Дочь-первоклассница ушла из школы, никого не предупредив

polivanka можно совсем не ругать, а сделать вид, что это в порядке вещей,

про порядок вещей объяснить, а ругай не ругай, нет у них чувства страха ни в садике, ни в переходном возрасте

Аноним про порядок вещей объяснить, а ругай не ругай, нет у них чувства страха ни в садике, ни в переходном возрасте

нашей как раз очень помогает. Только примерами и страшилками добилась чтоб дорогу переходила правильно. И двери никому не открывала. Смотрится то вполне безобидно и смешно. да что такого,все уходили из садиков\школ.. здоров жеж.. Только все забывают, что раньше движения такого не было на улицах, и пьяных водил, и "водительниц" за рулем...
А раз страха нет, вот и скачут они... без страха не смотря по сторонам...
А кто сядет если что то случится? Учитель...
Для меня это происшествие было бы очень серьезным... и мне не смешно и не забавно...

ptica_we Для детей отсроченные наказания - пшик, т.к. у них нет такого чувства времени, как у взрослых.

Абсолютно точно. Накажем летом, за то что зимой что то не так сделала - это абсурд.

polivanka сначала из школы ушла, потом совсем в школу не пошла, а потом и домой не пришла лет в пятнадцать...

Откуда такая связь?

ОляКо автор темы

Я не понимаю необходимость наказаний в таком случае. И вообще наказаний такого рода. У Вас должна быть цель, чего Вы хотите добиться, что хотите получить в результате? Вы уверены, что это наказание приведет к нужному Вам результату?

Smile Откуда такая связь?

не надо такой случай спускать на тормозах... про наказание не знаю, но разговор был бы долгий и много раз повторяющийся...

В качестве наказания достаточно горьких слез мамы) покажите ей, как вы волновались, как волновалась учительница. Страшилки тоже нужны, но дозированно, а то будете ее до свадьбы за ручку водить. И дайте уже ребенку телефон, чисто для своего спокойствия. Все рано когда-то нужно ее отпускать будет...

вот кстати да

Aniut И дайте уже ребенку телефон

polivanka не надо такой случай спускать на тормозах... про наказание не знаю, но разговор был бы долгий и много раз повторяющийся...

Разговоры тоже разные бывают. Я не сторонник делать такие долгоиграющие выводы. Уход из школы погулять на горке и ночевка не дома в 15 лет, это совсем не про одно и тоже.
Для меня основная бы тема была про безопасность ребенка, правила ухода из школы - нельзя одной никогда сейчас и почему нельзя. Почему ушла, тоже вопрос важный. Что хотела то и как это можно получить безопасным способом?
И о беспокойстве родителей - т.е. мама то реально испугалась, поговорить об этом с ребенком, о своих чувствах, о страхе за ребенка, а не о том, что тюрьма светит (ложь зачем?).

очень глупо и самонадеянно не давать ребенку телефон, потому что в школе всякое может быть и учитель не может все время пасти детей, а скоро и не будет.
наказывать лишением лагеря не надо, достаточно донести опасность ситуации и что вы очень испугались.

polivanka

Я ушла так один раз. И хватило одного разговора. Понятно было, что мама волновалась.
А если бы устраивали регулярное промывание мозгов по одному и тому же поводу, приключившемуся когда-то, то эффект был бы обратным. Не стоит перебарщивать.

Сиpин И хватило одного разговора.

нет, я не спорю, возможно кому то хватит одного разговора. Моей хватило 15 разговора и показа роликов на Е1 про аварии с детьми- перестала перебегать дорогу не смотря по сторонам... понятно, что не на ровном месте промывание мозгов- ну про уход из школы... я может чего-то не понимаю, но к примеру в нашей- это просто невозможно. Как учитель то проглядела? Как охранник выпустил? У нас первоклашкам и одежду бы просто так гардеробщица не выдала. Поэтому я и не представляю происшествие подобного масштаба..

polivanka разговор был бы долгий и много раз повторяющийся...

какой в этом смысл?... если ребенок не понимает с одного-ну 2 раз, надо какой то выход искать другой.. смысл нудеть?)))

polivanka Как учитель то проглядела? Как охранник выпустил? У нас первоклашкам и одежду бы просто так гардеробщица не выдала. Поэтому я и не представляю происшествие подобного масштаба..

в этом году тож первоклашка, учитель с учениками спустились на первый этаж, ребенка всегда забирает бабушка, а здесь я захожу в школу, учитель глазами ищет моего сына, а его нет, тк толпа детей из разных классов, кто то с родителями выходит, кто то одевается, а мой оделся и вышел на пришкольный двор где они гуляют после, там и родители некоторые наши стояли, сына позвал один из одноклассников, пошла искать, нашла привела к учителю и объяснила, что и как, а ругать бесполезно
многие помнят лет 5 назад детям почки вырезали... старший был в 3 классе ходил уже самостоятельно домой, вот чтоб донести до ребенка всю опасность ситуации, просили их ходить толпой после школы, ну и телефон конечно постоянно на звонках, ушел, пришел

Мне кажется круто вы наказали. Объяснить надо было, поговорить и посмотреть на дальнейше поведение. Был такой случай у нас тоже. Я пришла за дочерью первоклашкой, а мне одноклснсики говорят, то она ушла и показывают в сторону, противоположную от дома. С девочкой какой-то. Я домой - там ее нет я к школе - там ее нет. И это при том, что я с колчской с младенцем, а до школы 5 кварталов. Вообщем сопли, слезы, истерика уже. Опять домой - там моя дурында и мама той девочки, к кому она в гости пошла - привела ее к нам, вызнав, что мама не в курсе похода. Поговорила, объяснила все - больше никогда в жизни таких закидонов не было. Даже сейчас в 20 не забудет перезвонить и предупредить, если что. Может не стоит так сурово наказывать, выясните причину поступка и объясните, что вас чуть кондрашка не хватила. Дети добрые и понимающие так-то, если к ним по человечески.

polivanka сначала из школы ушла, потом совсем в школу не пошла, а потом и домой не пришла лет в пятнадцать...

сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь. Что-то у вас все в кучу

сегодня какой-то день уходов. Моя сама пришла из школы- отпустили раньше, девица-красавица собралась с подружкой и ушла. Школа рядом. Хотя была предупреждена, что её сегодня бабуля заберет к себе .Кондратий меня чуть не хватил, когда я поняла, что моя мама за внучкой в школу-то ушла и еще не вернулась. Звоню маме- трубку не берет, оделась, дочь за руку и побежали бабушку искать. Бабуля сидит себе спокойно в холле, ждет внучку. Отчитала конечно, но договорились, что буду её у школьной калитки теперь встречать, раз ей стеснительно, что мама и бабушка встречают.

ptica_we Моя в первом полугодии 1-го класса звонила мне каждый час. "ВСЕХ детей уже забрали! Мимо меня идут родители Лены.. родители Вики..." (вранье), "мне будут ставить прививку, потому что у меня на руках какая-то сыпь, поэтому..." (трубку забирает учительница: "не слушайте ее! это все про другого мальчика!") и так далее. Вешала сменку в гардероб, гордо шла в сапогах в класс, там заявляла, что сменки нет. Не хвалясь скажу, что она не врунья вообще, она наоборот редкостный правдоруб, поэтому по жизни в мальчишьей компании. Но в 1 классе была мощная адаптация, крышу снесло конкретно.

Таняяяя, какие у тебя железные нервы!

Я в первом классе тоже ушла, но как-то по-умному, мама до сих пор не знает))) Мы раньше сами домой ходили, школа рядом, да и с друзьями, хотя мама встречала часто, но я что-то учительнице наврала и ушла (она не волновалась), потом погуляла, а потом домой пришла и маме лапши навешала. Ну и как-то так. Больше не помню, чтоб уходила в начальной школе. Это какой-то протест был у меня

зря Вы девочку лагеря лишили.. сами себя наказали
и телефон все-таки желательно ребенку.. ну и что, что забираете/провожаете.. все дети разные... кому-то очень важно услышать маму/папу на переменке и пр..

На мой взгдяд, слишком отсроченное наказание. Не в том возрасте еще ребенок, чтобы так наказывать. Просто не поймет и все.
А вот пугаете вы своего ребнка абсолютно зазря. Можно было просто объяснить, как вы за нее переживали и этого достаточно.

Козюлька ОляКо автор темы
телефона с собой нет

почему?

ОляКо автор темы Козюлька
Потому что и провожаем и забираем

Телефон-обязательно должен быть, чтобы такого не было

ОляКо автор темы все на ушах, у меня прединфаркное состояние, учительница со мной на телефоне

телефон ей купите обычный недорогой.

1. Телефон ребенку дать, всякое может случиться. Например, уже случившаяся ситуация, или уроки отменят и она Вам позвонит, чтобы раньше забрали, да хоть что может.
  2. Зря так ребенка наказали.
  3. Моя дочь тоже в первом классе, мы ее тоже забираем и отводим, хоть и живем за 20 мин. ходьбы от дома. В ноябре у нее сократили уроки, я и муж были на работе (забираем ее в обед, как раз совпадает с окончанием уроков), звонок мне в 11 утра: "Мама, у нас уроки закончились" Я ей сказала, чтобы она сидела в школе и ждала папу, он в 12 ее должен был забрать, она согласилась. Через 20 минут звонит мне муж и говорит, что дочь сама ушла домой (она ему позвонила, так как он ее должен был забрать), ключей у нее нет и она стоит в магазине у дома Пришлось мужу срочно отпрашиваться с работы, а это не так просто, нужно бумажки на выход оформлять - режимное предприятие. Короче, ну что тут поделаешь... поругали, объяснили, она нам сказала, что просто хочет быть самостоятельной, так как большая уже - школьница как никак . Короче, сейчас, на всякий случай, выдали ключи от дома.

Я в 4.5 ушла из средней группы детсада. А дело было так, меня отвел старший брат, не до группы, а до входной двери, следил, чтоб я вошла и уходил. Я в тот день ревела по какому-то поводу и зареванной в группу идти не хотела, а дождалась, пока брат далеко уйдет и утопала к прабабушке. Лапшу ей на уши вешала, говорила, что болею. А вечером мама пришла в сад, там сказали, что меня не было, она к брату, он говорит отводил. Мама в шоке, потом мы с прабабушкой пришли. Помню вечером был семейный совет, все бабушки, родители, мы с братом, обсуждали ситуацию. Мне хватило, чтоб понять.

ОляКо автор темы Потому что и провожаем и забираем

странная постановка вопроса
ситуации бывают разные
купите ребенку телефон, пусть самый простой
сами же будете спокойны
а вдруг не успеваете забрать из школы? позвонили - сказали - я задерживаюсь, будь там-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы