До скольки разрешаете гулять подростку 15-17лет?

Вот прям обидно про "в подоле принесет" читать. Сама с 15 жила отдельно от родителей. Родители наоборот говорили, что лучше остаться ночевать у друзей, чем поздно ночью добираться до дома (тогда такси были недостижимой роскошью). Но девушкой оставалась почти до 20, родила уже замужем, в 27, никаких незапланированных беременностей никогда не было. А вы так плохо про своих детей все думаете.

Мои дочери еще чуть младше озвученного возраста, но неужели я тоже буду про них через 3-4 года гадости думать?

iwona я с детства озвучиваю свою позицию - спать только дома, до 18 лет, аргументирую тем, что я за нее в ответе к нам с друзьями - пожалуйста.

момент автор темы Абсолютно также аргументирую.....

И у мам друзей-подружек такой же аргумент. И как? Это ж такой кайф к подружке с ночевкой сходить и проболтать до рассвета Мои по очереди друг к другу ходят. Ну не совсем по очереди, чаще все же к нам - но и туда, и сюда.

Аноним пусть лучше бычит дома.

принести в подоле можно и гуляя до 18 часов.. вы же взрослый человек понимаете. Девочка должна понимать, что делает и отдавать отчет последствиям. То что моя ночевала у подруг иногда, а они у нас никак -это не повлияло на ее отношение к сексу. Мы много об этом говорили и она сказала, что не готова к нему... На что я ответила: когда это случится, просто подойди ко мне и скажи, я помогу подобрать врача для консультаций...
Так все и было. Уже 3 курс университета закончила. В подоле не принесла. Потому что приоритеты другие. Мотивация на окончание универа, а не на пеленки.

Аноним ставив дитя бабушке. Перечеркнув все то, что родители вкладывали в нее.

значит не вкладывали, а сотрясали воздух

17 абитуриент до 24

1. В учебное время до 22, но гулять не получается т.к занятия пачти каждый день до 20,30, потом уроки делала, в воскресенье хор, потом уроки. Ночевать к подругам отпускала и отпускаю, т.к точно знаю где она. Про секс, беременность и ответственность разговариваем. Сейчас школа окончена. Главное условие - быть всегда на связи, выполняется всегда, даже если телефон сел или связи нет, то звонит и пишет с телефонов друзей. И да мы с ней доверяем друг другу.

Юляма

Взрослый человек, опыт имею и знаю как девочки уходят якобы к подружке. Считаю, ни к чему такой соблазн, с подружкой может и в интернете поболтать.

МарикаМ

Да, это доверие матери и дочери. Тем более приходиться отпускать детей в поездки. Мне, кажется, что в джаз-хоре многие родители так считают. Занятия допоздна, фестивали, поездки... У наших девочек приоритеты другие-музыка)))

Аноним

видимо судите по себе, значит такие же отношения были и у вас с вашей мамой. мне проще.

Юляма

Да Юль, у наших, слава Богу, другие приоритеты. И в поездках им тоже доверяют (в подоле никто не принес). И если дочь сказала что пошла к подруге, значит пошла к подруге. И я ей верю. Если ребенку не доверять, то тогда и получаются ситуации когда ей приходится врать.

момент автор темы

Простите не поняла про комендантский час.
Это где так и в чем выражается?
Просто у меня ком.час это прямая ассоциация с военными действиями

16- лет, сын. До 22.00 приходит, частенько сейчас дома один живет, мы на даче обитаем. Всегда доступен по телефону, берет сразу же. Дольше не просится, в прошлом году - была "любовь" ушел типа на ночь, напился - нашла его через друзей где-то около часу ночи, пригрозила неприятностями девочке, у которой хотел ночевать - пришел домой. Долго беседовали на эту тему плюс девочке и ее кампании нужны были деньги его (он подрабатывал) на выпивку и угощение (выяснилось им самим), так что мои слова легли на благоприятную почву, больше таких загулов не было. К друзьям не отпускаю ночевать, так как когда его искала, оказалось, что некоторые мамы даже не знают дома ли их дети. Проговорила все это сыну, не знаю принял он это или нет, но ночевать больше не просится.

аноним Простите не поняла про комендантский час.

Закон Свердловской области от 16 июля 2009 года N 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей» определяет, что под ночным временем в Свердловской области для целей применения данного закона понимается время с 23 до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и время с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно.

Следовательно, ограничения на пребывание детей в определенных местах возникают именно в установленное законом время независимо от фактического наступления темного времени суток.
Для целей применения правила о ночном «комендантском часе» в Свердловской области понятие «дети» установлено как лица, не достигшие возраста 16 лет. Право региона снизить возраст относительно 18 лет установлено федеральным законодательством.

Родителям и иным законным представителям несовершеннолетних стоит помнить, что нарушение данных норм влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей. К должностным и юридическим лицам, если на территории их заведений в неурочное время будет выявлен несовершеннолетний, закон более суров: сумма штрафов возрастает до 40 тысяч рублей.

этим летом гуляет до 23 (17 лет дочери), до этого не позже 22, зимой - до 21

Юляма

Упс. Спасибо, буду знать.
Даже не слышала. Но у меня пока еще дошкольник

аноним

у нас знакомых на 3 тыс. штрафанули-девочка 15 лет домой бежала в 22.15 и на патруль наткнулась.

В 17 до 23, но могла и позже прийти. Поругивали конечно. Сейчас 18. Иногда вообще не приходит, остается у бойфренда. Единственное условие - отвечать на наши звонки.

В 21:00 быть дома, либо отзвониться и сказать на сколько опаздываешь и где находишься, но чаще всего к ужину всегда дома.

Юляма

Да, сужу по своему детству - только редкие заучки сидели у подружек без приключений.

Аноним заучки сидели у подружек без приключений.

я бы сказала, что это девочки, имеющие свое мнение... а свободолюбивым и ищущим приключений всегда такие девочки кажутся заучками... просто надо научить ребенка говорить "НЕТ"

Ладно, кидайте помидоры...отпишусь первая мать-какашка. сразу скажу, у меня мальчик, что снимает часть проблем. увлекается велоэкстримом, все друзья постарше. Близко с друзьями не знакома, но по подробным рассказам знаю многое о них, вплоть до работы родителей. само собой все их номера у меня есть (благо по сей день не пригодились).
время гуляния не ограничено. про комендантский час знает, ему 14.
если мне надо узнать где он, трубку берет ВСЕГДА ! всегда говорит правду, тк за правду не ругают, какой бы горькой не была. я за него спокойна, ибо ни в каких шабашах не замечен, хулиганить у спортсменов не принято. в тусовках случается алкоголь, отказывается добровольно.
очень осторожный и рассудительный по жизни. за себя постоять точно сможет, бывали инциденты с драками давненько, результат порадовал.
Теперь можете кидать не только помидоры.... отпускаю в самостоятельные поездки. далеко и надолго. поездом и самолетом. одного и с приятелями.
полное доверие, как взрослому человеку. в поездках ежевечерний подробный отчет: где был, что ел, какая погода, какие планы на завтра. сам понимает свою ответственность, поэтому напоминать не приходится.

курить...

К гуляниям парня отношусь спокойно. А девочке беречь себя надо, и родителям беречь.

В 17-18 лет устанавливать сроки прихода домой? выше моего понимания, честное слово. Я понимаю школьников дисциплинировать лет до 14 еще туда-сюда. Но таких тетенек и дяденек? Как вам это удается?

По теме. У меня дочь на улицу гулять не рвалась. Но в 14 лет уже сама летала ко мне в Германию, потому что мне раньше надо было туда попасть, чем ей. В 15 рюкзачок на спину и одна ездила в Москву по своим учебным делам. В 16 поступила в МГУ и усе... Только мы ее и видели. Четвертый год уже живет самостоятельно.

Я вообще не представляю, как бы я ей ставила условия, когда дома быть, если бы она с нами жила)))) Понимания бы не встретила. С 14 лет полностью автономный модуль.

момент автор темы боюсь, что влипнет куда-нибудь...считаю, что в порядочных семьях детки дома ночуют...с кем она тогда ходит, где ночует, чен занимается...мой страх меня убивает

я вас так понимаю... Даже сложно скзать тут, чт поможет. Но остается просто разговаривать, стараясь на равных донести до дочери, что вы волнуетесь, почему вы требуете прихода домй в определенное ремя. Наверное 21 летом - это перебор в вашем случае. Попозже время переместите. И да, я так поняла, что девочка тянется за подругой. Вот это бы проработать. Часто в этом возрасте поведение зависит от того, с кем повелся ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы