До скольки разрешаете гулять подростку 15-17лет?

Автор, раз вы боитесь, значит проблема ваша и решать её вам. Совет не мой, но я согласна.
Вам надо так сделать, ч.бы собирались у вас. Во-первых на всех друзей -подруг посмотрите, а во-вторых вам так спокойнее. Вот и исхитритесь.
Улыбайтесь, прощайте, пиццу им заказывайте, уходите к соседке и т.д и тп.

Аноним Хм, девочку до 18 лет отпускать с ночевками страшно. Ну, может вам в подоле внук не лишний

всегда дома ночевала, но это не мешало сексом с 16 лет заниматься.
У меня 10 летка гуляет до темноты, как темнеет так домой. Во дворе правда под окнами

Зимой до18-00 ,летом до 20-00 возраст 16 лет без обид и проблем ,а так то старший22 года если идёт с ночевой то обязательно предупредить или позвоните.Не маменькин сынок но мамино спокойствие бережет.Просто так приучены.

Аноним Хм, девочку до 18 лет отпускать с ночевками страшно. Ну, может вам в подоле внук не лишний

а после 18 не лишний да?

Юляма Мы много об этом говорили и она сказала, что не готова к нему... На что я ответила: когда это случится, просто подойди ко мне и скажи, я помогу подобрать врача для консультаций...
Так все и было. Уже 3 курс университета закончила. В подоле не принесла.

Здорово
А у меня сын 13й год. Даже не представляю что и когда начинать говорить на тему секса? Мне или мужу?
Он кстати тоже не знает чё говорить Типа: Со мной родители никогда на эту тему не говорили и ничего вырос и все ОК, но ведь это не правильно.
А как надо не знаю, может что подскажите?

Аноним

Ну так чтобы специально не разговариваем. Лет с 8 вопросы начал задавать. Например, что такое презерватив. Рассказываем, объясняем. Книги купили про это.

Аноним

Не знаю...моему сыну 7 лет, пока не озадачивал вопросами. У него есть книга"растем здоровым" -он ее все изучает( старшая тоже ее читала). Я в разводе, поэтому придется самой разговаривать...сейчас у нас очень доверительные отношения-постараюсь не потерять их)))

то есть нынче подростки не ходят по клубам?
я лет с 15 в неделю хоть разок точно не ночевала дома, родители отпускали как-то, мы танцевали в ночных клубах))
но это было 10-13 лет назад))

Тоже вот ситуация, дочери 16 лет, лето, каникулы, познакомилась с мальчиком, тот пригласил в кино, но вот загвоздка сеанс на 22-10..... что вы скажете своему ребенку? я против, но надо как то обосновать, она говорит что уже взрослая, а у меня правило в 22-00 - 22-30 дома!!! дочь категорически не согласна, но прекрасно знает что меня сложно переубедить (с мальчиком я не знакома)

Сопочка: сеанс на 22-10

Это фильм часа 2 длится, после 24 уже закончится. И каким образом до дома добираться собирается? Я б не отпустила. Точно.

Сопочка,
Мои дети до этого возраста не доросли еще, но я бы отпустила ее в кино с тем условием, что после сеанса папа или я встретим и отвезем домой.

Потерянная автор темы: : я что должна тебя со всеми знакомить, с кем знакомлюсь сама??),

да должна! тем более если

Потерянная автор темы: ребенок просится иной раз с ночевой в гости к друзьям..

в моем детстве была либеральная семья... которая недоглядела за моей одноклассницей.. износякали пьяную на чье-то др , тоже с ночевкой пошла гулеванить... и вроде городок небольшой и все свои но вот как-то так...
отцу до сих пор благодарна что для меня был комендантский час так сказать, летом до 22.00 гуляла и зимой 21.00.
отцу не перечила - воспитывали так, могла внутри себя кипеть и возмущаться но слова поперек не говорила.
вырастит, своих детей родит и пусть до скольки хочет гулять отпускает. и не обсуждается.
у меня у самой дочь, и разговоры

Ludk: я бы возмутилась буду пресекать, всеми возможными способами от простого диалога до категоричного " я так сказала".

хорошо когда ребенок послушный... у нас не так все гладко, и не сил и не доводов уже не хватает, упертая как коза!!!

Потерянная ,
Сын,почти 17, дома ( в городе), до 22.30 примерно. У бабушки ( в пгт) - до 00.
У вас девочка же? Не знаю,до скольки бы отпускала), точно не до 00. Сама гуляла до 16 лет,до 21 ч. Однажды из дома из за этого ушла,на полночи почти. Идиотка малолетняя .

Дочери 17 гуляет до 23 часов. И летом и зимой. Племяннику 19, почти 20 отпускают до 23 часов тоже.

вообще не разрешаем гулять... хотя его на улицу на аркане надо тащить и на пинках гнать... у него лучшая гулянка это компьютер...

Потерянная автор темы: Как вы договариваетесь со своими взрослеющими детьми. Вопрос скорее к родителям "свободолюбивых" и не "домашних" детей...

Я спрашивала во сколько придешь. Если не позже 23, ок.
Как то позже и не было.
Но он озвучивал это сам. Это принципиально. Друзей знала не всех, но большинство, родителей почти ни у кого не знала, нафига?
С ночевой отпускала, оговаривали когда придет на сл день. Часто тусили у нас. Я им не мешала)))

Аноним: А у меня сын 13й год. Даже не представляю что и когда начинать говорить на тему секса? Мне или мужу?

Я думаю мальчик уже сам вам все рассказать и показать может)))

моя говорит одно, делает другое, если говорит приду в 21-00, смело накидываю 1 час.... и ведь ни в какую не слушает, "что хотит то и творит..." и ведь знает что влетит, но все равно идет на это, видимо ее принцип, пусть там хоть....а я сделаю по своему

Сын, через неделю стукнет 16. Как экзамены сдал, гуляет до 22, можно и позднее, но нужно позвонить и предупредить. Друзей многих знаю. С ночевкой отпускаю к тем, с кем хорошо знакома и знаю родителей. В таком возрасте главное доверие и контакт с ребенком. Я знаю про все их приключения и "загулы" (в кавычках, потому что загулами это назвать нельзя). Сейчас живет у бабушки, здесь друзей больше, но каждый день болтаем или по телефону или в контакте, он не боится мне рассказывать обо всем, потому что я не ругаю, не осуждаю, а беседую

мальчик 15 лет , уходит в 8 приходит в 11.

iwona: летом до 23

Если с парнем, которому можно доверять(знаком и он провожает) до 00 часов, например, в кино на ночной сеанс, то тогда отпущу до 00

Зимой до 22, сейчас до 23.

jersan: него лучшая гулянка это компьютер

Как бы это не очень то и смешно

До 22-х. Меня в 15 лет летом до 23 отпускали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы