69 школа: подготовительный курсы.

Прошу откликнуться чьи дети посещали курсы подготовительный к школе69. Интересует качество этих курсов и когда ониначинаются в сентябре или октябре? Ну и вообще все про эту школу интересно.

ну неужели никто не откликнется?

В 69 школе нет подготовительных курсов :-)

полно тем, ищите

Как это нет курсов??? Куда ж они делись?

tanyu6a

Что вы пишете о том, что не знаете?!
Есть там курсы, но мы на другие ходили. Ждите, может отзовется кто-то.

Аноним Ждите, может отзовется кто-то.

ну конечно, это разумней, чем позвонить или сходить в школу и всё узнать

veruc автор темы школу интересно

лутшайя школла города.

Добрый день) Моя дочь посещала курсы в этой школе. Рассказываю - начала я им звонить по поводу курсов в сентябре 2014 года, так как знала, что многие курсы начинаются именно в сентябре. Ответ мне был один - пока ничего про курсы сказать не можем, нет аккредитации, звоните через месяц. Звонила в октябре - ответ такой же. В общем далее звонила почти каждую неделю, что бы не пропустить. В итоге, в конце декабря сказали, что аккредитацию на курсы получили (называется у них это школа развития, если не ошибаюсь, Дошколенок), и после новогодних праздников будет известно когда курсы начнутся - звоните. ( января, совершенно случайно зашла на их сайт и узнала, что курсы, о чудо, начинаются 10 января (в субботу в официальные выходные всей страны). Через неделю прошло собрание, на котором всем родителям раздали договор, мы его подписали и вернули в школу (к слову сказать, свой экземпляр договора я получила обратно только в конце мая, когда курсы подошли к концу, и то, пришлось его вытребовать, т.к. возникли вопросы по оплате). Таким образом курсы начались 10 января, закончились 23 мая. Занятия проходили 2 раза в неделю - среда (с 15-40 до 17-40, 4 урока по 30 минут, а потом было 3 урока по 30 минут) и суббота (с 10-00 до 12-00, 4 урока). что касаемо самих уроков - у них специфические названия (типа зеленая тропинка и пр), но по сути- математика, чтение (буквы изучали), рисование, музыка, физкультура, природоведение и еще пару, не помню что. Физкультуру потом убрали. Занятия, как я уже написала, по 30 минут, но по факту меньше, потому что проходят в разных кабинетах и с разными учителями, и родителям еще детей надо перевести из кабинета в кабинет. Да, минимум один родитель должен был оставаться с детьми и водить их. Изначально групп было 4 примерно по 15 человек, но после 1 февраля, когда многие не попали в школу, некоторые отказались от курсов - осталось 2 группы. На первом этаже был стенд, куда учителя вывешивали домашние задания, после 2х месяцев обучения этот стенд не обновлялся, видимо домашних заданий не задавали. По качеству обучения на курсах сказать ничего не могу - мой ребенок труднообучаем, гиперактивен, не усидчив. На занятиях она не успевала, никто к ней подход не искал, особо, поэтому по материалам, которые давали на занятиях, я занималась с ней дома. Честно сказать, никаких НОВЫХ знаний на курсах она не приобрела. Но опять таки, уточню, это мой ребенок, достаточно специфичный. Стоимость обучения была 3100 в месяц. причем месяц у них считался 4 недели, а не количество занятий. За период с 10.01.2015 по 23.05.2015 (минус 2 занятия на праздники майские), было заплачено 15500. Честно сказать, мне жалко потраченных денег. Но эпопея с этой школой только началась, дальше будет интереснее. Простите, возможно у меня очень предвзятое отношение к этому образовательному учреждению, но по курсам попыталась написать объективно)

Спасибо что откликнулись. Судя по всему Ваша дочь попала в эту школу? Может быть вы сможете поделиться в теме или в личку как будет проходить обучение в первом классе? К какому учителю стои стремиться? И как идет отбор по школам? Кто пойдет в 9, кто в 2 и кто останется в 69? Кроме того я слышала что какое то собеседование перед первым классом приходит? Если да, то интересно как оно осуществляется. Заранее благодарю.

veruc автор темы Кто пойдет в 9, кто в 2 и кто останется в 69? К

В 9 и 2 пойдет тот, кто пройдет вступительное тестирование во 2 и 9( почитайте здесь на сайте тему этого года про поступление в 9 и 2). Ну и их целевой контингент конечно пойдет- те, кто при любом раскладе попадет. Это поступление никакого отношения к учебе в 69 не имеет. Слышала, что у них там есть класс от двойки, но он не для детей со стороны. Поэтому воспринимайте 69 как обычную среднюю школу, а к поступлению в статусные гимназии готовьтесь самостоятельно( если есть такая цель).

Я слышала что там сразу классы набирают учителя с программами с прицелом на 2 и9 школы. По окончании понятно что тестирование для поступления. И еще что для будущих первоклашек тоже тестирование среди тех кто попал на 1 сентября и что якобы по его результатам и распределяют в какой первый класс попадет ребенок. То есть я заблуждаюсь?

veruc автор темы

Да, вы заблуждаетесь. Никаких прицелов, классов, особого порядка поступления. На курсы в 4 классе идете в 9 или 2, успешно сдаете и Вы там.

Знакомая закончила в этом году 4 класс в 69. Тестирование-контрольные проводили прямо в школе на уроках - по их результатам + успеваемость + портфолио некоторые дети поступили в 9 (сколько - точно не скажу, но не так уж и мало). Так что определенный смысл учиться в 69 есть - если учиться хорошо.

veruc автор темы Я слышала что там сразу классы набирают учителя с программами с прицелом на 2 и9 школы. П

нет и не было такого и не будет - все разводка.

math Так что определенный смысл учиться в 69 есть - если учиться хорошо.

нету никакого. чтобы поступить в 5 класс надо заниматься с нужными педагогами, а 69 тут не при чем совсем.

cropnut

Мб озвучите имена этих нужных педагогов?

а зачем. кто надо и так знает а кому не надо тому и не надо

cropnut нету никакого.

как минимум удобно, что не надо ходить ни на какие доп. занятия, курсы, экзамены - ребенок все это делает на уроках в школе. Подружка наша так в 9-ку поступила в этом году. И еще человек 10 из их класса. Ко всем экзаменам детей готовили прямо на уроках в процессе учебы.

там сразу классы набирают учителя с программами с прицелом на 2 и9 школы. у нас там соседи учатся. Но это не значит, что не будет тестирования в эти гимназии. Будет обязательно!

cropnut

Как то хамовато звучит ваше сообщение. Нечего сказать так и не надо.

Да прям нету))) в том году точно было и от 2-ки и от 9-ки) две подружки своих вторых детей как раз устроили 'по старым' связям и в тот, и в другой класс. Ну уж поступят ли потом отчитаюсь вам))

[cit]math [/cit
Какой-то то бред вы пишете, сдавали экзамены и в 9 и в 2 все на общих основаниях, а не как ни в 69 школе. Подготовка была конечно, но плюсом еще и подготовительные курсы в самой 9ке. И поступило в 9ку 13 человек из одного класса и 1 или 2 из другого.

Dzuana 13 человек из одного класса и 1 или 2 из другого.

там многие за внос поступали, при чем тут курсы. 69 школа и тестирование. не смешите.

в этом году реально много детей из 69 поступили в 9ку
что все за взнос?результаты тестирования им подделали?
я в это не верю

аноним в этом году реально много детей из 69 поступили в 9ку
что все за взнос?

Вы не путайте 4 года и сейчас. Нынче в 69 набирают строго по госуслугам, кто успел нажать (меньше половины желающих), никаких учителей и классов от 9 и 2 нет. Четыре года назад еще была такая идея, и детей ТОГДА брали "нужных" в эти классы, а не кто первый щелкнул, но от нее давно уже официально отказались. Обычная прописочная школа, никто там не будет на уроках к поступлению готовить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы