Реально ли троечнику продолжать обучение в 10 классе? Или все-таки колледж?

Аноним 135
автор

Добрый день всем! Читаю темы здесь и прихожу к выводу, что у всех дети учатся очень хорошо, а у меня вот дочь учится в обычной школе и очень слабо, но вот в этом году заканчивает 9-ый класс, но с профессией до сих пор не определилась. Я ей предложила пойти в 10-ый в надежде на то, что за два года повзрослеет и уже определится с тем, что хочет. Она согласилась, но ужасно боится учиться в компании отличников, потому что считает, что только она одна с такими оценками собирается в 10-ый класс. Как думаете настаивать на 10-м или все-таки пойти искать колледж подходящий?Помогите советом, может кто был в такой ситуации

Аноним 994

я сама училась посредственно, сейчас жалею что пошла а 10-11, особых знаний не взяла, с профессией не определилась, только 2 года потеряла... пройдитесь с ней по колледжам и посмотрите что предлагают, все равно к чему то душа лежит.

Екатеринбург

А она потянет программу 10-11 класса? Нам на собрании так и сказали, что в 10 классе все будет гораздо сложнее, есть опасность, что троечники просто не справятся с программой. И тогда школе будет выгоднее отчислить ученика за неуспеваемость в середине года, нежели он завалит ЕГЭ. И отчисляют в середине года, каждый год по 1-2 человека.

мама
Екатеринбург

аноним пройдитесь с ней по колледжам и посмотрите что предлагают, все равно к чему то душа лежит.

+++

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мне кажется лучше в колледж,но не потому,что она троечница среди отличников,а потому что возможно в колледже ей будет интересно.Многих знаю кто в школе учился среднее в колледже учился очень хорошо.Главное определиться с направлением.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Искать колледж.
Если учится слабенько, ЕГЭ по математике может не сдать запросто,
придется таки идти в коледж, а 2 года коту под хвост...
Есть же куча хороших заведений.

мама
Екатеринбург

аноним пройдитесь с ней по колледжам и посмотрите что предлагают, все равно к чему то душа лежит.

Автор простите, влезу, вам возможно тоже будет интересен мой вопрос. Может кто знает, дамы, есть у нас в городе кабинеты проф. ориентации, куда можно с подростком сходить?

Аноним автор темы Я ей предложила пойти в 10-ый в надежде на то, что за два года повзрослеет и уже определится с тем, что хочет. Она согласилась, но ужасно боится учиться в компании отличников, потому что считает, что только она одна с такими оценками собирается в 10-ый класс.

а у вас это по желанию что ли? Нас на собрании сразу сориентировали, что учеба в 10 -м классе зависит от того, как ученик сдаст ГИА. Для тех кто в 10й идет - один "набор" экзаменов, для тех кто уходит из школы "набор" другой

Екатеринбург

Митиль ЕГЭ по математике может не сдать запросто

на 24 балла. после началки можно сдать если не абсолютный идиот человек

мама
Екатеринбург

Пожалейте девочку. Сдача ЕГЭ - это такая нервотрёпка даже для отличников. У моих знакомых сын полгода не доучился, бросил учёбу в 11 классе - побоялся сдавать ЕГЭ.

мама
Екатеринбург

Samaneya Пожалейте девочку. Сдача ЕГЭ - это такая нервотрёпка даже для отличников. У моих знакомых сын полгода не доучился, бросил учёбу в 11 классе - побоялся сдавать ЕГЭ.

Ничего себе, а жизнь это вообще боль(как подростки пишут), и постоянная борьба, иначе не пробиться, а как хотели то, никто наших школьников во взрослой жизни не ждет с распростертыми объятиями и решать свои проблемы им самим все равно придется. Ну не ЕГЭ, так ГИА, защита или экзамены в коллежде....Всегда жалеть?

Аноним 135
автор

по поводу колледжей, так там везде одно и то же: менеджмент, банковское дело, гостиничный сервис, туризма, реклама ну и профильные конечно. И когда я начинаю ей рассказывать про ту или иную профессию, она вроде как и проявляет к ней интерес, но я понимаю, что это не ее желание, а мое влияние, потому что слышу от нее: "Ну, ладно, пойду на повара учиться, это уж лучше чем бухгалтером быть или медсестрой" . Ей хочется в пед.колледж поступить, это единственное, куда она сама хочет, но мне кажется, она не понимает до конца, что ее ждет впереди с такой профессией. Ну и по поводу потерянного времени, в общем нам торопиться-то некуда особенно, ей только вот исполнилось 15, да и армия не грозит.

Екатеринбург

Наши троечники, уйдя в колледжи, почти все стали там отличниками. К тому же специальность получают. Хорошо, если ребенок к концу 9 класса точно знает кем хочет стать.

Аноним 135
автор

Кабинет профориентации у нас в городе конечно есть, у меня где-то был телефон даже, если найду, напишу.

Аноним 97

Моя сейчас в 9 классе, учится средне, но идет в 10 класс и уже стойко определилась, ни в какие колледжи уходить не хочет.
Возникает такие вопросы, дочь плохо учится потому что не хочет учится?Если да, то ее и из колледжа отчислят, если выбирать именно профессию типа экономиста или юриста, то все-равно будет трудно учится, но уже будут другие предметы.

просто посетитель
Екатеринбург

Samaneya Сдача ЕГЭ - это такая нервотрёпка даже для отличников.

о Боже, а как мы все предметы сдавали на выпускных экзаменах, а потом еще и вступительные по полной программе?
Я считаю, что 9 классов - это недообразование, жить в городе и не позволить своему ребенку закончить 11 классов и сразу перечеркнуть шанс на вышку - это как то не хорошо, без заботы о будущем.

Аноним 135
автор

В колледже по общеобразовательным дисциплинам не так много требуют, поэтому там легче учиться. Согласна.

Аноним 506

Аноним автор темы Ей хочется в пед.колледж поступить, это единственное, куда она сама хочет, но мне кажется, она не понимает до конца, что ее ждет впереди с такой профессией.

Пусть идет! Даже если оказжется не ее - значит свое выберет после колледжа. Может и за 2 года школы не определится, вовсе время и нервы будут зря потеряны. А тут раз САМА хочет, то вдруг вы ошибаетее, а это то, что надо дочке.

Директор компании, где я работаю, закончил педуниверситет. :) Причем не жалеет о полученном образовании. Говорит, что пригождается то, чему учили и педпрактика, в разговоре с клиентами и с будущими сотрудниками, в докладах и т.п.

Екатеринбург

Аноним автор темы

Зато как самооценку поднимает.. Приходили бывшие одноклассники, у людей глаза горят.

Аноним 900

Я за колледж. Сама училась посредственно в школе - 6 троек. Поступила в мед колледж - закончила его с одной 4-ой, остальные пятерки - было интересно учиться и чувствовала себя взрослой. Потом с отличием закончила мед. академию, поступив туда без проблем.

Екатеринбург

У меня сын глубокий троечник. Правда он из-за лени. Но окончил 11 классов и сейчас в вузе учится.

Аноним 97

NataliРФ

+++

Аноним 97

Вообще, решать то нужно вашей дочки. Поговорите с ней.

просто посетитель
Екатеринбург

в колледж и после 11 класса можно, сейчас ведь не послевоенное время, что лишний рот кормить надо и каждая копейка стипендии важна

Аноним 97

Если ей трудно учиться, но она старается - то это одно, если она лентяйка, то это другое.

Аноним 97

Вообще, сейчас во многие университеты требуются результаты ЕГЭ и в колледжах сдают ЕГЭ.
Моя дочь планировала вообще поступать в колледж, в Москве но потом передумала. Сказала что учится 3 года, все-равно сдавать ЕГЭ нужно.
Но, тут зависит и от реформ образования и от университета куда она будет поступать. Из-за того что в колледжах дают слабее образование по математике, то ЕГЭ она не сможет сдать на хорошие баллы..
А так, решать девочке.

Аноним 97

Аноним автор темы

Знаете...Если девочка хочет в колледж - то пусть идет туда куда хочет, не нужно заставлять.
Я вот хотела что бы дочка пошла в колледж, на экономиста или юриста, колледжи стали выбирать заранее, еще в 8 классе. В сентябре дочь четко заявила что не пойдет в колледж, что она идет до 11 класса и если не сдаст ЕГЭ, то пойдет в колледж.
У нее такой настрой, хотя учится средне, но у нее характер есть. И она уже точно знает куда будет поступать после 11 класса, уже готовиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";