Дочь-первоклассница ушла из школы, никого не предупредив

Девочки! Вчера Дочь, первоклассница, ушла из школы, никого не предупредила, просто как бы "смоталась", оделась и ушла.... ни в классе, ни на продленке ее нет, все на ушах, у меня прединфаркное состояние, учительница со мной на телефоне, нашла ее на улице перед школой-с горки каталась..... Конечно, был разговор, (мы ее и провожаем в школу и встречаем, телефона с собой нет), рассказывала, что собирались полицию вызывать, что нас всех могли бы в тюрьму посадить за то, что не следим, что воры могли бы ее украсть и разные страшилки.... в качестве наказания лишили ее школьного лагеря летом(к бабушке поедет в другую область, каждый год ездит)... вот сейчас думаю, не слишком ли крутое наказание, она так собиралась ходить? Как бы вы поступили?

ОляКо автор темы в качестве наказания лишили ее школьного лагеря летом(к бабушке поедет в другую область, каждый год ездит)...

поездка к бабушке - это наказание?
Хотя, имхо, по большому счету хватило бы и разговора

Как бы я поступила - не знаю.
Когда сама так ушла с продленки и торчала у одноклассницы в гостях, родители просто отругали,, объяснили, что волновались и все в таком духе. Больших репрессий не было, мне и так хватило.

ОляКо автор темы телефона с собой нет

почему?

Козюлька Потому что и провожаем и забираем

ОляКо автор темы не слишком ли крутое наказание

Достаточно крутое и глупое, я бы сказала. ) Это не проступок, а адаптация, привыкание. Моя также уходила, мне звонила учительница в панике, а девочка просто протупила, ушла на улицу. Вы уж как-то повнимательнее будьте к ребенку, объясняйте и рассказывайте. Такое ощущение, что некоторые мамы ужасно боятся оставить без наказания детей, чтобы те непременно что-то "поняли", чувство вины ощутили, да это не та ситуация, ребенок и так уже все поняла наверняка.
Моя в 1 классе и звонила мне бесконечно, и фантазировала, все бесследно прошло ко второму.

GALAktika-Z Нет! Наказание-не идет в лагерь, а к бабушке она любит ездит, там все нормально

Наказание выбрали неудачное. Потому что оно отсроченное и никак не связывается с уходом без спроса сейчас. К каникулам уже забудется, из-за чего наказали.

ОляКо автор темы в качестве наказания лишили ее школьного лагеря летом

ну и наказание у вас) школьный лагерь- это же театры, кружки, развитие... а тут к бабушке...
лишена бы была развлечений, компьютера в первую очередь, ну и доолго бы я жужжала про это.. всем бы рассказывала и позорила...

Ну я однажды в первом классе пришла домой сама,мама как раз за мной собиралась.Окрывает дверь,а там дочь Не помню что бы она меня ругала.

слушайте, вы шутите, надеюсь?? как вы думаете дети должны адаптироваться к жизни? да, ушла, да, очень плохо, но! Если вы ее накажете, вы не боитесь навсегда отбить у нее желание в принципе что то пытаться самой сделать? Честно говоря, вообще вас не понимаю. У меня первоклассник, и не в Новоуральске, а в Екатеринбурге, и то пару раз один ходил домой. Считаю, что нельзя убивать на корню зачатки самостоятельности. И это - телефон детям можно, и самый простой, 900 руб, а вот именно для таких случаев очень даже нужный.

ptica_we
Достаточно крутое и глупое,

++ У меня ребенок в 1 классе вообще домой ушел один - первого сентября же , я его бегала искала . Лишили планшета -телевизора на 1 неделю. Ну правда я еще с нервов поорала - но это тоже глупо да

Дочку , по сути, наказывать не за что. Это Ваш косяк как мамы, косяк учительницы, что не рассказали о том, что нельзя вот так уходить из школы.
Ну и так сильно отсрочили наказание, если уж решили наказывать - тут и взрослый забудет, что говорить о первоклашке

polivanka ну и доолго бы я жужжала про это.. всем бы рассказывала и позорила...

ну вот меня еще вчера совесть начала мучать, что уж слишком, конечно, спасибо за ответы

Bugagа Не помню что бы она меня ругала.

Поволноваться не успела. Меня бегали искали.

э ну как то вы резки конечно, да, дочка не права, но вы же лучше других знаете свою дочь, неужели не достаточно того, что с ней поговорили, попугали? думаете только таким методом можно донести?
я обычно первый раз ругаюсь, могу покричать, и предупреждаю, если на этом косяки со стороны ребенка не прекращаются, то иду дальше, но обычно сын после моих истерик все понимает и больше себя "плохо" не ведет

Все же лагеря считаю не стоит лишать

Моя так один раз свалила к подружке в 16-этажу, там по этажам шаталась - не могла найти подружки ну квартиру, а на лифте боялась ехать. телефон не брала. Я ее нашла, наорала как следует больше от страха своего, конечно.
Школьного лагеря и поездок не стоит лишать, что уж вы. Поругались и хватит. Купите дочери телефон, следите, чтоб всегда бы включен звук. Учите звонить.

ОляКо автор темы в качестве наказания лишили ее школьного лагеря летом

Вспоминаю себя в детстве - для меня это было бы наградой, а не наказанием Лагеря ненавидела - рано вставать, есть столовскую гадость, а самое отвратительное - сончас. То ли дело отдохнуть у любящей бабушки ;)

ОляКо автор темы Дочь-первоклассница ушла из школы, никого не предупредив

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/512896/index.html

знакомая То ли дело отдохнуть у любящей бабушки

Не все дети так. Мои терпеть не могут ездить к бабушке. Для них это точно наказание. Предпочтут лагерь.

я в первом классе ушла с одноклассницей на горке кататься(горка рядом с домом) после школы, помню, как мама ревела(хотя в 87 так детей не крали), ну и ремнем еще до кучи прилетело капитально

Для детей отсроченные наказания - пшик, т.к. у них нет такого чувства времени, как у взрослых. Это взрослому скажи "ты не поедешь летом на море!", он и в январе зарыдает. А для детей лето - ээ, еще вся жизнь до него. По-матерински поорать за проступок - святое, больше ничего не надо. ) Ну, и объяснять, и т.д.
Моя в первом полугодии 1-го класса звонила мне каждый час. "ВСЕХ детей уже забрали! Мимо меня идут родители Лены.. родители Вики..." (вранье), "мне будут ставить прививку, потому что у меня на руках какая-то сыпь, поэтому..." (трубку забирает учительница: "не слушайте ее! это все про другого мальчика!") и так далее. Вешала сменку в гардероб, гордо шла в сапогах в класс, там заявляла, что сменки нет. Не хвалясь скажу, что она не врунья вообще, она наоборот редкостный правдоруб, поэтому по жизни в мальчишьей компании. Но в 1 классе была мощная адаптация, крышу снесло конкретно.

Сиpин Поволноваться не успела.

Ну видимо А я ваще самостоятельная была,из садика уходила.Мама идет за мной в садик,смотрит на встречу,на другой стороне фигурка знакомая...Это я домой пошла,надоело в саду сидеть

Bugagа

ага) чтоб надолго запомнила...
сначала из школы ушла, потом совсем в школу не пошла, а потом и домой не пришла лет в пятнадцать...
можно совсем не ругать, а сделать вид, что это в порядке вещей, особенно если школа где нить в другом райолне (сразу говорю мы живем напротив школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы