Приметы перед экзаменом

Дочь на экзамен собирается..Что-то приметы на ум пришли. Кроме "ни пуха ни пера" ничего в голову не идет..Какие ещё есть и "работают"?

Переступая через порог кабинета карандаш ломать, 5 рублевую монетку под пятку. Подруга так делала ))))

"Халява, приди" в форточку кричать накануне (ночью перед экзаменом)

Аноним Анонимыч 5 рублевую монетку под пятку.

ага. "пятак под пятку" слышала о таком в школьные годы еще от моей мамы.
Но помню, что надо было пятикопеечную монету, а они уже выбыли из обихода. Поэтому сама не пробовала.

Еще вспомнила. надо обязательно встать с правой ноги. Выйти из квартиры, перешагнув порог правой ногой. И обязательно, заходя в экзаменационный кабинет, переступать порог правой ногой.

Если, выходя из дома первый встретившийся человек - мужчина (мальчик), то повезет. Если женщина, то надо переплюнуть через левое плечо, сказав "тьфу-тьфу-тьфу, горя не принимаю"
(если мужчина будет с какой-то ношей, или с полным ведром - это ваще удача, надо прям постараться, чтобы он тебе дорогу перешел).

Голову не мыть,а то все знания уйдут

Или просто все выучить.

Родители (или другие родственники) испытуемого опускают указательный палец в чернила и держат его там до тех пор, пока человек не сдаст экзамен.

Аноним

Да. жесть

Аноним Анонимыч 5 рублевую монетку под пятку. Не сработает. Пятак должен быть настоящий. Медный.
Лагерта Или просто все выучить. злая ты

Обязательно накануне экзамена под подушку положить конспект и спать на нем. Клянусь своим красным дипломом - это работает! Накануне госов было проблематично, там же за все года материал, так что в течение недели до экзамена по несколько конспектов клала, каждый раз разные.

Еще голову не мыла никогда накануне экзамена. Другие приметы не использовала.

НiKа Голову не мыть,а то все знания уйдут

факт!
нельзя мыться накануне экзамена! :)))

дама в зеленом платье Обязательно накануне экзамена под подушку положить конспект и спать на нем.

всегда так делала, не перед экзаменом, а когда что-то учила: стихи, темы к уроку, конспекты. Мама учила, что это примета для запоминания материала.
В инсте, перед экзаменами, вообще на учебниках и тетрадях спала, в смысле, я не по одному только конспекту готовилась, но по учебникам и книгам. Вот штуки три-четыре под подушку подкладывала. :))) Жуть :)))

1. Читать, когда идешь на экзамен:
    Я в бурсу иду, урок отвечать, знания защищать. Какое бы слово ни сказал, что бы не написал, все бы похвалу получал. Аминь.
    2.Читать, как заходишь к экзаменаторам, три раза, не давать переписывать со своего листка:
    Как светло воскресенье, так и голова моя светла. Как любит меня матушка, как любит меня батюшка, дедушка и бабушка. Как они меня всегда лелеяли и жалели, так бы и вы меня, мои учителя, пожалели. Аминь.

Под правую пятку ложил 5 рублей одной монетой и заходил с левой ноги, левой рукой брал билет.

Еще подстригаться нельзя во время всей сессии, а то знания уйдут.
Если замечен "счастливый" элемент одежды - будь то хоть трусы, хоть жилетка-юбка - неприменно надевать. Аналогично у некоторых счастливые ручки былт.
Еще у меня лично было правило - в сессию никому кроме преподавателей зачетку в руки не давать, друзьям-родителям не показывать раскрытую.

Хотя это всё про универ, в школе были "неопытные" ))) незамысловато учили материал и шли сдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы