Результаты ЕГЭ

Yarinka

У нас в школе электричества нет.никто ничего посмотреть не может. (

Клюква Это ДОФИГА. Очень много, реально, круче, чем 84 по математике

Мой общество не сдавал и сдавать надеюсь никогда не будет, но я как-то смотрела там вопросы и в принципе видела учебник у него за 9-ый класс, так вот - дурнее экзамена с моей точки зрения нет, так как там намешаны - социология, ТГП, конституционное право наше и зарубежное, статистика, экономическая теория. Каждый из этих предметов мы проходили в академии - год (статистика только вроде факультативом была). Мне легко отвечать на эти вопросы (и то, я например, в некоторых однозначно ответить не могу, ну нельзя на них тестом отвечать), но ТГП, например, был самый трудный предмет на 1-ом курсе (пятерок было вообще очень мало и удачей считалось вообще его сдать) и понимать мы его стали только курсу этак к 3-ему, потому что параллельно изучали его и в других предметах. Как эту мешанину можно преподать школьнику, причем, чтобы он еще и более менее осознал, не понимаю (причем училась я хорошо). Только зубрить определенный набор тем с условием, что нового ничего не будет.

мuрашка У нас в школе электричества нет.никто ничего посмотреть не может. (

ну на сайте написано завтра загрузят(((

Нет, ну правда, что за тайна КИМов по математике?? Покажите уже родителям задания. Причем все задания. У нас три золотых медалиста математику завалили, дети в классе и так все умные, а медалисты и подавно. Это вот как? Перенервничали. Я как узнала, думаю, зря мы ребенка своего ругали.

Снежанна1 Нет, ну правда, что за тайна КИМов по математике??

по другим предметам вопросы не возникают? :) Давно уж никто не показывает никакие кимы ни по каким предметам, якобы секретная информация. После всех экзаменов несколько вариантов выкладывают в открытый доступ.
Вон варианты с досрочного этапа выложены - смотрите. Там тоже завалила половина. Обычные задания

Клюква якобы секретная информация.

Бред разводят. Я не хочу

Клюква несколько вариантов выкладывают в открытый доступ.

я хочу посмотреть собственную работу (ну ребенка, не важно) - почему нельзя? Всегда на вступительных при несогласии можно было работу посмотреть и подать на аппеляцию, а аппеляция без работы - фикция. Боятся лапочки, что на следующий год другие заданьица снова надо будет придумывать? Цифирьки другие подставлять? Вот чем хотите кидайтесь, считаю что мои права на доступность информации нарушают.

Клюква по другим предметам вопросы не возникают?

по рускому там задания сын все запомнил, по ответам посмотрели-нет вопросов.
по математике он с половиной баллов не согласен, части С вообще ответов нет, это как?сын готовился весь год, прорешаны все варианты доступные были,+ на курсы ходил, где доступно дали теорию вероятности, которую не проходят в школе, пробник сдал на 65 баллов, завалов в классе у них не было ни одного на пробном.
секретная информация, ну-ну, издевательство это над детьми.
Когда пришел с экзамена, сразу сел проверить себя пока помнит задания, нашел только одну ошибку сам у себя и 27 баллов в итоге. Не верю я проверяющим, не верю, что все дети вдруг стали дебилами и не готовились!

тубероза я хочу посмотреть собственную работу (ну ребенка, не важно) - почему нельзя

+++++

Снежанна1

На апелляцию подали?

Я помню себя в 11 классе, задания решала как семечки щелкала, сын решает задания лучше меня.
У нас экзамене были и обратные задачи, и а задачи посложнее, не было такого. чтобы кто-то не сдал, никто не списывал, в математике чего там спишешь, там решать уметь надо.
А теперь, выходит, надо быть гением, чтобы решить КИМ по еГЕ. бред полный.

Так работы же выложены на сайте, в личном кабинете, вместе с результатами, распечатайте их и покажите какому-нибудь эксперту. Это по части С конечно.

Аноним На апелляцию подали?

смысл, нам еще на собрании говорили, все кто в прошлом году подавали, ни один не выиграл, только время потеряли.
Я вообще считаю, что если ребенок доучился до 11 класса да еще без троек, он должен КИМ писать минимум на 50, а если меньше-то где-то подвох. А он скорее всего в нерешаемых задачах, поэтому и секретная информация.
Детей жалко, те, кто завалил, остались т без выпускного и без праздника окончания школы.

Yad71 Так работы же выложены на сайте, в личном кабинете, вместе с результатами, распечатайте их и покажите какому-нибудь эксперту. Это по части С конечно.

где они выложены? там заданий нет, одни ответы, и где С-там вообще пусто.

Но это уже наверное для личного спокойствия, так как на апелляцию подавать поздно.

Yad71 Так работы же выложены на сайте, в личном кабинете

Где? Только бланк ответов, напуркуа он без задания?

Я не поняла, у Вас сканы пустых бланков что ли лежат?

Задание 15 полный пример, все понятно, другие задания ребенок может сформулировать по своим ответам, даже не полным.

Снежанна1 где С-там вообще пусто.

Извините, а о какой части С по профильной математике идет речь? Насколько я поняла, в этом году 2 части : первая -задания с кратким ответом , их 14, и вторая - задания с развернутым ответом, их 7. Всего 21 задание. Или вы о другом предмете говорите?

Любаsha а о какой части С по профильной математике идет речь?

Частью С по-старинке называют последние задания из части 2. Ну так проще для понимания. Вот эти самые нерешаемые.

Клюква Обычные задания

Мой тоже испугался задачи на сложные финансовые проценты. Вообще не стал ее решать. Там кредит на 8 лет был, а найти надо было процентную ставку по кредиту. Он сказал, что если кредит на 8 лет, это нужно возводить в 8-ю степень. Он такое без калькулятора не умеет. Вот любопытно все-таки, решалась ли эта задача как-то без ручного возведения в 8 степень?

Хуторянка Вот любопытно все-таки, решалась ли эта задача как-то без ручного возведения в 8 степень?

возведение в восьмую степень - это три действия умножения, неужто сложно? (Задачку не решала, погляжу - скажу)

тубероза Всегда на вступительных при несогласии можно было работу посмотреть и подать на аппеляцию, а аппеляция без работы - фикция.

На первую часть апелляция не подается в принципе, т.е. смотреть ее ни к чему (такие правила).
На вторую часть полное решение записано ребенком в бланке. Обычно решение начинается с краткой записи условия. Или уравнения. То есть задание видно в самом бланке ответов.

Снежанна1 части С вообще ответов нет, это как?

Это как? Пустые бланки что ли?

Снежанна1 Я вообще считаю, что если ребенок доучился до 11 класса да еще без троек, он должен КИМ писать минимум на 50, а если меньше-то где-то подвох. А он скорее всего в нерешаемых задачах, поэтому и секретная информация.

С чего вы это взяли? ВСЕГДА на вступительном экзамене по математике в вузе была минимум половина двоек. Всегда, когда были обычные вузовские экзамены. Потому что вступительный экзамен - это не выпускной из школы, там другие требования. С какой стати полагать, что каждый выпускник должен делать хотя бы треть от профильной работы по предмету??? Скажите, а ваш ребенок по ЛЮБОМУ предмету может сдать профильный егэ на 50 баллов и выше? Почему он обязан сдать математику? Это такой же предмет по выбору, как и другие, местами еще более сложный. Другие предметы тоже заваливают легко и массово, хотя их специально выбирают и готовятся.

Результаты появились на сайте ( химия, общество)

Я в печали 61 балл за общество

Хуторянка Мой тоже испугался задачи на сложные финансовые проценты. Вообще не стал ее решать. Там кредит на 8 лет был, а найти надо было процентную ставку по кредиту. Он сказал, что если кредит на 8 лет, это нужно возводить в 8-ю степень

В общем, там вообще никуда возводить не надо было. В том и дело, что дети пугаются чуть незнакомого условия и не пытаются решать. Может это и не страшно, просто означает, что самый высокий балл по математике - это не для них. Там и без этой задачки вполне было что порешать баллов на 80, на параметры была не особо хитрая, но ведь ее тоже не решили? ;) Совсем типовые задачи - это только первая часть.
Во второй нужно уметь читать условие и думать. А не приходить от условия в ужас и не пытаться решать ))). В задаче на проценты было сказано, что эти 8 лет кредит уменьшается РАВНОМЕРНО, т.е. к примеру если было 32млн, то каждый год он уменьшался на 4 млн. Все, больше нигде число 8 не использовалось, а поделить на 8 должен суметь каждый )))))). Какая степень? ;).

КрошкаРу 61 балл за общество

у сестры 65,тоже грустно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы