Ваши дети во втором классе уже делают уроки самостоятельно?

Добрый день. Вот такой вопрос хотела задать. в первом классе конечно еще многие контролирует и помогают делать уроки. у меня старший сын с бабушкой их полностью делает. я ей безмерно благодарна за это, так как днем работаю. но мне кажется, что уже к концу второго класс ребенок должен приучаться самостоятельно делать уроки, чтобы никто не сидел над ним. а просто проверить выполнение. ну и конечно объяснить, если что то не понимает. я в детстве всегда делала сама и никто не помогал мне. училась хорошо. пожалуйста напишите кто переходил к тому, чтобы ребенок делал уроки самостоятельно, это не сказывалось на успеваемости?

дочь заканчивает 2 класс, уроки делает сама, я только проверяю и объясняю, если не понимает что-то. Проверяю только письменные задания.

yulrust дочь заканчивает 2 класс, уроки делает сама, я только проверяю и объясняю, если не понимает что-то. Проверяю только письменные задания.

спасибо. учится хорошо ваша дочь? а вы в первом классе вместе делали уроки?

Проверяю письменные задания на черновике. Проверяю перессказ или стихи. Вместе только пишем- оформляем сочинения.

На черновик делает сама, проверяю-переписывает. Стихи учит сама и пересказы готовит, только готовое слушаю. Репетиторский инглиш письменно иногда только просит помочь.

Мой сын-второклассник совсем недавно стал самостоятельно делать уроки. Какое счастье для меня! Я слишком много опекаю его, но он "сложный" из-за неврологии. Считаю, что дети разные, кто-то здоровый и самостоятельный, кому-то нужна поддержка и помощь.

спасибо отписавшимся.
пора уже приучать ребенка к самостоятельности

Дети разные!!! Мой сам делает на черновиках, я проверяю, он переписывает. И так со 2 класса. А у подруги 6 класс. Уроки делаются только если мама сидит рядом. Иначе он рисует, смотрит в окно, мечтает. Так что ... Нет 100% варианта

заканчивает второй. помогаю только с окружайкой, в поисках инфы)). с НГ почти не проверяю тетради, но иногда смотрю дневник.

Аноним Мой сын-второклассник совсем недавно стал самостоятельно делать уроки. Какое счастье для меня! Я слишком много опекаю его, но он "сложный" из-за неврологии. Считаю, что дети разные, кто-то здоровый и самостоятельный, кому-то нужна поддержка и помощь

у нас тоже в детстве неврология была. сейчас если не получается, то нервничает, психует. тут конечно успокаиваю. наша бабушка уверена, что если не сидеть с ребенком от и до, то она сразу будет двойки одни получать

Делает на черновике сама, я исправляю ошибки.... если не спавляется, объясняю..... чтение все равно прошу читать вслух....и в интернете информацию помогаю искать.... как пришли? Начинайте давать задания делать самостоятельно те, с которыми он справится и на черновике...

аноним Делает на черновике сама, я исправляю ошибки.... если не спавляется, объясняю..... чтение все равно прошу читать вслух....и в интернете информацию помогаю искать.... как пришли? Начинайте давать задания делать самостоятельно те, с которыми он справится и на черновике...

да спасибо. я тоже думала, что нужно постепенно начинать. а не так, что сегодня делали все вместе, а завтра уже ты все сам.

Заканчиваем второй класс. Помогаю только с оформлением ее проектов в PP. Т.е. по д/з ничего не помогаю, если задали проект, то информацию она собирает сама- я помогаю оформить в презентацию.

В 1 классе с дз тоже никак не помогала.

Дети разные... со старшей я плотно контролировала процесс класса до пятого точно, иначе она отвлекалась, косячила и вообще все печально было))
С младшим - ну может первую неделю первого класса контролировала, сейчас в тетради не заглядываю вообще. Ну разве что с докладами и сочинениями немного помогаю.

7 класс - делаем вместе. вот так. если рядом сижу делает, нет - нет

Аноним 7 класс - делаем вместе. вот так. если рядом сижу делает, нет - нет

ого. это наверное уже привычка сформировалась у него? что все время рядом контролируют.

Сын второклассник, делаем вместе. Сложно ему,приходится контролировать. Со старше дочкой проще было.только в первом классе с ней сидела, сейчас только сочинения просит проверить,остальное все сама.

Когда сын был во втором классе, я работала, с младшим занималась. Делал уроки сам, учился на пятерки. Сейчас сижу с дочкой дома. Не то, чтобы вместе учим, но контролирую (не особо жаждет учиться)))), учится на четверки...
Вывод: пусть учит сам

Во втором классе учился со второй смены, сразу после школы тренировки. Что посложнее - вечером разбирали, остальное все утром сам один, иногда мог позвонить за помощью. И никаких черновиков.
Автор, сейчас конец года, не стоит требовать от ребёнка. Лучше в третьем классе с первой четверти начать постепенно. Делает сам, вы проверяете только. Контроль ослаблять постепенно, сначала те предметы, которые лучше всего идут. И быть готовой снова и снова проверять

Старшего ребенка вообще никак не контролировала. При затруднениях обращался, но это было очень редко. А у младшего только проверяла.

Мне так стыдно - я ничего не проверяю.
Только дневник раз в неделю.
За год выходит одна четверка.
Школа обычная.

Делает сам, иногда я контролирую - но редко

С 1 класса делает сама, приносит на проверку.

сын заканчивает второй класс. математику, окружайку, чтение делает сам. русский подходит спрашивает как правильно, объясняю, потом проверяю. хотя еще в начале второго я думала что это анриал. но как то постепенно он к этому стал сам приходить. я на самом деле работу сменила три месяца назад, и теперь прихожу довольно поздно, поэтому силы и время уже есть только на проверку) поэтому он сам, не дожидаясь перитонитов, старается, соображает

Дочь с начала 2го класса все делает сама. Только математику пишет сначала на черновик, я или муж проверяем, помогаем исправить недочеты и дальше в чистовик. Но математика не ее конек. Остальные предметы делает сама. Чего они там проходят даже не знаю толком. Иногда бывает приходит за помощью по окружайке (в инете ч-нить ищем)
Учится на 5 по всем предметам кроме математики

делает на черновик, проверяем. Если что то непонятно, спрашивает, разбираемся, доделывает. Переписывает. окружайку, чтение-читает вслух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы