Cорвала крапиву и по попе 8-летке...

я в таких случаях (когда дочь просит подольше погулять) ставлю условие - чтобы утром без писка сама встала-умылась-оделась. Если нет - в следующий раз не разрешу. Все понимает, условия принимает. Будильник на телефоне на таймер ставлю, либо на ее часах время засекаем. Ну или лишается ритуала - читать перед сном (это время в счет прогулки). По попе, на улице, да еще и крапивой - жесть.
Вы сами никогда с подругами не засиживались? Никогда не задерживались, зачитавшись чем-нибудь интересным?
И да, поддерживаю -

Татьяна Вакалюк Футбол для него вот стопятьсот процентов, полезней лагеря и его смешных заданий, тем более когда погода позволяет.
Вышли бы лучше сами вчера с мужем, погуляли, в бадминтон поиграли...

Ребенок же пошел домой без крика/истерики, зачем крапивой то? Первый и второй раз он вас попросил поиграть - вы спокойно согласились. Третий раз он уже решил, что можно еще поиграть (раз те два раза соглашались).
Вы уж сами определитесь сначала. Гулять - значит гулять, домой-значит домой. Ничего страшного в поведении не вижу, обычный мальчишка, который любит бегать, играть в футбол, а не дома с планшетом сидеть

Кикимора я Болотная в том, что не понимает с первого и со второго раза слова родителей

Так мама свое первое слово отменила, второе отменила, поэтому логично, что третье мальчик проигнорил, на четвертое послушно пошел - и получил крапивой.

Целиком вина родителей в непоследовательности требований.

Кикимора я Болотная По вашему нужно дождаться когда в 12-13 лет матом посылать начнет?

По-моему надо было иначе выставлять требования. Я могу своему ребенку задержаться - но ровно один раз и с четким определением времени - никаких "немножко, пять минуточек" - строго во столько-то. И дале я бы уже не стяла и не ждала как автор, а четко подошла и без вариантов увела.

Ну, и никакой крапивы. Вообще шлепнуть могу, но только в момент совершения чего-либо. Типа если из-под ножа еду тащит - шлепну по руке, ибо это мягче, чем ножом по пальцам бы случайно получил. В деревнях крапивой тоже не постфактум, а если застали на чужих грядах - так тут же на гряде и стрекнуть.

Анонимик автор вы его сильно унизили

ещё раз повторю: по попе получил дома, а не на улице при всех.

Я правильно понимаю что все за то, что гуляем До 9 к примеру и все потом никаких подвижек?

Аноним автор темы По попе крапивой дома получил, а не на улице при всех. что Вы. я в своем ещё уме.

Аноним автор темы Хотя сказала ему, что в следующий раз так сделаешь, подойду и при всех ребятах так сделаю

ну и кто тут в уме?

А вы, автор, не в первый раз так детей наказываете?

Аноним автор темы ещё раз повторю: по попе получил дома, а не на улице при всех.

а дома это не унижение вы считаете?

Аноним автор темы по попе получил дома, а не на улице при всех.

так эта унизительная продуманность еще хуже. Это надо было задумать, принести и сознательно не на психе сделать крайне больно...
Думаете, дитя не обидится на Вас?
Вы себя-то не пробовали шлепнуть или в муравейник голой...кхм...сесть? это же муравьиная кислота, она жжется...

По мне в этой ситуации самое отвратительно - какое-то надругательство над ребёнком прям вот сознательное. Не то что с сердцах ладошкой шлёпнула, а то, что заставила снять штаны и хлестанула. Вот хде мерзость-то!

Аноним автор темы ещё раз повторю: по попе получил дома, а не на улице при всех.

да какая разница
унизили вы его! УНИЗИЛИ
еще ведь это не то, что в порыве чувств, это надо было крапивы нарвать и до дому донести
фу блин самой-то ребенку в глаза не стыдно смотреть после этого?

Аноним автор темы Да полно всяких моментов.

Но вы-то его отлупили не за полно моментов, а за конкретный "проступок". Или отлупили за все сразу - и за грубость, и за автоматы, и за 500 рублей и так далее? Если за всё, то ведь ребенок не в курсе даже, за что били, а значит толку в накании тем более нет. Если не за всё - то не надо приплетать сюда все прошлые дела, только один вечер рассматриваем, остальные в контексте крапивы не упоминаем.

Биг Тэйсти заставила снять штаны и хлестанула.

Да еще и не раз! Сын ведь на всю жизнь это запомнит! Если не привык уже, конечно, к такому воспитанию.

Автор, обратитесь к психологу на самом деле. Серьезно. Дети отражают родителей. Если он проблемный, значит, идет от кого-то из родителей

Татьяна Вакалюк как - так?

не пойдешь домой, когда родители позвали.

3/\bIeMaKaPoHbI Зря крапивой-то, на всю жизнь он это запомнит, потому что это унижение

Знаю, что меня крапивой регулярно охаживали, но не запомнила ни одного раза. Запомнила только тот случай, когда попало скакалкой, за что не помню, обиды на маму нет, но помню, что это больнее, чем ремнем :)
Не приписывайте свои мысли ребенку, Вы же его не знаете.

А муж ваш как отреагировал на эту ситуацию? Он-то что говорит?

Аноним автор темы Крапивой по попе догадалась не с ровного места: моя бабушка (детям прабабушка, ей 96 лет будет) рассказывала, что за непослушание раньше так делали

Не забудьте в следующий раз, что раньше еще на горох, за повинности сажали.

Поживём-увидим... А вы, автор, не в первый раз так детей наказываете?

вчера был первый раз.

У меня трехлетка даже понимает: гуляем дольше, чем обычно, значит дома книжки уже не читаем,поели, умылись и спать, а утром встаем без истерик. Или вечером хочется подольше почитать/порисовать/позаниматься, значит утром опять же встаем с первого раза. Слезы и капризы по утрам приводят к тому, что после садика сразу домой,кушаем,умываемся,читаем и спать в 21:00.
Сами не последовательны в своих действиях, вот ребенок и не может понять, что можно,а что нет

Уля С.

При этом заставляли самой заголить зад и смиренно подставиться?!

Аноним автор темы не пойдешь домой, когда родители позвали

Автор, ребенок мог вашего третьего окрика элементарно за игрой на расслышать!
В итоге: первые два раза вы отменили зов, значит не считаем. На четвертый он пошел. Остается один неуслышанный, да? И это настолько ужасный проступок, что в следующий раз за него выпороть прилюдно положено мальчика 8 лет?
По мне так автор не в себе.

Аноним автор темы не пойдешь домой, когда родители позвали.

вот и говорю - Вы хотите его построить. Показать, что Вы тут единственные главные и непогрешимые и точка зрения родителей единственная првильная на всем белом свете.
Но это еще год-два и в принципе работать не будет. Ребенок же не дурак, он растет и прекрасно видит, что родители не всегда непогрешимы. И начнется протест, да не такой невинный...
Зачем Вам это надо?

Уля С. попало скакалкой

ужас какой:( Это ж боль должно быть невыносимая:(
Садисты какие то, а не родители

Я бы радовалась, что не за планшетом сидит, а на улице носится. Сейчас же лето. Я сегодня старшего на курсы душем будила - 16 лет (вчера во сколько лег спать, даже не знаю), а Вы про 8-ми летку, что должен понимать. Эта проблема вообще яйца выеденного не стоит.
Я, кстати, старшего лет в 7-м его тоже крапивой отлупила в деревне, когда он внезапно исчез со двора (когда я с лялькой зашла что-то в дом занести буквально минут на 5) и мы его бегали и искали 1,5 часа, а они с друганом доехали до кладбища, навесили веночков на руль велика и поехали обратно по середине трассы - машины там с бешеной скоростью гоняют (где их отец мой и нашел). Что со мной было тогда, до сих пор вздрагиваю. Сколько лет прошло, до сих пор помнит, больше без спросу никуда не уходил и не ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы