Ваши дети во втором классе уже делают уроки самостоятельно?

на первом же род.собрании учительница попросила родителей не вмешиваться в дом.задания,чтоб ей можно было реально определить понятна данная тема детям,если -да,то переходила к другой,если -нет,то объясняла заново или доп.занятия делала. так что с первого класса понятия не имела что и сколько задавали
учился неплохо.

2 класс, делает сама, проверяю иногда русский и математику. Литературное чтение и окружающий не контролирую совсем. Английский стараюсь регулярно проверять. Учится на 5.

Читаю, что многие дети делают задания в черновике. А я своему купила ручку, которую можно стереть. Делает всё сразу в чистовик. Если ошибка (бывает очень редко), то можно исправить. Очень экономит время и нет необходимости переписывать (считаю это глупым занятием). А у ребёнка пропал страх сделать ошибку. Стал намного лучше писать (видимо зажатость и напряжение прошло).

брат, заканчивает 6ой класс - с мамой до сих пор иногда делают, иногда только на проверку. ну и поиск инфы по всяким странным заданиям))))
одного без контроля вообще нельзя оставлять - делать то делает, не забывает, но косячит много, то неаккуратно, грязно, то забыл. сама до конца 5го класса с мамой делала, не соображала на уроках сразу все - ну что поделать, все разные, только благодаря маме и училась неплохо до 5го класса, а с 6го как то въехала и пошло вроде. заканчивала школу без троек)))
брат то вообще чуть не отличник, но с помощью мамы, сам резко скатываться начинает, хотя вот вообще не глупый.... с организованностью проблемы.
в-общем со 2го класса к самостоятельности это конечно хорошо, но для меня выглядит из области фантастики!

Сама уже делала во втором классе, я даже не помню, делали ли мы с ней вместе в первом. Кажется, всегда сама делала )

Сава автор темы
Ваши дети во втором классе уже делают уроки самостоятельно?

И в первом сам делает редко когда что-то спросит - подскажу, ну стихи еще слушаю.
А зачем над ними сидеть?

В 4 четверти подошли к моменту, что я даже не проверяю, как он сделал. Успеваемость отслеживаю по оценкам.

делаем вместе от и до, и черновик и начистовую сижу рядом. лежала в больнице 3 дня по скайпу занимались. половина отписавшихся выдает желаемое за действительное, второй класс и полностью самостоятельный ученик это фантастика

аноним второй класс и полностью самостоятельный ученик это фантастика

есть и другие реальности, не такие, как у вас.
моя во втором классе делала сама, обращаясь по мере необходимости ко мне за помощью. проверять тетрадки давала далеко не всегда. черновик как класс у нас не используется. так, что-то прикинуть. однозначно именно из-за отсутствия тотального контроля она никогда не была отличницей, всегда есть 2-3 четверки в четверти. но нас это устраивает, главное - не на доске висеть, а знания иметь.
есть знакомая третьеклассница со светлой головой. ей мама не разрешала никогда самой делать уроки-чтобы всегда все было правильно, хорошо, превосходно. девочка была отличницей, но сейчас, к концу третьего класса ситуация начала меняться. материал усложняется, мама лажает в домашках, дочка - на контрольных. навыков самостоятельной работы нет вообще - ни стихи выучить, ни пересказать.

У меня сразу был такой настрой - что д/з задают ребенку, а не родителям и это в его компетенции (и по силам) сделать самостоятельно. Если возникают вопросы - пожалуйста, помогу. Но вот так сидеть над ребенком и контролировать - нет, пусть сам отвечает за свои оценки и вырабатывает самостоятельность. Со мной родители тоже никогда не сидели.

Katie

спасибо еще раз всем отписавшимся. теперь я вижу, что действительно практически у всех дети сами способны делать уроки при достаточном контроле. начну приучать самостоятельно делать уроки с 3-го класса.

анонимней нет Мне так стыдно - я ничего не проверяю

я тоже не проверяю и мне даже не стыдно
делает сам и в первом классе тоже сам делал
Прибегает с вопросами по английскому - словарный запас еще очень мал
Ну и еще одно исключение - проекты/презентации - это вместе делаем

аноним я своему купила ручку, которую можно стереть.

аноним у ребёнка пропал страх сделать ошибку.

у моего была такая ручка - в итоге у ребенка пропало желание с первого раза делать все хорошо - зачем? ведь в любом случае можно исправить - он как будто утвердился в мысли, что можно сделать шаляй-валяй, а потом стереть и написать по новой. Так что больше я ему таких ручек не покупаю

Сава автор темы Ваши дети во втором классе уже делают уроки самостоятельно?

угу, на черновике, что непонятно подходят спрашивают. Мы проверяем, а потом от ребенка зависит. Дочь вроде норм переписывает, а сын может с ошибками переписать или пропустить чего-нить.
Проекты, доклады мы делаем.

помогала или рядом сидела только 1 четверть 1 класса
дальше сама сама, только на проверку носит
4 класс, отличница
с 5 класса хочу отстать с проверками, считаю что понимание того, что это нужно ей самой, уже пришло
посмотрим что из этого выйдет

черновики мы тоже забросили
отнимает много времени, а у нас 2 школы

черновик у нас учитель запретила сразу, сказала надо учиться делать сразу думая и не терять время))
у меня первоклашка, до нг делал сам, но я рядом сидела контролировала наклоны-размеры, после нг делает сам, без меня, если не понятно, то подходит-разбираем. Один из сильных в классе. Сразу объясняли, что это его работа. Как выполнит, такие и оценки будут.

3 класс. Мальчик. Делаем вместе!

Сын
Уроки делает сам
Я проверяю черновик по математике только
Остальное сам делает
Учится на 4 и 5

У меня позиция была, чтобы все делал сам.
Но по причине неаккуратности скатился на тройки к середине года.
Теперь русский и математика через черновик.
Мама подруги, которая и дочерей за оценки дрючила, и внуков сейчас, качает головой и говорит, что надо сидеть, потому что как только что-то не усвоит, то все как снежный ком начнет копиться. У нее все, кстати, отличники.
Я же все-таки тешу надежду, что приучение к самостоятельности даст свои плоды уже в началке.

аноним половина отписавшихся выдает желаемое за действительное, второй класс и полностью самостоятельный ученик это фантастика ну почему фантастика. Ребенок мне недавно сознался, что и домашку иногда не делал, что абсолютно никак не отражалось на успеваемости. Этот ребенок изначально был приучен к самостоятельности и умению учиться самому.

аноним половина отписавшихся выдает желаемое за действительное, второй класс и полностью самостоятельный ученик это фантастика

Если у вас не так, то не значит, что это фантастика ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы