Как считаете это хорошо, если задают много домашнего задания?

Закончили первый класс. В первом классе задавали большой объем домашнего задания. По отзывам родителей знаю, что в следующих классах этот учитель задавать меньше точно не будет, а будет только больше и больше. Ребенок сидел за домашним заданием по 4 - 5 часов. Скажите, какие плюсы вы видите в таком объеме домашнего задания?

никаких
просто учитель не успевает всё на уроке

мой сын тоже сначала учился у такой... жесть
потом перешли к более квалифицированному педагогу... думала уже не 4, а 6 часов придется дз каждый день делать... и как же я удивилась, когда увидела объёмы дз! за полчаса-час максимум справлялся

Вообще-то есть нормативы по объему домашних занятий в каждом возрасте.

Лёликова автор темы домашним заданием по 4 - 5 часов. Скажите, какие плюсы вы видите в таком объеме домашнего

Кошмар какой... Жить то когда? Когда играть? Гулять? Книжки читать? Само образовываться? Никаких плюсов не вижу в таком количестве дз. Учитель на уроке должна объяснить, и задать задание на усвоение пройденного материала. А не задавать на дом прорешать пол учебника и изучить самостоятельно несколько тем.
Уж лучше я сама поднатаскаю по тем темам, которые не даются (дополнительными примерами, заданиями и тп), чем вот так в обязаловку ежедневно насиловать ребенка и себя

Это недоработка учителя

железный Феликс

Я тоже так считаю

Лёликова автор темы Скажите, какие плюсы вы видите в таком объеме домашнего задания?

В первом классе никаких, вообще.

Лёликова автор темы Ребенок сидел за домашним заданием по 4 - 5 часов.

а точно в этом виноват учитель? может ребенок не справляется с программой?

Остальные тоже с этим же объёмом по 5 часов сидят или только ваш?

домашнее задание определенно не должно занимать все свободное время ( с учетом того, что ребенок его делает, а не ковыряется в носу), у нас было такое, что в конце второго класса ДЗ стало просто нереально много, выли все: и дети, и родители. обратились к учителю- к счастью, она пошла нам на встречу.
но была одна мамашка недовольная, мол пусть сидят-корпят до ночи.

Тут еще от ребенка зависит. Моя в начале первого класса сидела очень долго, в конце года объем домашки увеличился, но решать мы все стали за час. Дочка научилась саморганизовываться. Начала учебного года ждет с радостью.

Все это для удобства учителя. На уроке не успевает тщательно закрепить материал, может с методикой бардак, может просто лень грамотно работу выстроить, конечно проще задать на дом кучу. Это непрофессионально. Когда училась в УрГПУ, очень тщательно подходили к выбору Д.З., было важно не перегрузить ребенка, а сработать лишь на закрепление пройденного, и да, есть определенные нормы, рассчитанные на средний уровень.

Никаких плюсов не вижу, для ребенка в 7-8 лет это стрессовая нагрузка. Но, действительно, очень многие родители давят на учителей, чтобы ребенок "не глупел и не расслаблялся", полно таких.

А нам и на каникулы задали вот сидим каждый день по 1 часу.И это мы еще не читаем пока по списку который выдали.в 3 класс идем.

домашней задание в первом классе было в позапрошлом году наказуемо длч учителя. нас слезно просили никаких записей в дневнике о дз быть не должно.

Знаю учителей, которые задают на каждые выходные и на каникулы на каждый день. Честно, я бы подняла вопрос на род.собрании, потому что образование имеет огромное значение, но больше мне хочется иметь счастливого ребенка. А режим: школа-домашка-спать-школа не приносит счастья ни ребенку ни детям. У нас с обьемами д/з все хорошо! Мы даже на мульт сходить после школы успевали и домашку сделать и на танцы и почитать для души.

Какая программа? Что вам такого задают, что вы тратите столько времени?

Считаю, что дз должно быть даже в первом классе, иначе потом не перестроиться. Но маленькое. И равномерное - а то бывает два дня ничего, а потом как выкатят на три часа возни и все "на завтра" - в началке вообще не понимаю этого, при одном учителе-то. И да, узнайте у других родителей, сколько их дети делают - может, Ваш особо несобранный?

Тоже считаю, что дз в первом классе должно быть, чтоб привыкали. НО с постепенно увеличивающейся нагрузкой и в меру, они же из дет сада только выпали

Смотря какая школа. Мы учимся в сложной гимназии, знали, куда шли, поэтому не ныли, дочка способная, нам хватало 4-5 часов для домашки, кто-то до ночи сидел...
Если обычная школа, то много...

СаЮля Знаю учителей, которые задают на каждые выходные и на каникулы на каждый день

у нас всегда так....

Лика-2 Смотря какая школа. Мы учимся в сложной гимназии, знали, куда шли, поэтому не ныли, дочка способная, нам хватало 4-5 часов для домашки, кто-то до ночи сидел...
Если обычная школа, то много...
СаЮля
Знаю учителей, которые задают на каждые выходные и на каникулы на каждый день

у нас всегда так....

А по какой программе учитесь?

Лёликова автор темы Ребенок сидел за домашним заданием по 4 - 5 часов. Скажите, какие плюсы вы видите в таком объеме домашнего задания?

Сколько сидел конкретный ребенок - не показатель объема. Все дети в классе столько сидят?
А то у меня был случай, когда мы с мамой одноклассника дочери одновременно подошли к учительнице с жалобой на объем ДЗ по математике, только я пожаловалась, что мало, на 5-10 минут, а она что много, на 3-4 часа. ;)

Одинаково плохо когда домашнего задания нет или мало, и когда его слишком много. По мне так для 1-го класса 4-5 часов много, 1,5-2 часа достаточно.

4-5 часов для домашки?

А играть, гулять когда?

Лика-2 Мы учимся в сложной гимназии, знали, куда шли, поэтому не ныли, дочка способная, нам хватало 4-5 часов для домашки, кто-то до ночи сидел...

Да уж. 4-5 часов даже для гимназии плохо.

папко А играть, гулять когда?

Мои еще крокодилы без меня не делают нифига, а после работы сидеть их караулить...нунафих.

папко А играть, гулять когда?

моя как-то все успевала. У нас есть дети, которые хорошо учатся. при этом ходят в художки. музыкалку, танцы и в спорт. секцию. Вот на таких вообще поражаюсь.
Моя только в художку и бассейн, гуляет в выходные, на неделе - когда нет художки и бассейна. Я считаю нормально.... Лучше, чем шляться по улицам каждый день без дела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы