сколько одежды надо в школу мальчишке?

Покупала жилет и пиджак. Второе, почти не носили. Жилета на три года хватило. Брюки - одни. Рубашек 3+белая. В прошлом году на двух школьников, одинакового роста у меня было 7 рубашек, не считая белых. ( гладить не люблю я ) в водолазках не ходят мои

рубашек 5 шт, чтоб на каждый день была
брюки одни
покупала 2 шт, но как то не нужны были и так очень аккуратно носит, а к зимним каникулам обязательно из брюк вырастает, поэтому по 2 шт не вижу смысла покупать
жилет один, но можно не носить и не носит
парочка галстуков на парадные случаи
я брюки в Марк энд Спенсер покупала, отличные
в этом году уже нет там нашего роста
из магазинов открыла для себя Школьник на углу Ленина-Бажова, если приспичит, то можно всегда там что-то подобрать
я бы рубашки поло купила, где их на рост 170 дают кроме некста?

А зимой как быть? Что одевать??
Под брюки что то или сверху брюк?

Где рубашки поло с длинным и коротким рукавом купить?кроме некста

mamakristi Также плиз пишите где покупаете (каких фирм) одежду, особенно брюки, рубашки, поло....

Все пять лет покупаю брюки, жилеты, рубахи и поло в M&S, неубиваемые. В Бенеттоне неплохие поло и рубашки, на распродажах недорого получаются. Mexx очень неплохой. Заказывала белые поло c сайта Old Navy не понравились, рукав непропорционален объёму, не понравился Гулливер в плане рубашек и поло, качество хуже M&S, рубашка скаталась после 2-х стирок. В нексте на нас размера кроме как 1-ого класса не было.
В детском мире однажды купила брюки, распоролись внизу моментом, качество среднее при цене 1700 р.

Катёночка Где рубашки поло с длинным и коротким рукавом купить?кроме некста

Бенеттон, M&S

Катёночка Где рубашки поло с длинным и коротким рукавом купить?

• меня интересует рост 170

Катёночка А зимой как быть? Что одевать??

Осенью велосипедки или штаны типа лосин - в носки лучше заправляются и не вылазят, сыну нравится. Зимой лучше сверху штаны зимние - у нас экскурсии, театры, прогулки. Зависит еще как вы его в школу - пешком, ОТ, на машине. И куда в школе они ходить будут.
У нас 2 брюк, одни с "начесом" внутри, под них велосипедки. Вторые тоньше, на "выход". Ибо первые истаскивает коленки. 5 рубашек (белые, голубые, синие), 3 водолазки. Наглажу, хватает на 2 недели. Одевается сам, ничего с утра контролировать не надо. Жилетка одна, в этом году надо еще купить, ту износил.

зимой лучше сверху брюки теплые надевать. Вот осенью проблема, если снизу поддевать трикошки, то он их не снимет в раздевалке, а в школе очень жарко, потом они еще гуляют в школе, брюки сразу в хлам убьются, поэтому осенью и весной тоненькие штанишки непромокаемые сверху все равно пришлось использовать.

Катёночка Где рубашки поло с длинным и коротким рукавом купить?кроме некста

в магазине Модис поло всегда есть, качество такое же, как у всех поло

Брюки - 2 шт. Рубашки - 3 шт. Носки на каждый день. Жилет один. Спортивный костюм. В день физ-ры разрешают не в форме в школу приходить, а в спортивн костюме

Поверх на улицу штаны - зимой утепленные, веснаи осень - облегченные. В школе жарко, на улице грязь.

аноним автор темы именно вот форма-жилет, беру один точно, надеюсь, хватит
а брюки? одни или двое?
рубашки?? две-три хватит сразу лучше пять?
сколько вам пригодилось, сколько удобнее?
подскажите, а то первый раз в первый класс))
ЗЫ я дома, поэтому, в принципе, постирать днем могу, чтобы к следующему утру высохло, но все ж хэлп"!

1 жилет
2 брюк (в сентябре ходил на продленку, ползал там на коленках ... приходилось стирать ... когда бабушку выписали из больницы, с продленки ребенка забрали, то одних брюк вполне хватало ... вторые практически новые - раза 3-4 в сентябре носил)
3 водолазки (в дни когда физ-ра удобнее переодеваться)
2 рубашки
носков как минимум 8 пар (в дни когда физ-ра удобнее носки поменять, ибо все-таки влажные)
шорты на физ-ру (у нас за год одни порвались об гвоздик на лавочке ... итого 2 штуки) ... футболки на физру закупал род.комитет организованно всем зеленого цвета :)
кеды на белой подошве
кроссовки на улицу
костюм на улицу на физ-ру
коньки
термоноски (опять же когда физ-ра на коньках они мокрые ... т.е. как минимум 2-3 пары)
сандалии на сменку
2 мешка для сменки (и кучу пакетов под грязную уличную обувь)

з.ы. майки, джемпер и туфли не носили (в школе жарко)

mamakristi Также плиз пишите где покупаете (каких фирм) одежду, особенно брюки, рубашки, поло....

как правило СЗ (Германия, англия, немного Россия)

Medyzka Школьник на углу Ленина-Бажова

можно адрес подробнее, пожалуйста :)
Можно в личку :)

зимой сверху на школьные одевали зимние (лыжные брюки) ... в школе складывали во второй мешок для сменки :)

интересно Вот осенью проблема, если снизу поддевать трикошки, то он их не снимет в раздевалке, а в школе очень жарко, потом они еще гуляют в школе, брюки сразу в хлам убьются, поэтому осенью и весной тоненькие штанишки непромокаемые сверху все равно пришлось использовать

носил осенью/весной такие брюки на флисе ... в школе складывали во второй мешок для сменки :)

да ладно, на физ-ру в классе все переодеваются, не видела стеснительных)))

Medyzka рубашки поло купила, где их на рост 170 дают кроме некста в магазине Asda точка сом - это интернет магазин, там школьная одежда до 16 лет. Я, правда, через сз покупаю оттуда, поэтому ждать месяца два.

mamakristi Также плиз пишите где покупаете (каких фирм) одежду, особенно брюки, рубашки,

Марфа Васильевна я Завидую завистью автору поста с фото футболки
У ас в деревне нашей фиг пустят в школу так-в началке-низ черный,верх-серый и обяз.галстук,о сменке уж не говорю.с формой у нас почти как в армии.

то есть? ребенка могут выгнать? хм... странно, неужели не боятся ответственности? Моей старшей ( в подобных футболках, только девочковых) за 2 года обучения только один раз какая то времменная учительница предъявила, "а что ты не в блузке?" Дочь пожаловалась мне, я к подошла к педагогу, спросила "в чем проблема? жилет у дочери по цвету школы, че еще тебе старая коза надо?" Она ответила что ей хочется видеть мою дочь в блузке... Короче отстала она от нас, ходим в подобных кофтах, рисунок в основном под жилеткой, его почти и не видно....а рукава белые, а в белом можно... Ходим так как нравится..

irina_A можно адрес подробнее, пожалуйста

возле магазина 7 пятниц
Ленина 54/3

Medyzka возле магазина 7 пятниц
Ленина 54/3

Спасибо! :)

Мда, что за родители, учителя своего ребенка позволяют себе называть коза старая. Даже в мыслях вслух. В шоке.

у меня в 4 класс идет уже, на год 1 брюки, хватает вполне, стираем в выходные. Водолазки белые каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы