а ваш ребенок ходил на подготовительные курсы перед школой?

Ребенок пойдет в 1 класс в следующем году. Пойдем по прописке. Для чего нужны эти курсы? Чтобы ребенок смог быстрее адаптироваться в школе? Знаю что многие вообще не водили своих детей на эти курсы, говорят смысла нет. Как считаете вы, нужна эта подготовка к школе или нет?

Ходили именно для адаптации
Для подготовки ходили к репетитору
И директор гимназии при приеме, первым вопросом спрашивала ходили ли вы на курсы или нет, мы кота в мешке не берем-были ее слова

Я вот больше за ,чем против. Скорее всего будем

Elenina Ходили именно для адаптации

Дочка очень стеснительная, после курсов уже знает школу, распорядки, учителей (у нас по предметная система) ну и подружилась с детьми.

Ходила дочь. Для адаптации, знакомства с таким понятием, как школа. Звонки, перемены, что надо на уроках сидеть, ходить по кабинету нельзя. Много, кто не ходил на курсы-посредине урока могли встать и пойти.... НУ и занимаются, по крайней мере в нашей школы с детьми неплохо на курсах)

Если Вы уверены, что ваш ребенок готов к школе и проблем с коммуникацией у него нет, то смысла ходить на эти курсы нет. Даже если директор спросит нечто подобное, как писали выше, она обязана вас принять, если вы идете по прописке. Бояться нечего. Я своих детей водила только, чтобы взяли, потому что у нас школа далеко от дома приличная, но это было не сейчас(когда берут по прописке). Так бы не водила, столько времени и сил на эти подготовишки ушло, ну и деньги конечно. Некоторым лучше не ходить, если есть прописка, а поведение негодное)))) Тогда возьмут кота в мешке, сюрприз будет)

Ходил . Подготовка - никакая.

Мы ходим на подготовительные курсы и для адаптации хорошо,и что бы в школу пришел уже подготовленным потому, что программа сейчас оочень тяжелая даже для первоклашек.

ходили для адаптации, не пожалела, что повела

Ходили, думали научат размышлять, логику разовьют. На курсах при школе нет такой задачи у педагога. Работают кондово, как потом и учат. Поводить, возможно, стоит, но на курсы в центры развития. Типа, креативного конструирования, шахмат и т.д.
Младшего не поведу, т.к. читать начинает потихоньку (нет еще 5), считает. Логику и речь развиваем. Благо, полно литературы и опыт какой-никакой уже с 3-м.

Ежегодный спор :)
Моя ребенка ходила на курсы, и мелкого поведу. Моим детям это полезно. Не для знаний, со знаниями и так все окейно. А для того, чтобы усвоить школьные методы получения знаний - и не начинать это усвоение в 1 классе.

Не ходили. Но мы петь, лепить, рисовать, танцевать ходили с 3-4 лет.Читать, считать в садике учили.

Я не водила. Психолог сказала, что конкретно моему ребёнку они не нужны.

У нас в школе курсы подготовительные у каждого конкретного класса вела своя будущая учительница, в своем же классе, дети на своих партах - на каких потом в 1 классе и сидят...

Т.е. помимо занятий (это не главное), дети привыкают к своему учителю, классу, деткам, друг к другу, к конкретному классу, даже к конкретной парте и не сразу во все с 1 класса в кучу, а постепенно втягиваясь...

Татьяна Вакалюк Моя ребенка ходила на курсы, и мелкого поведу. Моим детям это полезно. Не для знаний, со знаниями и так все окейно. А для того, чтобы усвоить школьные методы получения знаний - и не начинать это усвоение в 1 классе.

Им уже к 1-му классу так успевает все надоесть, что и не хотят даже 1-го сентября в школу) Вообщем, зря потраченное время, считаю.
Вот совсем не поздно усвоить школьные методы в начале начальной школы, считаю.

Анoним Вот совсем не поздно усвоить школьные методы в начале начальной школы, считаю.

а я считаю, что это не так :)

аноним автор темы . Как считаете вы, нужна эта подготовка к школе или нет?

подготовка нужна, но вот точно не ЭТА.

Татьяна Вакалюк Моя ребенка ходила на курсы, и мелкого поведу. Моим детям это полезно. Не для знаний, со знаниями и так все окейно. А для того, чтобы усвоить школьные методы получения знаний - и не начинать это усвоение в 1 классе.

а что там какие то специальные методы?

jane air а что там какие то специальные методы?

да. Например, поурочный или необходимость не забыть половину в классе, выходя из него... Вроде глупость, да.
У нас, правда, были очень хорошие курсы. В т.ч. психология. И очень мощные импульсы для развития логики.

Мои дети ходили.

Две Морковки У нас в школе курсы подготовительные у каждого конкретного класса вела своя будущая учительница, в своем же классе,

Так же.

Не водила, не вижу смысла.
Читает так себе правда... Но она любознательна и усидчива. Вот пойдет в школу расскажу как оно...

Старшая ходила, но она тихоня и всего боится и медленно усваивает материал.

аноним автор темы Как считаете вы, нужна эта подготовка к школе или нет? Нашему ребёнку не нужна была. С адаптацией ок всё было, изучать палочки, кружочки и счёт до 10 - ну смешно) Всё и так знала. Забавная эта штука вообще, как и школы очень раннего развития. Для родителей больше, не для детей.

Две Морковки .е. помимо занятий (это не главное), дети привыкают к своему учителю, классу, деткам, друг к другу, к конкретному классу, даже к конкретной парте и не сразу во все с 1 класса в кучу, а постепенно втягиваясь...

тык это ж 12 лет получается в школе учиться )
сама перед таким же выбором стою - водить или не водить. До школы ехать надо.

Для того, чтобы ребенок понял что такое звонок/урок/ ходить нельзя во время урока и тд, надо дополнительно год потратить (2 раза в нед) и много денег?

я тоже поведу, у нас и деньги под это дело уже отложены )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы