Не могу справиться с дочкой 9 лет..

Алка3 автор темы чтобы в школьной форме не валяться и не ходить в кружок, т.к. мама не робот по ночам еще и стирать, а утром гладить..

мои гладят всю свою одежду сами, с начальной школы, никто не помогает, справляются

Кобра Господи.. половина детей в ее возрасте так делает регулярно. Спокойно, постепенно, с юмором приучайте, делов-то. Через несколько лет начнет форсить и сама следить за одеждой.

+1 Дочь любила в начальной школе раздеваться начинать с порога, потом собирала свои залежи, с 5-го класса это прошло У сына мулька носки по углам ныкать. Меня это не напрягает, ибо он старается, несёт вещи в корзину для белья, но бывают осечки.

Кобра Теперь жду, пока по одежде дойдет :)

+1 Мой может комком сложить одежду в шкаф, потом сам её и гладит. Это нормально.
Не надо детей переделывать под себя.

красавица У сына мулька носки по углам ныкать.

О да.. эти носки в самых неожиданных местах еще бывают..
Отмазывается, что они живут своей жизнью :) Ржем.

Кобра О да.. эти носки в самых неожиданных местах еще бывают..
Отмазывается, что они живут своей жизнью :) Ржем.

Мой говорит, что не понимает куда пропали 4 носка, от 4-х пар осталось по одному носку, попросила сегодня найти и обезвредить носкового вора

вот смысл разгонять из-за мятой формы, это сейчас им может быть плевать, еще годик, а может и раньше - будет сама следить, во-первых, и девчонки другие на это внимание обращают, во-вторых, все равно перед мальчиками будут прихорашиваться.
автор, ну не делайте вы из этого трагедию, не стоит оно того. совсем. или вешайте вместе, напоминайте спокойно. или плюньте, я не думаю, что ребенка на долго хватит ходит мятой)))) только не нудите, от этого же застрелиться легче))

NataliaNatalia А почему надо переодеваться сразу? Зачем?

как зачем? Вы с работы приходите и в этой одежде дома ходите?

NataliaNatalia В том и дело, мама поругалась, и все сама потом сделала, смысл слушать?

я не делаю, если бросила комом, обращаю внимание на это и говорю, что пойдет в мятой, другого не даю. Пофиг ей, грит в мятой пойдет, для нее это не проблема.

NataliaNatalia а вот вы не знаете как так к ребенку подойти,

Мой ребенок еще садичный, и я еще в самом начале пути, т.к хочу заранее подготовить ее к школе, чтобы не было большого спроса с ребенка сразу. Возможно ,на данный момент, нет результата, и я срываюсь потому, что в семье есть еще маленький ребенок, который требует еще больше внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы