Подарок учителю.

Родительский комитет отчитался по потраченным средствам. Подарок учителю на день рождение обошелся нам в 5 000 рублей. Я считаю, что это очень дорогой подарок. Сейчас кризис многих сокращают, и надо бы умерить аппетиты. Или я не права, день рождение только раз в году?

Если разделить 5000 рублей на 25 человек, получится по 200 рублей с человека. Мне кажется, что вполне приемлемая сумма.

Ну это ж ни с каждого. В классе как минимум человек 25-30 и учитель с каждым работает, каждому уделяет время и внимание и получается подарок с человека 170-200 руб. - разве много?

Ага, у Вики новая идея :) «День рождения », грамотный вы наш флудер.

Вообще не понимаю подарков на день рождения учителю. когда училась в школе ничего не дарили, день рождения-это личный праздник и при чем тут родители класса. Мой ребенок пока в садике, воспитателя на др не поздравляем, даже не знаю когда у нее день рождения!

Согласна с последним анонимом. Или к детям родителей, сдающих деньги на подарок, отношение лучше?

Желание потроллить тебя гложет :) Разговоры сам с собой — плохой симптом.

Аноним Мой ребенок пока в садике, воспитателя на др не поздравляем

Отлично!!! Пример для подражания. Вы из той серии людей, которые и соседей не знают и не здороваются с ними, проходят мимо в чрезвычайных ситуациях и живут по принципу "моя хата с краю"

Аноним Вообще не понимаю подарков на день рождения учителю. когда училась в школе ничего не дарили, день рождения-это личный праздник и при чем тут родители класса. Мой ребенок пока в садике, воспитателя на др не поздравляем, даже не знаю когда у нее день рождения!

что воспитатель, что учитель с вашим чадом проводит времени больше, чем вы сами. И судя по вашему посту дают ребенку гораздо больше, чем вы. И да , они еще и получают мало за свой адский труд. Убудет от вас, если вы 200 руб. подарите???

Аноним Убудет от вас, если вы 200 руб. подарите???

Просто есть такие люди которым должны все, а они никому и ничего

5000?? Всего?? вот наши родители от группы в дет саду по 10 ке отстегивают и нянечке и воспитателю.

Вообще не знаю, когда у учителей ДР, вроде родком дарит что-то. Я денюжки сдаю и потом их судьба меня уже не интересует.

тубероза Вообще не знаю, когда у учителей ДР, вроде родком дарит что-то. Я денюжки сдаю и потом их судьба меня уже не интересует

Точно так же. Я всегда за то, что бы поздравляли и учителей, и воспитателей .

мне кажется многовато конечно. Но я б спорить не стала раз все так решили. Вы можете на будущее сказать что по 200 руб. сдавать не согласны, пусть считают с вас меньшую сумму

Капучино мне кажется многовато конечно. Но я б спорить не стала раз все так решили. Вы можете на будущее сказать что по 200 руб. сдавать не согласны, пусть считают с вас меньшую сумму
Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно по

ага, 20 руб. А чё? Зато жаба душить не будет...

Вы на род. собрании сказали, что думаете по поводу подарка?
Я в род. комитете, очень надеялась, что до конца года учебного денег собирать уже не надо будет. На собрании кто то из родителей вспомнил, что у директора день рождения, другой родитель, что надо в конце года учителям подарки подарить. Все, поголовно, родители это поддержали. Мне самой эти подарки уже поперек горла стоят, а что делать? Сказать, что не буду этим заниматься? Тогда смысла нет вообще в этом комитете. А возмущаться начнут те, кто на собрание не пришел. На каждое собрание приношу тетрадь с чеками, отчет - сколько пришло денег, куда потрачено. Пока никто даже желания не изъявил посмотреть.

Аноним что воспитатель, что учитель с вашим чадом проводит времени больше, чем вы сами. И судя по вашему посту дают ребенку гораздо больше, чем вы. И да , они еще и получают мало за свой адский труд. Убудет от вас, если вы 200 руб. подарите???

не совсем понимаю ваших выездов. имхо подарки уместны когда есть личные, не формальные отношения. все остальное - лишнее.
и да, я работаю учителем. не считаю что надо собирать, надо одаривать и тем более на крупные суммы.

ломовая

Причем тут соседи, здороваться, Чрезвычайные ситуации и подарок учителю на день рождения??что-то вы все в одно смешали. Мне не жалко 200 р, а просто считаю не уместным. А про зарплату давайте помолчим..учителя очень даже хорошо получают(частенько 2 ндфл приподаватели мне приносят(так как сфера работы такая). А самое интересное где в моем посте вы увидели, что воспитатель занимается с моим ребенком больше, чем я??

анонимушко

Да я никому ничего не должна, у воспитателя(учителя) это работа, такая же как у меня и сотни других людей. Они все-таки не за идею работают, а за зарплату. Кто на что учился уж извините..

Хоть я и не учитель, но учитель - благородная профессия. Они достойны того чтобы получить подарок. Но от конкретного педагога тоже многое зависит.

У нас в классе учитель поздравляет каждого ребенка с днём рождения. И мы(род. комитет) тоже поздравляем учителя и дарим подарок от класса. Дети угощения приносят, и учительница тоже угощает детей. И многие дети еще от себя дополнительно поздравляют, цветочки дарят, открытки.
У нас учитель очень хорошая, любим ее. Жаль, что 4 класс уже и скоро расстанемся.

Я считаю,что мы родители сами балуем наших учителей,им за то что они учат наших детей зарплату платят.а как они учат сейчас .просто ужас! поэтому я против дорогих подарков учителям. наши больные на голову мамашки подарили на окончание 4 класса айфон 5!!!!за что??? за то,что большая половина класса даже тесты не смогла нормально написать? нашей учительнице всего 24 года.первый выпуск.опыта ноль!! очень любит подарки.ей в уши наши подхалимы дуют.что она педагог от бога.какой на фиг педагог!!! ей нравятся дети.которые послушные,с ними же проще,а которые балуются ей не надо. не хотела никак найти подход к таким детям. вечные поборы на класс в месяц по 1тыс рублей. 500 на класс,в итоге 15тыс в месяц!!!куда все уходило.наша казначей ,при моем вопросе покажи смету,не смогла предоставить. я лично сказала,сдавать больше не буду и на выпускной по 5 тыс сдавать не будем и не пойдем. и правильно сделали. как оказалось. родители перепелись.учитель наша тоже. это 76 школа.4 класс,"б"

Я учитель, очень интересно почитать, как родители денюжки на подарки преподавателям сдают

Аноним автор темы Подарок учителю на день рождение обошелся нам в 5 000 рублей. Я считаю, что это очень дорогой подарок.

у нас 10

Tanya37

В защиту молодых педагогов. Человек после окончания учебного заведения не побоялся в школу пойти работать (у нас после окончания педа пару человек всего пошло). Довел ваших деток с 1 по 4 класс, выпустил их, душу вложил ( мне так представляется). А вы сразу клеймо ставите, что опыта 0 и только подарки и нужны. По мне так лучше к молодому, не замученному педагогическим опытом человеку попасть (но только чтоб не убежала с ужасом через две недели от нынешних деток), чем к утомленной старушке, которой уже ничего не надо, и которая целыми днями твердит про то, что вот последний выпуск доведу и на пенсию наконец-то выйду. PS все-таки айфон жирновато конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы