк или что....злая собака...жесть.Я бы свою ни за что вот так не отпустила.Лучше с работы уволиться!!!

Анонимка мне 1 сентября (когда пошла в 1 класс) показали дорогу до школы от дома и обратно, так и ходила! И телефоном не было не то что сотовых,но и домашнего!!!

действительно сейчас другие времена,страшно детей одних отпускать.

Мама и дочь автор темы ого!!!я так не могу,моя еще слишком несамостоятельная.

Моему 5,4, дома спокойно остаётся...проверяли его откроет не откроет- открывал по началу...разговаривали...теперь не открывает...Последний раз на днях проверяли, так он папе сразу позвонил, сказал,что какие та люди ломятся, просил папу полицию вызвать...Думаю в 7 спокойно останется....Как при пожаре вести себя тоже знает....ну это так на всякий случай...Еда по тарелочкам, микроволновкой умеет пользоваться, но когда один из розетки выключаю- страшно ещё..Но в 7-то думаю разогреет..Вобщем у нас идёт уже подготовка к первому классу...Родственников рядом тоже нет..
Чтож вы,автор, вчера узнали,что в школу в сентябре...?

У нас рядом со школой ШР с продленкой, три раза в неделю тренировки,по началу забирали его из школы родители одноклассников,потом у них не получалось,так на тренировки ходил сам,через два светофора,домой всегда с кем нибудь ходил,остальные дни в ШР.
платила по дням 600 р в день,вот вообще денег не жалко за своё спокойствие и ребёнок при деле ( прогулка,обед,английский или ИЗО,домашка) у них 9200 р в месяц,если б не тренировки,каждый день бы был в ШР

Мама и дочь автор темы

Ну мой вариант вам тоже не понравится.)))) Ребенок на продленку в ШР проходил месяц, разочаровались, потом я сама присела дома, водила, забирала, кормила, потому что тоже без вариантов было, ни родни, ни знакомых в городе не было. Няне не доверила бы вот так сразу. Одну оставить не могла, домашняя девочка у меня.

Romаshkа-Нягань вчера узнали,что в школу в сентябре...?

впереди ещё месяц, время есть, не 31 августа же.

Romаshkа-Нягань Еда по тарелочкам, микроволновкой умеет пользоваться,

также делала, дочка с 5 лет умеет пользоваться микроволновкой, более того, к первому классу сама себе научилась овсянку делать в микроволновке, злпья овсяные заливала молоком, грела, и настаивала, пока распарится.
и знаете, чтобы ребёнок не придумывал всякую фигню, пока один - дайте ему задание - например, подмести пол, или ещё какое-нибудь несложное дело, чтобы он о деле думал.
а то моя первое время у глазка торчала на табуретке, потом мне звонила и таинственным голосом говорила "там кто-то ходит", успокаивала, что это просто люди по подъезду домой идут, не к нам же ломятся.
если ребёнок читаеющий - пусть читает до вашего прихода, займите его, тогда не будет глупостями заниматься.
у меня брат так скучал дома в детстве, что решил костёр разжечь в большой комнате, а я... фигурки вырезала из штор, красивые получались фигурки......красивые БЫЛИ шторы.

Мама и дочь автор темы

Во-во ))) Маньяки, машины, украдут, съедят и тд... это вы прям меня описали)))) поэтому и сидела дома сама. Но мы жили не рядом со школой тогда и на районе было очень много гастербайтеров, я их сама опасалась, а моя ведомая такая, наивная, ой, нет, если б что, я б потом себе ни в жисть не простила

tat-yanka

Счастливое у вас было детство)))) ахахаха))))

tat-yanka знаете, чтобы ребёнок не придумывал всякую фигню, пока один - дайте ему задание - например, подмести пол, или ещё какое-нибудь несложное дело, чтобы он о деле думал.

tat-yanka если ребёнок читаеющий - пусть читает до вашего прихода, займите его, тогда не будет глупостями заниматься.

большинство современных детей будут сидеть в инете, играть на компе, смотреть телек.
ни о каких полезных делах и не вспомнят

развесьте на своем доме объявления - ищу сопровождающую. стоимость услуги невелика - 150-200 р. в день. встретить из школы, довести до квартиры. молодые пенсионерки частенько так подрабатывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы