Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день всем! Читаю темы здесь и прихожу к выводу, что у всех дети учатся очень хорошо, а у меня вот дочь учится в обычной школе и очень слабо, но вот в этом году заканчивает 9-ый класс, но с профессией до сих пор не определилась. Я ей предложила пойти в 10-ый в надежде на то, что за два года повзрослеет и уже определится с тем, что хочет. Она согласилась, но ужасно боится учиться в компании отличников, потому что считает, что только она одна с такими оценками собирается в 10-ый класс. Как думаете настаивать на 10-м или все-таки пойти искать колледж подходящий?Помогите советом, может кто был в такой ситуации
я сама училась посредственно, сейчас жалею что пошла а 10-11, особых знаний не взяла, с профессией не определилась, только 2 года потеряла... пройдитесь с ней по колледжам и посмотрите что предлагают, все равно к чему то душа лежит.
А она потянет программу 10-11 класса? Нам на собрании так и сказали, что в 10 классе все будет гораздо сложнее, есть опасность, что троечники просто не справятся с программой. И тогда школе будет выгоднее отчислить ученика за неуспеваемость в середине года, нежели он завалит ЕГЭ. И отчисляют в середине года, каждый год по 1-2 человека.
+++
Мне кажется лучше в колледж,но не потому,что она троечница среди отличников,а потому что возможно в колледже ей будет интересно.Многих знаю кто в школе учился среднее в колледже учился очень хорошо.Главное определиться с направлением.
Искать колледж.
Если учится слабенько, ЕГЭ по математике может не сдать запросто,
придется таки идти в коледж, а 2 года коту под хвост...
Есть же куча хороших заведений.
Автор простите, влезу, вам возможно тоже будет интересен мой вопрос. Может кто знает, дамы, есть у нас в городе кабинеты проф. ориентации, куда можно с подростком сходить?
а у вас это по желанию что ли? Нас на собрании сразу сориентировали, что учеба в 10 -м классе зависит от того, как ученик сдаст ГИА. Для тех кто в 10й идет - один "набор" экзаменов, для тех кто уходит из школы "набор" другой
на 24 балла. после началки можно сдать если не абсолютный идиот человек
Пожалейте девочку. Сдача ЕГЭ - это такая нервотрёпка даже для отличников. У моих знакомых сын полгода не доучился, бросил учёбу в 11 классе - побоялся сдавать ЕГЭ.
Ничего себе, а жизнь это вообще боль(как подростки пишут), и постоянная борьба, иначе не пробиться, а как хотели то, никто наших школьников во взрослой жизни не ждет с распростертыми объятиями и решать свои проблемы им самим все равно придется. Ну не ЕГЭ, так ГИА, защита или экзамены в коллежде....Всегда жалеть?
по поводу колледжей, так там везде одно и то же: менеджмент, банковское дело, гостиничный сервис, туризма, реклама ну и профильные конечно. И когда я начинаю ей рассказывать про ту или иную профессию, она вроде как и проявляет к ней интерес, но я понимаю, что это не ее желание, а мое влияние, потому что слышу от нее: "Ну, ладно, пойду на повара учиться, это уж лучше чем бухгалтером быть или медсестрой" . Ей хочется в пед.колледж поступить, это единственное, куда она сама хочет, но мне кажется, она не понимает до конца, что ее ждет впереди с такой профессией. Ну и по поводу потерянного времени, в общем нам торопиться-то некуда особенно, ей только вот исполнилось 15, да и армия не грозит.
Наши троечники, уйдя в колледжи, почти все стали там отличниками. К тому же специальность получают. Хорошо, если ребенок к концу 9 класса точно знает кем хочет стать.
Кабинет профориентации у нас в городе конечно есть, у меня где-то был телефон даже, если найду, напишу.
Моя сейчас в 9 классе, учится средне, но идет в 10 класс и уже стойко определилась, ни в какие колледжи уходить не хочет.
Возникает такие вопросы, дочь плохо учится потому что не хочет учится?Если да, то ее и из колледжа отчислят, если выбирать именно профессию типа экономиста или юриста, то все-равно будет трудно учится, но уже будут другие предметы.
о Боже, а как мы все предметы сдавали на выпускных экзаменах, а потом еще и вступительные по полной программе?
Я считаю, что 9 классов - это недообразование, жить в городе и не позволить своему ребенку закончить 11 классов и сразу перечеркнуть шанс на вышку - это как то не хорошо, без заботы о будущем.
В колледже по общеобразовательным дисциплинам не так много требуют, поэтому там легче учиться. Согласна.
Пусть идет! Даже если оказжется не ее - значит свое выберет после колледжа. Может и за 2 года школы не определится, вовсе время и нервы будут зря потеряны. А тут раз САМА хочет, то вдруг вы ошибаетее, а это то, что надо дочке.
Директор компании, где я работаю, закончил педуниверситет. :) Причем не жалеет о полученном образовании. Говорит, что пригождается то, чему учили и педпрактика, в разговоре с клиентами и с будущими сотрудниками, в докладах и т.п.
Зато как самооценку поднимает.. Приходили бывшие одноклассники, у людей глаза горят.
Я за колледж. Сама училась посредственно в школе - 6 троек. Поступила в мед колледж - закончила его с одной 4-ой, остальные пятерки - было интересно учиться и чувствовала себя взрослой. Потом с отличием закончила мед. академию, поступив туда без проблем.
У меня сын глубокий троечник. Правда он из-за лени. Но окончил 11 классов и сейчас в вузе учится.
+++
Вообще, решать то нужно вашей дочки. Поговорите с ней.
в колледж и после 11 класса можно, сейчас ведь не послевоенное время, что лишний рот кормить надо и каждая копейка стипендии важна
Если ей трудно учиться, но она старается - то это одно, если она лентяйка, то это другое.
Вообще, сейчас во многие университеты требуются результаты ЕГЭ и в колледжах сдают ЕГЭ.
Моя дочь планировала вообще поступать в колледж, в Москве но потом передумала. Сказала что учится 3 года, все-равно сдавать ЕГЭ нужно.
Но, тут зависит и от реформ образования и от университета куда она будет поступать. Из-за того что в колледжах дают слабее образование по математике, то ЕГЭ она не сможет сдать на хорошие баллы..
А так, решать девочке.
Знаете...Если девочка хочет в колледж - то пусть идет туда куда хочет, не нужно заставлять.
Я вот хотела что бы дочка пошла в колледж, на экономиста или юриста, колледжи стали выбирать заранее, еще в 8 классе. В сентябре дочь четко заявила что не пойдет в колледж, что она идет до 11 класса и если не сдаст ЕГЭ, то пойдет в колледж.
У нее такой настрой, хотя учится средне, но у нее характер есть. И она уже точно знает куда будет поступать после 11 класса, уже готовиться.