До скольки разрешаете гулять подростку 15-17лет?

До скольки разрешаете гулять подростку 15-17лет?

в 15 лет еще до 21-00, в 17 - до 22-00.

до 22 ))..

до 21-00

Разрешение и время не обсуждали еще, потому что 16 лет приходит не позже 20 часов. Видимо и друзья, подруги также домой возвращаются, раз вопрос гулять дольше не встает.

Пока светло. Летом до 21-22, зимой до 20 со скрипом.

летом до 23, 17 лет. Зимой до 22, но не гуляет почти , некогда

Почти 15 - летом до 22, могут с младшим (7 лет) до 22.30 в соседнем дворе в футбол играть.
Но старший обычно раньше приходит, тк встает рано, каждый день тренировки - устает.
Я в этом возрасте могла и до часу ночи с подружками во дворе под окнами сидеть.

Аноним 1 в 15 лет еще до 21-00, в 17 - до 22-00.

это летом? у вас супер послушный ребенок, я бы возмутилась

если ребенок настивает на том. чтоб разрешали гулять подольше (аргументируя, что все друзья выходят гулять только в 19.00-20.00, и гуляют до 23...), но я категорически не разрешаю (что вызывает мощную агрессию у нее), то как все таки настоять на своем, не усугубляя конфликт...(разговаривала, объясняла свою позицию и т.д)...
также ребенок просится иной раз с ночевой в гости к друзьям...но лично с друзьями не знакома я, это скорее приятели ее, знакомить не хочет (говорит: я что должна тебя со всеми знакомить, с кем знакомлюсь сама??), все мои аргументы сходят на нет, и она меня морально подавляет, сил нет...при этом не скажу, что она "отбившаяся от рук", не глупая вроде...ставить ультиматумы ей бессмысленно (раьше помогало, сейчас только разрушительно дейтсвует....). Как вы договариваетесь со своими взрослеющими детьми. Вопрос скорее к родителям "свободолюбивых" и не "домашних" детей...

Моя не доросла еще, но по себе помню, меня в 15 лет до 23.00 отпускали - летом, зимой не позже 21.00.
А в 16-17 лет я уж на дискотеки бегала часов до 01.00-02.00 ночи, но это тоже летом. После того как школу закончила в 17 лет и в универ поступила, без ограничения по времени. в 18 мы поезде с друзьями в Волгоград укатили из ЕКБ на 10 дней (без путевки), сотовых не было тогда еще у нас 2001 год. Вот сейчас думаю как родители нас отпустили??? Ну и все ок! никто в "подоле не принес", алкоголиков и наркоманов не выросло из нас.

момент автор темы

А почему вы ее до 23.00 не отпускаете??? Ваши аргументы какие? Сколько лет девочке вашей 15 или 17? С кем общается совсем не знаете?

mari 83 А почему вы ее до 23.00 не отпускаете??? Ваши аргументы какие? Сколько лет девочке вашей 15 или 17? С кем общается совсем не знаете?

Дочке 16 лет, знаю подругу близкую и ее семью (но эта подружка- девочка проблемная, во сколько хочет -во столько приходит, может телефон отключить и не отвечать на звонки, может вообще ночью не прийти...), моей ,видимо, завидно...остальные друзья- приобретенные по Инету, имена и примерный круг общения (с ее слов) знаю, некоторые телефоны тоже, но это мало...я и до 22.00 с огромным скрипом могу отпустить...начинаю так нервничать, что с ума схожу, особенно, если у нее телефон сел, к примеру...в основном, стараемся договориться и она соблюдает договоренности, но при этом в ней копится негодование. и когда накопится, то отчебучивает: год назад не пришла домой ночью, где была и чем заничалась, остается тайной по сей день...в этом году (год спустя) просилась отпустить ее к подруге на ночь, я не разрешила, она накричала, что "я ее как в тюрьме держу" и ушла, домой не пришла. 2,5 дня шаталась где -то (дома не ночевали ни у подруги ни у нас), телефоны недоступны, на 3 день я не выдержала, взяв себя в руки нашла возможность поговорить с ней, даже письмо написала и отдала ей, поревела и т.п. она вернулась..но я как на вулкане, боюсь, что морально мне не выдержать повторений инцедента...что делать...все мои мысли только о ней...забила на мужа, на младшего реьенка (вообще на них сосредоточиться не могу)... боюсь, что влипнет куда-нибудь...считаю, что в порядочных семьях детки дома ночуют...с кем она тогда ходит, где ночует, чен занимается...мой страх меня убивает

Отпускайте до 23. Если она у вас бывает что и дома не ночует, в чем проблема отпустить до 23?
Пусть лучше в 23 домой придет, чем вообще не придет.

момент автор темы просится иной раз с ночевой в гости к друзьям.

я с детства озвучиваю свою позицию - спать только дома, до 18 лет, аргументирую тем, что я за нее в ответе к нам с друзьями - пожалуйста.
Никакой агрессии у старшей не было и у средней нет. Можно ведь обо всем договориться.

Хм, девочку до 18 лет отпускать с ночевками страшно. Ну, может вам в подоле внук не лишний

mari 83 А почему вы ее до 23.00 не отпускаете???

гуляет не в своем районе (отдаленном) , транспорт после 22.00 плохо ходит, к тому же комендантский час с 22.00 до 6.00, т.е. одни подростки в это время не должны ходить...но самое основное, почему не отпускаю- очень боюсь за нее, после 22.00 уже народу на улицах меньше, она девочка симпатичная , с формами....очень страшно, чтоб не обидели...

Аноним

Что должно в 18 резко измениться?

момент автор темы также ребенок просится иной раз с ночевой в гости к друзьям

Гулять летом отпускала до 22, зимой особо не гуляла-занята была, с ночевой отпускала, но я точно знала где она и что родители подруги тоже дома и не против, при этом хорошо знала семьи подруг. У нас тоже ночевались и на даче жили девчонки по несколько дней(естественно со мной)

iwona я с детства озвучиваю свою позицию - спать только дома, до 18 лет, аргументирую тем, что я за нее в ответе к нам с друзьями - пожалуйста.

Абсолютно также аргументирую.....

mari 83 меня в 15 лет до 23.00 отпускали - летом, зимой не позже 21.00

Меня так же. Но у меня тренировки до 21 были, пока дойду... Наш гуляет до 22 летом, до 21 зимой. Бывает, задерживается, звонит.

момент автор темы

ну она у вас непростая девочка.... в 16 лет дома не нгочевать, без предупреждения, это не айс конечно. Пробуйте договориться, отпускайте до 23.00 это лучше все же чем совсем дома не ночевать. Говорите, чтобы всегда на связи была, ну и мозг ей не взрывайте по телефону, а то отвечать перестанет. Ну и похоже выросла дочка ваша, поэтому все что можете сделать, это напомнить про безопасный секс. Запретами вызываете только агрессию у нее.

iwona Можно ведь обо всем договориться.

раньше мне также казалось...всегда договаривались...

момент автор темы Абсолютно также аргументирую.....

объясните что ей то вы доверяете и знаете какая она у вас хорошая и тд и тп, но вот когда компания собирается из подростков мозг превращается в общий и это мина замедленного действия этого то и боитесь, учитесь немного манипулировать...

mari 83 Ну и похоже выросла дочка ваша, поэтому все что можете сделать, это напомнить про безопасный секс

и про секс безопасный, и о вреде накротиков и т.п. ..обо всем говорим, молюсь, чтоб все было хорошо...

момент автор темы

я сразу озвучивала-я переживаю-звони... Но у нас ситуация другая была-у нее занятия поздно заканчивались и мы ее встречали с автобуса. Для нее выработалась норма-звонить чуть задерживается

mari 83 Ну и похоже выросла дочка ваша, поэтому все что можете сделать, это напомнить про безопасный секс.

это точно... самое главное не потерять доверие у ребенка в этом возрасте

Юляма

Даже если она принесет в подоле от дружка-подростка, а потом махнет хвостом, оставив дитя бабушке. Перечеркнув все то, что родители вкладывали в нее. Ну уж нет, пусть лучше бычит дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы