Монтессори. Вальдорф.

Есть ли в Екатеринбурге школы, работающие по системам Монтессори или Вальдорфа?

Какие Монтессори и Вальдорф, вы о чем? Всё, кончилась творческая педагогика, сейчас только ЕГЭ, ОГЭ и прочая хрень. Всё убито. Государству нужны бараны.

Школ точно нет. Эти системы не соответствуют государственному стандарту образования. Иначе школа не сможет выдать аттестат гос. образца. А за границей - полно. А у нас только садики.

Государству нужны бараны.

А за границей - полно.

За границей эти школы негосударственные, частные, дорогие. Туда нередко отдают деток с особенностями.

kulema_ ,
это не так)) большая часть школ и садов в европе государственные, там вальдорф это часть гос.образовательной системы. Если частные то да, дорогие.

kulema_ ,
вальдорфский садик в екатеринбурге один, "София" на 8-марта 194, а школа будет со следующего года. Монтессори много, "Колибри" например на белинского.

Mrss,
в KomMampоc,
в России несколько государственных школ, в москве школа№ 1060, там директор был учителем года несколько лет назад, Путин поздравлял приезжал лично)) надежды есть, ЕГЭ в вальд.школах также сдают, трудно, но успешно и свою программу художественно-эстетическую тоже успевают..

Mrss,
не вводите людей в заблуждение, ведь вы понятия не имеете о том, о чем говорите))

и частные и государственные вальдорфские садики и школы в России работают по ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт), "Березка" называется программа, а с 1 января 2016 года кстати, новые поправки вступили в силу, в садиках запрещено любое ранее развитие и подготовка к школе, там эта система стала чуть не единственной фгос соответсвующей))))

Juletta Sergeevna : не вводите людей в заблуждение, ведь вы понятия не имеете о том, о чем говорите))

Как раз имею. Возможно, просто отстала от актуальной информации, т.к. мой ребенок уже не школьник. До недавнего времени было именно так, как я написала. Если появились, замечательно, только за.

Тоже интересно. В Питере и Москве есть достойные учреждения, а у нас печально все... Раньше была вроде школа вальдорфская, сейчас нет(

это же частные заведения.
монтессори до средней школы, вальдорф вроде до 9 класса.
а дальше куда?
монтессори есть в центре.
но дети официально на семейном числятся я так поняла.

В академе есть садик вальдорф

Букля,
в академе не вальдорф, даже не имеют ни малейшего права себя так называть...это даже не садик! 3-4 ребенка в крошечной квартире с 1 мамой у которой там же ребенок, ни спальни ни кухни..мои знакомые в шоке от 30 минут пребывания там..и еще какаято ужасная хамская толстая женщина к ним ходит, типа директора!

jane air,
еще раз повторяю, в россии много государственных (!!!) вальдорфских садиков и школ! полноценные 11 классов! если частные, то нет никакой разницы, те же 11 и аттестат зрелости и ЕГЭ, просто школа дотаций от государства не получает.

Аноним: в академе не вальдорф

Да и София не вальдорф. Обычный минисад в загазованном мегаполисе. Специалистов нет в городе.

Juletta Sergeevna : jane air,

еще раз повторяю, в россии много государственных (!!!) вальдорфских садиков и школ! полноценные 11 классов! если частные, то нет никакой разницы, те же 11 и аттестат зрелости и ЕГЭ, просто школа дотаций от государства не получает.

много это по-женски. давайте с названиями уже.

Аноним: в академе не вальдорф, даже не имеют ни малейшего права себя так называть...это даже не садик! 3-4 ребенка в крошечной квартире с 1 мамой у которой там же ребенок, ни спальни ни кухни..мои знакомые в шоке от 30 минут пребывания там..и еще какаято ужасная хамская толстая женщина к ним ходит, типа директора!

да? ну я не была, не видела. но может вы не про тот? директор не толстая и не хамоватая) знакомая моя. наш светлый дом, если что я про него

jane air,
Откройте гугл, яндекс! наберите государственные (или частные) вальдорф.сады и школы в России... их больше 200..вам все перечислить? самая знаменитая, это московская школа №1060.. Самарская школа (лауреат 100лучших школ России в 2014 г) waldorf-samara.ru/svedeniya/, а детских государственных садов и того больше.

Juletta Sergeevna : "София" единственный детский сад на урале имеющий право называться вальдорфским,

а Юлия Сергеевна это вы, все правильно?
помимо самой педагогики вы там практикуете домородство и не традицинную медицину.
и делаете все чтобы и так не особо популярную методу начали связывать с не совсем адекватными людьми.
все так?

Почему где монтессори там скандал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы