мальчика в школу в неполных семь: какие проблемы есть

СВЕТЛАНК@ Планирую отдавать почти в 8, мальчику так однозначно будет лучше. Девченки более смышленые, тут можно и подумать пораньше отдать.

СВЕТЛАНК@ вот тут как знать(((. вот на нейропсиходиагностике сыну такие тесты задавали, что и я не сделаю( тоже потом дома пробовала). Итог - результат : не готов к школе. Но как же психологическая стабильность?! только подумал, что еще год в садике сидеть, сразу подавленность, температура даже((. К сожалению, я поняла, что о том "как будет в школе мальчику" или девочке родители не могут знать. Я не могу. НА что положиться: на совет специалиста, который должен дать эффект в долгосрочном периоде или на мнение ребенка, который хочет комфорта и собственного роста здесь и сейчас? Вот поэтому и спрашиваю об опыте родителей, как в итоге все сложилось (( простите за сумбур.

Вам никто не написал, что жалеет, что ребенка поздно в школу отдали, а вот рано - сплошь и рядом.

СВЕТЛАНК@ А будет ли он готов морально и физически к этой самой школе - не волнует. "Я" же решила!))

Мамы, ну вот чего лукавить? Каждая из нас изначально руководствуется своими интересами и амбициями!В крутые гимназии (не по прописке) дети тоже не по собственному желанию попадают. Они может быть бы выбрали дворовую школу с друзьями, но мама считает, что в гимназии будет лучше! Да миллион других примеров, что дети вынуждены делать то, что хотят в первую очередь, их родители под девизом; я знаю, так ему(ей) будет лучше! Раньше вообще никто этим вопросом не заморачивался, вели ребенка в школу и все. К тому же никто здесь не знает ребенка автора. Это смышленый, самостоятельный парень!

СВЕТЛАНК@ Моему сейчас 5 лет, октябренок. Планирую отдавать почти в 8, мальчику так однозначно будет лучше.

Конкретно Вашему мальчику может быть так и лучше, но дети разные. Пол ребёнка не является определяющим фактором. Я знаю девочек-ровесниц сына, которым точно не надо в этом году в школу.

Аноним Мамы, ну вот чего лукавить? Каждая из нас изначально руководствуется своими интересами и амбициями!В крутые гимназии (не по прописке) дети тоже не по собственному желанию попадают. Они может быть бы выбрали дворовую школу с друзьями, но мама считает, что в гимназии будет лучше!

Не обобщайте. Лично я руководствуюсь интересами ребёнка. Поэтому в свои 6г10м он идёт в дворовую школу. Если хотим в гимназию/лицей, порекомендовали подождать год. Кстати, крутая гимназия у нас как раз по прописке.

те кто за раннее отдавание, интересно а почему никто не задумывается что ребенка года детства лишаете ? Оно же и так короткое, зачем?

анонимно а почему никто не задумывается что ребенка года детства лишаете ?

Никогда этой фразы не понимала... Меня отдали в 6л8м. Из садика, можно сказать, "выгнали". Родителям открытым текстом заявили, что ещё год в садике мне будет скучно. Чего меня лишили? Я в 16 лет школу закончила, в 21 институт. Что не так?
Сейчас дети учатся в школе аж 11 лет! Если я отдам сына почти в 8 лет, он закончит почти в 19. Я в 19 замуж вышла. Папе моему 19 было, когда я родилась. Куда тянуть-то? Если ребёнок не готов к школе в неполные 7 -другое дело, стОит годик подождать. А если готов, то считаю нелепым оставлять его в садике для того, чтобы "не лишать года детства".
У кого резко закончилось детство, когда он переступил порог школы?

анонимно почему никто не задумывается что ребенка года детства лишаете ?

Кстати, об этом...
Мой сын так тяготился пребыванием в детском саду целый день, что еще один год там не знаю, как бы мы вынесли.
А в 1 классе был счастлив, что сна нет, что дома полдня.

Автор, мы стояли также перед выбором отдать в 6,8 или 7,8 дочку. Наконец я приняла решение, и все встало на свои места. Дочь пойдёт в 6,8 в этом году. Я одно для себя решила точно- будем помогать ей всячески чтобы адаптация была легче.

немая Вам никто не написал, что жалеет, что ребенка поздно в школу отдали, а вот рано - сплошь и рядом.

Потому что тем, кто отдал позже и сравнить-то не с чем. А вот среди тех, кто жалеет, что отдали раньше, наверняка у половины детям сложно дается учеба в школе, и это очень хорошая отговорка - он (она) же у меня такой маленький (ая). Просто заниматься надо с детьми, и с большими, и с маленькими. У нас в классе среди самых успевающих - ребенок, который пошел ровно в 7, мартовский мальчик (пошел в 7,6) и ноябрьская девочка (пошла в 6,9). Так что от возраста не так уж много и зависит. Лично мое мнение, что детей в 1 класс надо отдавать в возрасте 6,6 - 7,6 лет. Программа в 1 классе не сложная, ребенок старше 6,6 ее отлично усваивает. Но, конечно, смотреть надо по ребенку. Мама же должна видеть, готов ребенок к школе психологически или нет.
Моя дочь в 1 класс пошла не в России. Там идут в школу с 6 лет. На 1 сентября ей исполнилось ровно 6. Я ее не отдала, потому что видно было, что она не готова. Но к Новому году (в 6,4) ребенок уже повзрослел, стал самостоятельным. Если бы ей на 1.09 было 6,4, я бы ее отдала.

У нас в этом году пошел в неполные 7 лет, и он совсем даже не младший в классе. Ростом вот да, самы маленький, с этим есть проблемы, самый крупный мальчик его толкает вечно (думаю, что мой отвечает, ну там у них свои разборки, учитель все контролирует, но я переживаю, потому как весовые категории отличаются на несколько порядков), но у него друзья в классе, вроде справляются. В плане уроков, отвечает очень хорошо, друзей много в классе, учителя хвалят, пишет коряво - это есть, на физкультуре он не последний в плане выполнения заданий. Я не представляю, если бы он еще год в садике сидел, было бы скучно. Из их группы одну девочку оставили в садике (в ноябре день рождения, остальные все пошли, даже январские%)), ей обидно и скучно, она в новую группу, получается перешла, плакала сильно по осени. Хотя ее родители тоже не просто так решили, есть определенные причины ее оставить.
Я считаю, если ребенок общительный, умственно развит хорошо (в нашем классе были нечитающие дети), все друзья идут в школу - то можно попробовать, все равно и мама в первом классе всегда почти рядом и учителя с ними бегают как в садике.

Аноним Потому что тем, кто отдал позже и сравнить-то не с чем. А вот среди тех, кто жалеет, что отдали раньше, наверняка у половины детям сложно дается учеба в школе, и это очень хорошая отговорка - он (она) же у меня такой маленький (ая). Просто заниматься надо с детьми, и с большими, и с маленькими

+++++++

мама самый крупный мальчик его толкает вечно (думаю, что мой отвечает, ну там у них свои разборки, учитель все контролирует, но я переживаю, потому как весовые категории отличаются на несколько порядков),

А в первом классе у мальчиков всегда тёрки, независимо от роста и возраста.

мама если ребенок общительный, умственно развит хорошо (в нашем классе были нечитающие дети), все друзья идут в школу - то можно попробовать, все равно и мама в первом классе всегда почти рядом и учителя с ними бегают как в садике.

Это точно.

мама Я считаю, если ребенок общительный, умственно развит хорошо (в нашем классе были нечитающие дети), все друзья идут в школу - то можно попробовать, все равно и мама в первом классе всегда почти рядом и учителя с ними бегают как в садике.

так автору психологи не рекомендуют. Я так поняла не один. И не школьный, чтобы обвинять в предвзятости.
А друзья - дело наживное, новые появятся. Вот смотрю на дочь - их несколько из группы садичной в один класс попало, так они новых друзей назаводили, между собой почти и не общались. Мало кто с садика до старости дружит...

Ji Мой сын так тяготился пребыванием в детском саду целый день, что еще один год там не знаю, как бы мы вынесли.
А в 1 классе был счастлив, что сна нет, что дома полдня.

Вот так примерно и моя садик не любила, и школа для нее стала неким избавлением от садика. Она и не спала днем с 3 лет уже.
Я по младшей тоже в нескольких местах консультировалась на предмет готовности к школе (она октябрьская), в сравнении со старшим-умничкой она у меня вызывала сомнения - несамостоятельное дитя, мамошница. Но все сказали, что она готова, поэтому все лето мы работали именно над "отрыванием от юбки".

6,9-6,11- такой возраст, мне кажется и думать не стоит...идти не идти, почти 7 ведь. Вот до этого возраста, я понимаю, многие родители в раздумьях, тут действительно надо сложить все за и против.
У меня оба ребенка апрельские, на 1 сентября старшей было 7,4 (через несколько дней 7,5) - так в школу пошли, хотя все нам говорили, зря надо было в 6,4. Я ничуть не пожалела, очень долго все перебирала, стоит не стоит. У нее очень высокие показатели в классе, в некоторых моментах - на первом месте, но не суть важно...самый тот возраст..

я бы и младшего хотела в 7,4 также...но очень хочу, чтобы он пошел к тому же учителю, что и старшая (долго ее искали, выбирали) - а это значит в 6,4 Вот тут и задумаешься, стоит или нет, особенно мальчишку... Будь на 1 сентября 6,8-6,11 даже не парилась бы, отдала...эх

Ji А в первом классе у мальчиков всегда тёрки, независимо от роста и возраста.

Это все ожидаемо, просто разница в росте пугает, мой тому в пуп дышит, а парнишка второй хоть и огромный, но в голове такой же мелкий как и мой, силу не рассчитывает.

Aniut Вот смотрю на дочь - их несколько из группы садичной в один класс попало, так они новых друзей назаводили, между собой почти и не общались.

А наши наоборот, хорошо дружат и мальчики и девочки, новых друзей тоже завели, но именно, что всех к себе приняли они. Там еще одна группировка из другого садика попалась - как-то пока все дружные ребята , ттт.

Две Морковки а это значит в 6,4

это точно рано (((
Автор, попробуйте на курсы походить, пусть ребенок побудет самостоятельным, посмотрите на него и все решите

Leksа если к известной учительнице, которая нравится

ребенку, а ребенок - ей. И она найдет подход (и будет его искать). Тогда да, можно рискнуть.

резюмирую автор темы Вот поэтому для меня и важно идти на конкретного учителя, который набирает в этом году.

резюмирую автор темы учитель нач. классов настаивает, чтобы я отдавала ребенка,

именно эта выбранная учительница настаивает, зная вашего ребенка? несмотря на

резюмирую автор темы Это его характер, а не вопрос зрелости мозга

а на другой чаше весов - мнение нейропсихолога и психолога, которые советуют еще год подождать...
Вы можете сдать документы в школу и за лето посмотреть, какие будут изменения у ребенка, результаты нейрокоррекции? если поймете что ему будет сложно - заберете документы, переждете годик.

Astrum* в 16 лет школу закончила, в 21 институт. Что не так?

пошла работать на год раньше, лишилась на год интересной насыщенной жизни, вот я о чем. Что в жизни у взрослого человека работа-дом, дом-работа. Всю неделю ждешь выходных. А пора , которая в школе, в институте вызывает положительные эмоции

Astrum* Если я отдам сына почти в 8 лет, он закончит почти в 19.

кстати вот тоже плюс что позже закончит, уже будет головой выбирать будущую профессию. Это более обдуманно чем в 17. Хотя кто то и в 19 с головой не дружит, но все таки шансов к 19 повзрослеть больше чем в 17

Аноним Потому что тем, кто отдал позже и сравнить-то не с чем

так может и к лучшему, что не с чем сравнивать....
"лучше сделать и пожалеть.... " не про эту ситуацию

резюмирую автор темы К сожалению, я поняла, что о том "как будет в школе мальчику" или девочке родители не могут знать.

Могут. Я четко видела, что сыну в школу в неполные семь рано. Несмотря на то, что высокий, и пишет-читает. Ему было трудно усидеть на месте, мотивация неопределена...как говорил психолог, "не наигрался". За год он очень повзрослел, дозрел. О лишнем годе в садике ни капли не жалею.

Опять же, подготовительные курсы. Сын пошел на них а 6,7 - все норм. А вот пятилеткам на курсах однозначно делать нечего было, по словам педагогов.

Да нет единого правила. У нас в классе есть и ноябрьсике, кто пошел в 7,9, и февральские, кто пошел в 6,7. Уровень примерно равный, не сказать, что 8-летки опережают и скучают. Девочка 6-ка выглядит какой-то немного отстраненной, одинокой, но справляется.
Родственники декабрьские мальчики пошли в 6 - успешно, не пожалели родители. Но там родители много в детей вкладывали и дети по характеру спокойные-усидчивые.

Forex А вот пятилеткам на курсах однозначно делать нечего было, по словам педагогов.

ой да ерунда видела маму 4 летки которая просилась на курсы, потому что доча вумнее всех :)

Astrum* ещё год в садике мне будет скучно

моя помимо садика ходит в бассейн 2 раза в неделю и в художку 3 раза в неделю.
Не заскучает она в этот год, поверьте...
Если конечно ваши дома сидят за компами, то да, в школу

сейчас нам 5 лет, тоже маленький ростиком.
в школу пойдет в 6,11 (день рождения 2 октября), хотя буквы не хочет учить, считает что этому должны в школе научить, цифры писать умеет, считает.
Хочет в школу. Будем ходить при школе на курсы, там и посмотрим.

резюмирую автор темы мальчика в школу в неполных семь: какие проблемы есть

Я рассматривала дальнюю на тот момент проблемку - чем позже пойдешь в школу, тем меньше времени косить от армии...

Аноним Хочет в школу.

дети все хотят в школу, важнее чтобы он не разочаровался

Мэм* чем позже пойдешь в школу, тем меньше времени косить от армии...

это тоже важно, я надеюсь к тому времени заблаговременно подготовиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы