Не могу справиться с дочкой 9 лет..

Алка3 автор темы зря я так над ней трясусь и переживаю за все, я еще сама по себе паникер..

вот видите, сами все понимаете)

Augusta попробуйте дать свободу - договоритесь с ней.
Раз пойдет спать без дз, а потом в школе отхватит.. другой - подумает перед тем как лечь...

3 класс не выпускной, до егэ далеко, успеет научиться время свое планировать, но нужно же с чего то начинать... уж до двоек-то поди не скатится?
А вообще, автор, выгляните в окошко (если вы в ЕКБ) - веснааа... солнышко... конечно им охота погулять))) я б сама погуляла))))

Аноним

Ну-ну. Вы вывод на основании своего одного ребенка делаете?

Фима Собак

Не только на основании своего. Поняла одну важную вещь - чем больше ребенок занят, тем больше он успевает сделать и тем более организован. Ну а занятия спортом никому не повредили. Профспорт хорош тем, что практически не оставляет свободного времени. Хотя термин мне не нравится- профспорт, это когда спорт становится способом зарабатывания денег. Но это уже детали. Главное, что он должен присутствовать в любых количествах. Как то так. А то дети сиднем сидят целый день, а мы удивляемся, чтож их за уроки не усадишь.

NataliaNatalia

А что такое отдых для ребенка? Планшет, комп, друзья? На диване с газетой или книгой точно лежать не будет. Подруги в доме маме не нравятся. Мне б тоже не понравились в мое отсутствие.

Аноним А что такое отдых для ребенка? Планшет, комп, друзья? На диване с газетой или книгой точно лежать не будет. Подруги в доме маме не нравятся. Мне б тоже не понравились в мое отсутствие.

не против компа, планшета, лежания на диване, ибо сама так могу отдыхать. А чем мой ребёнок лучше меня?

Аноним Поняла одну важную вещь - чем больше ребенок занят, тем больше он успевает сделать и тем более организован. Ну а занятия спортом никому не повредили. Профспорт хорош тем, что практически не оставляет свободного времени. Хотя термин мне не нравится- профспорт, это когда спорт становится способом зарабатывания денег. Но это уже детали. Главное, что он должен присутствовать в любых количествах. Как то так. А то дети сиднем сидят целый день, а мы удивляемся, чтож их за уроки не усадишь.

это да, мои заняты каждый день до 21-30, спорт профессиональный, на дурости не хватает времени.

NataliaNatalia

Друзья это замечательно. Но в школе у нас дети из весьма разных социальных слоев. Боязно мне. Щас вон третьеклашки уже курят бывает. Кого ребенок в 9 лет в дом притащит и чем они будут заниматься ни разу неизвестно. Ну и о каких кафешках речь в 9 лет? Или о театре? Комп в таком юном возрасте тоже дозирован должен быть в разумных пределах.

NataliaNatalia огда и с уроками все норм будет

Ну да.. Всё само собой.. Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки.

NataliaNatalia

Как правило это мамины розовые очки

Посоветую Вам прочитать: Юлию Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» и «Продолжаем общаться с ребенком. Так?"

NataliaNatalia Видимо так в сказке и живем.

Ну, видимо. Друзья, развлекаловки и никакого контроля со стороны взрослых. Всё сАмо собой.

Аноним
А что такое отдых для ребенка? Планшет, комп, друзья? На диване с газетой или книгой точно лежать не будет. Подруги в доме маме не нравятся. Мне б тоже не понравились в мое отсутствие.

Ну и чем плох отдых вида - планшет, друзья? Вы вон на юмаме отдыхаете, а не профспортом каждую минуту себя организуете;)
Детям важно иметь некоторое количество свободного времени - иначе не научиться им управлять. Когда за ребенка все расписано, как он сам научится организовывать свое время;) в этом ключе не думали, м?

Фима Собак Детям важно иметь некоторое количество свободного времени

Вряд ли кто-то из детей его не имеет, даже самый занятый.

NataliaNatalia

Потому что по вашим постам складывается ощущение полного невнимания к ребенку, отсутствия малейшего контроля со стороны взрослого, захочу - все загажу и тараканов разведу "моякомната". У вас одна мысль - а, все само как-нибудь.
Либо вы прочно забыли повадки младшеклассников, либо просто врете:) ну ладно, не врете. Умалчиваете:)

Phiona

Ну вон тут пишут - чтоб практически свободного времени не оставалось. Сами при этом в таком же ритме живут?
Час-полтора ежедневно совершенно свободного времени, когда можно заняться чем душа пожелает - погулять, поиграть, позвонить подружке поболтать, почитать? Есть такое? Или все свободное время - это полчаса перед сном и несколько часов в пробках по пути с одной тренировки на другую?

Phiona Ну, видимо. Друзья, развлекаловки и никакого контроля со стороны взрослых. Всё сАмо собой.

в каждой семье своя жизнь и свои правила. Проще один раз рамки воздвигнуть и больше не париться, и с детьми в соревновашки кто круче, не играть.

NataliaNatalia вроде очевидно же да?

конечно, хотя мне было тяжело первое время засунуть своё ЭГО куда подальше и понять ребёнка, воспринимать своих детей взрослыми личностями. Научилась чувствовать детей без контроля, наказаний и ограничений. Смотрю в глаза и считываю информацию. В наказании вообще смысла не вижу, ибо все мы ошибаемся. Только любовь, понимание и принятие детей такими какие они есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы