Как считаете это хорошо, если задают много домашнего задания?

MarusyaYa А по какой программе учитесь?

2100, но у нас много всего плюсом - аглийский каждый день, внеклассное чтение - огромная книжка каждый месяц и т.д.
Но дело даже не в программе. У меня племянница учится по той же программе в другой гимназии, так что ни спросишь - ничего не задано...
Или совсем чуть-чуть. Те же прописи - задают выборочно, а у нас каждая страница, каждая полосочка должна быть прописана, при чем очень хорошо. Малейшее исправление - на балл снижают. Высокие требования у учиитлей.

Если не успевает именно ваш ребенок, то придумайте, как вам лучше органтзовать ваше время. А если все не успевают, то это недоработка учителя. Есть нормативы на каждый возраст. 5-6 часов точно не для первого класса. Им в этом возрасте еще играть надо успевать, много гулять, заниматься хобби своим

Лика-2 2100

это сложная программа???

Мы учимся по "Перспективе", другие родители тоже жалуются на объем ДЗ. А задавали по 4 разворота + еще доп.материал. Мы учимся в гимназии. Но в параллели несколько классов и не во всех классах такой объем ДЗ. Учитель неопытна, молода. С учителем уже разговаривали и разговаривали с директором. Вот думаю как решать эту проблему. Будем покупать квартиру и, думаю, может школу поменять со сменой места жительства???

3illionaire это сложная программа???

Вообще-то Петерсон самый сложный и противный из всех программ.

Лика-2 Петерсон самый сложный и противный

Самая. И нифига не сложная, одна из самых адекватных.

тубероза Самая.

Да, все время забываю Все равно противный...
Не даром же ее отменили, признали как раз не адекватной

а мне нравился Петерсон

Лёликова автор темы Учитель неопытна, молода.

вот с этого и надо начинать

у нас тоже молоденькая была - в результате всё дома изучали заново

к педагогу с опытом перешли - задания только на закрепление, объём небольшой
пару раз видела, что через некоторое время опять возвращаются к тому же
спрашивала у учителя - говорит, смотрю по классу... если вижу массовое непонимание пройденной темы, которая нужна для понимания следующей - возвращаемся

У нас в школе очень много задают. Ребенок от ужаса откладывал все на последний момент. Выли мы все:( со страхом жду начала учебного года.

Лика-2

3illionaire
это сложная программа???

Вообще-то Петерсон самый сложный и противный из всех программ.

Совсем не сложная Петерсон. Чего страху-то нагонять? Домашка это 1,5 часа - максимум с учетом всевозможных рисований и поделок, они наиболее трудоемки. Читать большую толстую книгу- вообще не работа для ребенка. Это надо делать вместе с мамой. Тогда это удовольствие, а не занудная трудная домашка. Промониторьте, куда уходит время. Ваш ребенок при Вас домашку делает? Я не за помощь и давление. Я просто за доброжелательное присутствие.

Лика-2 Малейшее исправление - на балл снижают.

В первом классе? Насколько я знаю оценки не имеют права выставлять. Мы с Перспективы ушли на 2100, потому как эта программа мне нравится больше и она более логична и понятна. Математика там вообще простая, ну либо моим детям она легко дается.
У нас ДЗ было не более 30-40 минут, хотя кто-то и по 2 часа делал. Просто у всех детей разная способность концентрироваться, можно сделать задание за 10 минут, но собираться его сделать минут 30-40 - вот вам и час делания домашки.

я считаю, это хорошо.

чего в этом может быть плохого ? ребенок занят и не отвлекается на всякую муть ненужную

Mamochka14 ребенок занят и не отвлекается на всякую муть ненужную

Ну не у всех у детей только два состояния - либо уроки, либо муть ненужная. Больше двух часов на домашку считаю неправильным. Надо ж погулять успеть, и в драмкружок-кружок по фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы