Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Думаю перевести сына в другую школу, рассматриваю 128 лицей. Накидайте, п-ста, отзывов, интересует среднее звено и старшие классы. Сын перешел в 8 класс в школе с углубленным изучением некоторых предметов. Учимся средне, год закончили с тройкой по алгебре, остальные "4", ну и несколько "5" (пока без репетиторов). Думаю, что могли бы потянуть лицей. Хочу поменять среду, в нашей школе чем дальше, тем хуже. Никакой заинтересованности учителей в качестве преподавания, соответственно, у детей- никакой мотивации, учиться хорошо- считается плохо, по крайней мере, в нашем классе так, ну и много др. нюансов.. Отзовитесь, кто учится в этой школе, как обстановка, как преподавательский состав, сколько 8х классов и т.д.
на индустрии? эх..школьные годы чудесные...верховодят все те же. должен быть порядок.
Хорошая школа.
Да, на Индустрии. Хотелось бы свежих отзывов...
Да школа как школа. Обычная.
Из какой школы переходите?
Там два направления физико-матем.класс и информационный класс.первый вариант точно вы не потянете,нагрузка большая,а вот в информационный вполне.Моя старшая.дочь нынче заканчивает 9кл.Училась в физмате.Было тяжеловато для неё с математикой.
Из 67й на Эльмаше. С физикой у нас более-менее. Для математики собираюсь в августе в любом случае взять репетитора, подтянуть за 7 класс, ну и в восьмом чтобы добиться уровня твердой "четверки" хотя бы. Склад ума у нас больше гуманитарный, но без математики сейчас никуда, тем более мальчику, так что исходя из слова "надо" будем дерзать...
Вас берут в 128 лицей? Учитывая, что
А вы
при этом
Или вы планируете переходить через год, когда подтянете математику с репетитором?
И он всю жизнь должен заниматься тем, что ему не нравится, исходя из слова "надо"? Может, разрешить уж ребенку заниматься тем, что ему по-настоящему интересно? Кто знает, возможно, через 5 лет как раз гуманитании начнут цениться...
Оу, ну 67 всяко получше 128. В старших классах много сильных учителей. Знаю обе школы не по наслышке. Переводить из 67 в 128 большая глупость простите
И кстати 67 давно лицеем бы уж стала, если бы не бытовые проблемы, места не хватает. Такие же классы в старшей школе -физмат, гум, матинформ.
Мнения разделились... 67ю знаю не понаслышке, так как там учимся... Может быть и в 10-11 сильные учителя, но до этих классов нам еще дожить нужно, 2 года впереди. Считаю, что у нас две проблемы сейчас- 1-я- нет заинтересованности в учебном процессе (отчасти вина учителя), вторая- нет заинтересованности в учебном процессе (окружающая среда влияет очень сильно, т.е. класс, в котором учимся, -"ботаников" презирают, у кл.руководителя авторитета- ноль). Не исключаю и того, что проблема и в моём сыне тоже, - 6-й класс закончил без троек, в седьмом стремительно "полетел вниз", может быть переходный возраст, подростковые забабахи и т.д.. Но в данной ситуации не вижу иного выхода, как поменять ему окружающую среду, так как если оставить его в этой, то дальше будет только хуже... Рассматривала разные школы, знаю, что он у меня не гений, поэтому на "9" ку мы и не претендуем. Жду ещё отзывов о 128й...Считаю, что там лучше, на основе имеющейся у меня информации, но если это не так, прошу тогда аргументов и др.вариантов...
Может просто класс поменять?
Думаю, что протест с его стороны может быть, при смене класса.. В стенах этой же школы, будет хотеться "к своим".. Будет встречаться с друзьями, которые будут "под кожу лезть"...А так- с глаз долой, из сердца вон... После лета, лагерей- будет не так болезненно, переход в новый коллектив...
В лицее 128 сильные математика и физика, много кружков технической и спортивной направленности, есть результаты. Зайдите на сайт поищите там информацию. Сын учится в 8 классе, нас все устраивает.
Перешли в 9й. В параллелях по 5-6 классов, примерно поровну физмат классов и информационно технологических. В классах по 25-28 человек. Мы в физмате.
Спасибо за информацию!
А места в 128 есть? Узнавали?
Всех подряд не берут. И контрольную по математике написать попросят, и у психолога тесты пройти.
Если в классы А Б попадёте - хорошо, в Г совсем не стоит идти.
ОГЭ по мат-ке не сдали 3 человека на параллель( более 100 чел. ), двое из Г класса, один из В. Ожидаемые результаты - учителя тут бессильны оказались.
В будущей 8 параллели 6 классов: А,Б,В - физ-мат - больше 25 человек в классах - по 27-28, ну т.е. гения-то возьмут наверное, а с тройкой по алгебре- то нет. Г,Д,Е - в принципе, тоже наполнены, но если возьмут, то я бы попросилась в Д (ботаников не презирают, есть почти отличники, а Г и Е послабее), хотя не уверена, что к просьбам будут прислушиваться.
Школа как школа, понты одни что лицей. Несколько лет запрящал дирик ставить 2 ки чтобы получить лицензию, капец. При чем нам это открыто говорили на собраниях. Вторая дочь пойдет в школу в след году, выбрали 27 школу, так как рядом с домом. По обучению одна и та же программа. Так что не парюсь , типо лицей и бла бла бла, ниче такого короче
А при чем здесь ваще буквы?? это раньше так было. После 6 класса дети сдают экзамены и их раскидывают по разным факультетам : математический и компьютерный (как он правильно то гуманитарный что ли), если попадаете во второй то там идут как раз буквы Г, Д. а математический А, Б, В. Так что разницу то ощущаете? просто поделили буквы на 2 факультета и все на этом. Моя в математический попала., букву не поменяют В
О кстате большой минус: Вонища канализацией, и исправить это не могут уже несколько лет, как пришли в первый класс, как учимся в 7. так вонь эта и стоит на всю школу Даже приходишь на род собрания, в кабинете ваняет даже. беееее
друзья ходят в 128, очень довольны всем
Прям интересно, а что вы вкладываете в понятие "Лицей", чтобы вот не "понты", а "лицей"? Ремонт? Красивый забор? Цветочки в клумбах? "Лицей" отличается от "школы" программой - в лицее усиленное естественно-научное направление (физика/математика); для справки - в "гимназии" усиленное гуманитарное направление (языки/литература).
Так вот, в 128 действительно в программе заложено большее кол-во часов на физику и математику (за счет регионального и школьного компонентов). Физику изучают с 5 класса, т.н. "Введение в физику", а не с 7-го, математика каждый день, на 2 часа больше. Так что как бы не понты, а Лицей по определению.
че-то вы вообще не в теме, похоже. Повторюсь - программа другая. И результаты есть.
Средний балл по ЕГЭ по математике и физике выше, чем средний городской балл. По математике в прошлом, по-моему, году по баллам ЕГЭ стояли на 3 месте среди школ города, по физику вошли в 10-ку школ города. Регулярно места в школьных городских олимпиадах, участвуют во всероссийских олимпиадах, конкурсах и проектах.
Кабинет физики полностью оборудован для опытов и лабораторных. В половине кабинетов проекторы, в некоторых - интерактивные доски.
И если вам без разницы, в обычной школе или в лицее, это не значит что "школа как школа одни понты", это значит, что ваш ребенок не использует возможности лицея.