Школа № 49 на Уралмаше. Отзывы

Здравствуйте! Очень хотелось бы почитать отзывы о школе № 49. Свежих отзывов не нашла к сожалению. Спасибо всем!

нууу, я буду не тактична, но все "иностранные" дети микрор-на учатся там((( в соседней 117-й их почти нет... посмотрите в ее сторону лучше. а так, раньше школа была нормальная, классы по занкову были, классы небольшие, при школе была музыкалка, коррекционные классы. сейчас как - не знаю, но 49 не советуют

ее даже закрывать хотели одно время - малокомплектная школа

Дочь учится в этой школе, от дома очень близко, но я не в восторге, первое, что меня убило, когда мы приехали из другого города, я позвонила в школу пообщалась с директором и уточнила по какой программе учатся дети, так как мы учились по 2100, она мне сказала, что у них этаже программа, и каково было мое удивление, когда 1-го сентября мне классный руководитель говорит , что они учатся по 21 веку. Второе за весь учебный год было только одно род. собрание, в сентябре. Третье ( ну это видимо вопрос к учителю), когда мы перешли на эту программу, оказалось, что дочь по математике ушла вперед, а по русскому наоборот и кл. руководитель обещала позаниматься дополнительно, но в итоге я сама занималась дома с ребенком по вечерам и выходным. Так -то.

постою послушаю мы как раз по прописке к этой школе

AbyssusK нууу, я буду не тактична, но все "иностранные" дети микрор-на учатся там(((

Это сильно большой минус?
Зато иностранные дети, когда вырастают, не бухают, а занимаются спортом.
Мне тоже интересны отзывы об этой школе.
Напишите ещё отзывов, кто нибудь, пожалуйста.

Мой ребёнок заканчивает второй класс. В целом меня все устраивает,учителя нач.классов с пед.стажем. Дом.задания задают немного,дисциплина есть. В 117 как то её меньше,в 2014 году у знакомой у сына было 3 травмы. Зимой физ-ра на лыжах. Учебники выдают все,покупаем только тетради,поборы небольшие.

Брат учится в этой школе. Вся школа учится только в первую смену. Регулярно проводятся внеклассные мероприятия, постоянно учавствует в каких то олимпиадах. По колличеству лиц не русскй национальности... Хм.. Вроде не больше, чем в других школах... Во всяком случае, у него в классе учаться пару человек татарской национальности ( их считать не русскими или как?) и все.

svetlana85 Дом.задания задают немного

А у нас у знакомых там учится ребёнок в 3-м классе. Я спрашивала какие минусы у школы и они сказали, что ОЧЕНЬ МНОГО домашних заданий, просто ужас! Типа, идите лучше в другую школу, где с детьми занимаются, а не задают всё на дому делать.

Аноним дисциплина есть

То есть, не носятся дети там по школе?
Я в 117 школу заходила, там такой дурдом творится, жуть! Там эти дети, которые на подгот. курсы ходят и ждут начала занятий, носятся, дерутся, во время бега подножку могут подставить, на ступеньки падают, орут!!! Никто за ними не следит вообще, а они как сумасшедшие!

svetlana85 В 117 как то её меньше,в 2014 году у знакомой у сына было 3 травмы

Я верю! Там такое творится, что без травм там не обойтись!
А в 49 школу я не заходила. Надо зайти.

Аноним Брат учится в этой школе.

Спасибо!

Змеюка ОЧЕНЬ МНОГО домашних заданий, просто ужас! Ну я не могу сказать что это много,по русскому 2-3 задания,по матем.3-4,англ.яз.чтение и перевод(программа сложная),бывает ещё чтение и окр.мир. Мой ребёнок делает все задание за час,максимум полтора+за это время отвлекает его младший.

У меня бабушка работала в этой школе,мама и папа учились,я сама училась, сейчас учится мой ребёнок,через 2 года пойдёт (если здоровье позволит и не будет дом.обучения)второй ребёнок. Я нисколько не пожалела, что отдала именно в 49шк. 117 не рассматривала вообще. В ноябре в наш класс перешёл один мальчик из 117,сейчас все устраивает их,ребёнок стал учиться лучше и нравится,ходит с желанием. Учителя(многих знаю из началки)все с опытом,с родителями идут на контакт,все объясняют, рассказывают. Директор тоже понимающая, к каждому родителю может найти подход.

svetlana85 Мой ребёнок заканчивает второй класс.

svetlana85 англ.яз.чтение и перевод(программа сложная)

Во втором классе уже английский язык?

Анонимочка Во втором классе уже английский язык?

Давно уже во всех школах иностранный язык изучают со 2 класса.

знакомая Давно уже во всех школах иностранный язык изучают со 2 класса.

Спасибо. Я не знала. Не слежу за программами школьного образования. У меня первый ребёнок.

я сама училась в 117 школе хотя была 49 по прописке- по моему как была она не на очень хорошем счету так и есть- в этом году мой сынулик пойдет в школу-остановились на 117-но мы не по прописке-если получится что не возьмут не попадем пойдем в 115 -но не в 49

aleksawest остановились на 117-но мы не по прописке-если получится что не возьмут не попадем пойдем в 115 -но не в 49

Слышала, что 115 школа тоже не айс.
Может ещё кто нибудь напишет про 49 школу?

Напишите еще отзывов про 49 школу. Хочется услышать про учителей начальных классов, к какому учителю лучше всего попасть?

Про школу и то мало пишут. Про учителей, сомневаюсь, что писать будут. Это надо, чтобы учитель 4 класс выпускал в этом году и чтобы про него написали.
А ещё говорят: "Надо учителя выбирать". Как его выбирать?

Хотелось бы еще отзывов по 49 школе, пожалуйста!

По поводу дисциплины в 117 школе. На сколько я знаю до подготовительных курсов учителя ведут уроки во второй смене. По Вашему они должны бросить класс, и пойти успокаивать малышей, в то время как родители смотрят на детей, которые носятся, скачут, прыгают с лестницы, и даже замечания своим детям не делают. А 49 школа неплохая школа. В начальных классах там есть отличные учителя.

moskvichka73 По Вашему они должны бросить класс, и пойти успокаивать малышей,

Ну, хотя бы человека какого то для этого дела поставить, чтобы следил и ответственным был. Дети без присмотра, получается. Это нормально?

moskvichka73 А 49 школа неплохая школа. В начальных классах там есть отличные учителя.

А кто отличные учителя в 49 школе? Может, имя, отчество знаете?

а вообще, между 49 и 117 всегда была негласная "война", и всяк кулик свое болото хвалит))) и 49, и 117, и 115 - старые (в хорошем смысле), традиционные школы, без резких перекосов, прецедентов и прочих страшилок. вот)))

AbyssusK традиционные школы, без резких перекосов,

Ну, 117 с углублённым изучение математики, информатики. Думаю вот, а нужно ли моему ребёнку с начальной школы углублённо учить математику и горбатиться за компом и зрение садить.

Анонимочка Ну, 117 с углублённым изучение математики, информатики. Думаю вот, а нужно ли моему ребёнку с начальной школы углублённо учить математику и горбатиться за компом и зрение садить.

ну я лично сама 117 заканчивала-сейчас на курсы туда ходим подготовительные- народу много все группы заполнены (75 человек)когда началась запись в школу- с 1 марта же вроде- уже по прошествию недели сказали что уже по прописке набран класс целый!!!! а набирают нынче три первых класса-по 25 человек- вот и думаем попадем ли вообще туда если осталось примерно около 50 мест а щас уже может и меньше а на курсы ходит 75 человек...............................
каждый выбирает сам.................

Я сама училась с 1985-го по 1995-ый в 117-ой школе. Она тогда была сильная- домашнего заданиязадавали очень много. Я подходила к выполнению д.з. ответственно,поэтому сидела до полуночи и позже,зрение посадила. Образование у нас всё техническое-математическое,а я гуманитарные любила предметы,грамотно писать научилась,но в школе не развивают ни художественные,ни литературные способности. Физ-ра тоже всегда на лыжах была.

В 49-ой троечники из 117-й становились круглыми отличниками-спрос не тот.
Дочь я отдала в 49-ую в 2007-ом году,к Валентине Николаевне(она в этом году,думаю,ещё первоклашек набирать будет,хотя всё жаловалась,что на пенсию уйдёт,так ей с нашими детьми плохо)-её мне посоветовали-мол-ездит с детьми везде.
Не тут-то было: каждую встречу в сентябре начинает словами:"Ну,что,начинаем Мучиться?".
Формирует негативное отношение к учёбе.
Постоянно жалуется родителям,какой у них ужасный ребёнок,безобразный,самый плохой класс ей достался.Бабушку одной примерной ученицы такими жалобами до смерти довела.
На уроках оскорбляет детей,кричит,если они не понимают.
Интригантка,распускает сплетни про учеников.
Домашнее задание моя дочь не записывала с начальной школы.
Там толком и не ведут дневник-то тетрадку предлагают вложить в учебник,где параграф читать надо,то на полях тетради черкануть домашнее задание.
Контроля и спроса нет. Не делает уроки ученик,годами нет дела никому.
Там классы детей с ЗПР есть,так такое впечатление,что учителя даже нормальных детей по уровню детей с ЗПР обучают.

В общем,отдадите туда,если сами будете учить ребёнка,контролировать написание и выполнение д.з. до конца,то всё нормально,а если на учителя понадеетесь,то всё пропало-ни примера вам хорошего,ни учёбы,ни воспитания.
На уроках у них шумно,часто уроки отменяют,а учиться там легко по сравнению со 117-ой.
В целом всё от ребёнка,от его наследственности зависит. В 117-ОЙ ГДЕ-ТО В 2006-2007 вообще девочка ,скороспелка-красавица 11-12 лет забеременела и родила.
Так что решайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы