Выпускной из 4 класса

Родители, собираю мнения и опыт)))
Выпускаемся из начальной школы. Всем классом остаемся в этой же школе и продолжаем обучение. Но прощаемся с начальным звеном, так сказать. Определенный этап позади, другие учителя.
И теперь у нас родительские дебаты. На что сдавать средства и в каком количестве.
Пока предлагаем:

1. Напечатать фотокнигу "с 1 по 4 класс фотки" (бюджетную) - около 800 руб.
  2. Цветы и подарки учителям - ????? Мое предложение- 1 500 руб.
  3. Снять и смонтировать видеофильм о жизни класса - 400 руб.
  4. Кафе с детсикм столом - 700 руб.
  5. Шарики-фонарики, ведущий-дискотека - 500 руб.

Но это без родительского стола в кафе. Когда начинаем озвучивать ценник 1500 на взрослого, половина падает в обморок.
Как вы пережили это и нашли золотую середину???

Такая же ситуация, послушаю)))

Nataly2085 Такая же ситуация, послушаю)))

мы тут послушаем, конечно))) Но желающих рассказать пока немного

Тоже выпускаемся. Пока что

1. 800 р фотокнига (по желанию, некоторые сразу сказали, что не будут заказывать)
  2. 500 р на подарок учителю начальной школы. В школе сказали, что не надо подарков другим учителям и даже цветов, так как из школы не уходим и учителя и дальше будут преподавать.
  3. 1700-1800 поездка на день за город, я забыла место, это автобус, аренда шатра, боулинг и что-то еще из развлечений. Плюс еда и напитки, решили, что в 300-400 на человека уложимся, это фрукты-овощи, соки-вода, соски для костра и т.п.

Итого 3500 собираем. Кафе в городе сразу сказали нет, не интересно.

Морозко автор темы желающих рассказать пока немного

Потому что вы галочку от анонимов поставили.

дама в зеленом платье Потому что вы галочку от анонимов поставили.

Правильно все))) Потому что ядовитые впрыски тут не нужны)))

дама в зеленом платье Кафе в городе сразу сказали нет, не интересно.

я с вами согласна. Но мамы девочек планируют выгуливать платья по полной программе) Поэтому увязли.....

по 4 тыщи на все скидывали

1. родительский + детский стол (1 ребенок = 1 родитель. Если дополнительно, то доплата) в кафе в городе. Да банально, но была культ.программа. Дети были в восторге!
  2. подарок класс.рук. (честно даже незнаю на какую сумму и что)
  3. подарок детям (сертификат в живое слово)
  4. фотоальбом (т.е. банальная папка)
  5. цветы учителям

Морозко автор темы Но мамы девочек планируют выгуливать платья по полной программе)

У нас девочки будут выгуливать платья в школе, в торжественной обстановке. А на следующий день едем за город: интерактивная игра, застолье.

МАрковка по 4 тыщи на все скидывали

а где проводили? В классе все действо?
У нас разделились мнения... В классе только детей можно усадить и накормить. Родители по стеночке....
В кафе многие против - дорого получается на семью

Лунная_ночь У нас девочки будут выгуливать платья в школе, в торжественной обстановке. А на следующий день едем за город: интерактивная игра, застолье.

ага, в торжественной обстановке в школе все девочки нарядные были. А в кафе часть переоделись, особенно те у кого платья в пол. Очень у них неудобно плясать и участвовать в конкурсе было

МАрковка ага, в торжественной обстановке в школе все девочки нарядные были.

ну вот хотят и дальше продолжать нарядными)))

Морозко автор темы ну вот хотят и дальше продолжать нарядными)))

У нас сами дети отказались в кафе идти - скучно им там. В классе сидеть тоже не вариант - тесно. Может вам детей опросить. Мне кажется мамы хотят нарядных детей видеть, а не сами дети))).

Лунная_ночь У нас сами дети отказались в кафе идти - скучно им там.

Хорошие какие дети!
Если идти в кафе - то необходима программа развлекательная. Это факт. Опять доп.расходы....

Морозко автор темы Хорошие какие дети!

Ха, в кафе дешевле было бы сходить, чем ехать на базу))).

Лунная_ночь Ха, в кафе дешевле было бы сходить, чем ехать на базу))).

это аргумент!!!

Мне вообще поручили аниматоров найти. Решили дискотеку с детским диджеем в классе провести. Дым, пузыри.
Буду благодарна за контакты.
Стараемся бюджетно. Стол в классе по 500 р на человека, что останется родители доедят
В подарок детям имеенные флешки, на них скинуть все фотки за 4 года. Сертификаты в книжный я отговорила дарить.
Я тоже была за природу, но девочки с их платьями
По подарку педагогам не знаю пока. Цветы точно будут. Хотя точно знаю, что они наших педагогов не радуют. Когда удается вмешаться покупаю орхи в подарок. Тем более май, у наших всех в огороде цветы.

5 лет назад тоже были такие же споры, мамам девочек обязательно нужно кафе и платья, мамам мальчиков - нет. Победили мамы мальчиков) в итоге в парке Маяковского проводили игру-квест (заказывали в Т-Игре) и потом там же в кафе (на одной из больших веранд) кушали. Точнее, от кафе были только территория и напитки, а еду мы заказывали. Помню, пиццу привозили и еще что-то... тогда в ЦПКиО не особо с едой было еще, только невнятные шашлы и сахарная вата. Хотя и были пара "нарядных" девочек, которым не очень удобно было "бегать", все равно в основном детям очень понравилось.
Родителей кстати было человек 5 только, кто фотографировал и столом занимался. Ну и классная.
В школе нам кстати тогда не разрешали отмечать, только официальная часть типа классного часа, с вручением грамот, была.
По ценам не помню, да и сейчас неактуальны цифры 5 летней давности. Главное - чтобы большинство договорились по варианту проведения и сумме. Ну и 4 класс - это не 11 все-таки. Просто очередной праздник, принципиального отличия от любого другого конца года не вижу...
Насчет фотокниг... кому они нужны, детям? разве что на пенсии пересматривать потом... ну это мое ИМХО, основанное на куче этих разноформатных папок, которые место в шкафу занимают...

Элениребята в итоге в парке Маяковского проводили игру-квест (заказывали в Т-Игре) и потом там же в кафе (на одной из больших веранд) кушали.

Мне вот этот вариант из всех пока больше нравится. Главное чтобы детям было интересно, а не мамам девочек на платья любоваться))

aprel

Непральна процитировали))

Сдайте диджея кто-нибудь...

У нас и платья девочки выгулять успели (официальная часть в школе) и на природе успели выгуляться. На Уктусе заказывали шатер, детям брали фрукты-овощи-соки-воды, заказывали пиццу, по окончании тренинга (на манер веревочного, но разнообразнее, та же Т-игра проводила) еще и купаты. Родителям там же заказывали казан плова. Все довольны. Дети набегались и наелись, родители наобщались за рюмкой чая.
По деньгам уже не помню сколько вышло.

Элениребята Непральна процитировали))

Ой, прааастите))) Но у вас тоже ничего задумки))

Элениребята но девочки с их платьями

Это да))))

Aniut в парке Маяковского проводили игру-квест (

Это просто супер-идея!

Морозко автор темы Правильно все))) Потому что ядовитые впрыски тут не нужны)))

я могу впрыснуть, но не буду.

У нас родители боятся клещей и заморачиваться не хотят. Я думаю большинству этот выпускной вообще не нужен. Ну или хотя бы малой кровью.

Элениребята Я думаю большинству этот выпускной вообще не нужен. Ну или хотя бы малой кровью.

вот! у меня лично был такой простой, но душевный в 4-м классе. фото, чаепитие, подарок учителю. у нас до 4 класса одна была. родители, дети все вместе. концерт готовили. учительница даже плакала. она нас после института сразу взяла с 6 лет. до сих пор ее с такой теплотой вспоминаю.

Lily Marlen я могу впрыснуть, но не буду.

Премного благодарна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы