Не могу справиться с дочкой 9 лет..

Девочки не знаю что делать дочка совсем не слышит меня, папу с первого раза...Меня воспринимать отказыватся все только криком удается решить, уроки делать не хотим, переодеваться тож не охота, подружек домой водит..уроки зато только со мной делает.может это переходный возраст..проводила беседы, все понила простила на след-й день опять такая картина...

Алка3 автор темы подружек домой водит.

вы ей запрещали?

да т.к. в школе до 15-00 потом говорю отдохни и за уроки, нет же зачем когда у нас подружки, да еще и ко всему бардак оставляют приличный...

Алка3 автор темы да еще и ко всему бардак оставляют

нам тоже 9 лет, тоже говорю все по 10 раз, пока не закричишь, но подруг разрешаю редко приводить, прошлый год оставили бардак, год не водила счас опять начала, 2-й раз вчера был, все прибрала за ними. Про уроки серьёзно с ней поговорили, что чем быстрее сделаешь, как придешь, тем больше свободного и спокойного у нас вечера, вроде поняла, старается, любит с нами время проводить.

дак я тож одно время разрешала, потом вижу что сил на уроки не хватает, и решила пока прекратить хождения домой, они еще быват гуляют после школы по часу..думаю она достаточно проводит с ними время..Слава богу пока с учебой все хорошо старается...

Потому что стараюсь чтоб все сделала и отдыхала, а не расстягивала на весь вечер, времени с подругами достаточно проводит. А вы предлогаете свободу ребенку чтоль? Чтоб потом вообще от рук отбилась

Алка3 автор темы пока с учебой все хорошо старается...

о чём тогда печаль?

боюсь упустить , может конечно и зря паникую...

NataliaNatalia А надо прибиваться к рукам?

надо слушать маму, она ничего плохого не посоветует...вот за что я..

Алка3 автор темы Девочки не знаю что делать дочка совсем не слышит меня, папу с первого раза...Меня воспринимать отказыватся все только криком удается решить, уроки делать не хотим, переодеваться тож не охота, подружек домой водит..уроки зато только со мной делает.может это переходный возраст..проводила беседы, все понила простила на след-й день опять такая картина..

а переходный то возраст еще впереди...

NataliaNatalia, а если уроки не делает? не заставлять?

NataliaNatalia Мне важно чтоб развилась самостоятельность, а не зависимость от мамы

это понятно я тоже за это, но я же вижу что нет пока самостоят-ти, ветер в голове..вот и приходится подталкивать.

NataliaNatalia Ну а откуда она возьмется то? Самостоятельность?

дак что мне делать тогда, я и спрашиваю в теме может зря я так над ней трясусь и переживаю за все, я еще сама по себе паникер..

В каждой теме пишу, читайте "как не упустить своего ребёнка", она есть в любом виде

мне кажется ей вообще пофиг, если я не заставлю ни чего не сделает сама спать ляжет и все...

в воспитании куча методик и советов, но что нужно конкретно вашему ребенку не знает никто... готового рецепта нет!
Садитесь и разговаривайте - договаривайтесь. Проблемы начались значит что-то упустили раньше...
Но контроль тотальный - это опасно, тк все запретное слаще и вы скорее всего еще и работаете и наверное еще детки есть - зачем жить за нее ее жизнь?! Нужна правильная мотивация, дочка должна сама хотеть учиться и поступать правильно - мотивируйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы