Школы ВИЗа, какая лучше?

а кто знает какие программы в началке 121 и 163 и кто нынче набирает классы?

Я думаю про 171 школу, мы сейчас туда ходим на подготовительные занятия - сын с удовольствием ходит!
Но у нас ПМПК на руках с рекомендацией класса ЗПР - вроде как в прошлом году именно в этой школе такой класс набирали
Кто-то владеет информацией - в какой школе в этот раз будет класс ЗПР?

Добрый вечер ) сегодня узнала ,что к адресу относятся три школы 74,121,163 ...ближе всех 74 ,в ней учатся несколько знакомых ребят в началке
Старший сын в данный момент в 11 в 121 ,про 163 ничего не знаю ...как происходит процедура выбора объясните пожалуйста кому не лень )) в заявлении указывать приоритет сразу ? Есть ли возможность сходить в школу посмотреть ,пообщаться , знаю, что в 121 сложно с улицы зайти и порой детей то выпускают только по звонку у охранника
В 74 сейчас учится началка 1 ой пока та закрыта , на будущий год ученики началки 74 уйдут в первую ))

Аноним: , поступили в 63 школу в этом году. Повезло, что попали, в 2 часа ночи 1 февраля места уже закончились, был ажиотаж. Мне наша учитель очень нравится, школа тоже, всем довольна. После началки скорее всего в менталитет пойдем.

И что в ней хорошего? Обычная дворовая школа, что 63, что 163- разницы нет

Аноним,
Это все-таки школа, пусть и начальная и платная...кому что...говорят там учителя из Менталитета...
а в 202 и в 2-ю поступают дети по конкурсу...и это справедливо

Oga-Oga: И что в ней хорошего? Обычная дворовая школа, что 63, что 163- разницы нет

Так может быть,не спорю,просто говорю как есть. У нас она во дворе дома,поэтому я очень хотела,чтобы сын учился там. Поэтому пришлось "попотеть",чтобы туда попасть. Жалко было родителей,которые были не в курсе ажиотажа вокруг школы,и и пришли просто к открытию с документами, людей вежливо разворачивали с 7 утра,люди были в шоке.
Кстати,тестирование тут есть- детей распределяют по классам по его результатам,но не столько по уровню подготовки,сколько по "темпераменту" ребенка. Т.е. шустрых, гиперактивных ребят- к более строгому учителю,который умеет "держать" класс,как никто. Мой-спокойный ребенок,неуверенный в себе- так у нас тоже весь класс такой получился,и мягкая,помогающая и поддерживающая классный руководитель попалась.

Prekrasnaya007: В 63 школе с нашего двора учились самые раздолбайские дети, наркоманы и нынешние алкоголики.

Я и мой муж учились в этой школе, выпуски 98-2002, очень доже успешные люди сейчас наши одноклассники в основной массе Дети наши тоже в 63 пойдут. Но это так,лирика

Аноним: людей вежливо разворачивали

А мне в нашей 63 эта вежливость и нравится. Человеческое отношение.
Начиная еще с живой очереди 2011 года. Когда в некоторых школах драки на улице, а у нас как-то мирно - родителей, чтоб не мерзли, запустили в зал, чай предлагали.... И заканчивая уходом дочери в СУНЦ, когда нас искренне поздравляли, а не шипели вслед "предатели", как это в некоторых школах бывает.

5-ый класс давеча принесли в школу портативную колонку, пришли на этаж началки и на переменке устроили первоклашкам урок танцев. Классная за голову схватилась и к директору, директор говорит: ничего страшного, пусть танцуют, лучше, чем в телефонах сидят или бегают. Кому-то анархия, по мне так - хоть какая-то свобода.

К форме не придираются - есть, но без фанатизма, без указания производителя. Многотысячных взносов нет. Лыжи для физкультуры в средней школе всем дают, коньки в началке желающим тоже.

Да, обычная дворовая. С кучей сопутствующих проблем - тесно, шумно, текучка кадров, дети всякие, на столовую нарекания и прочее.

Уровень знаний не лицейский и не гимназический. Но кто хотел - спокойно переходят в менталитет, 2-ку, СУНЦ. Т.е. базы на такой переход хватает. Школа подходит для среднего ребенка. Не слабого и не гениального. Не для амбициозных родителей. Ездить откуда-то в нее не стоит, но если по окнами - то неплохой вариант для старта.

Аноним: Дети наши тоже в 63 пойдут.

Видимо очень много домов к этой школе относится, поэтому мест не хватает. Почти весь правобережный, по рабочих много высоток - все к 63 приписаны. Вот и штурмуют.
а так - обычная дворовая школа, ничего высококлассного в ней нет.

гдеЯктоЯ: очень много домов к этой школе относится

С прошлого года объединили районы 63, 171 и 48 школ. Но правобережному в 63 вдвое ближе идти, чем к двум другим. Вот и получилось, что и старый приписной участок - все хотят в 63, потому что идти ближе. И те, кто раньше 171 и 48 - те тоже частью в 63 хотят из-за чуть лучшего уровня.

Тоже стоит выбор, 163 или 121. Из плюсов, в 121 может пойти с подружкой из садика, 121 чуть ближе и до неё 1 светофор. Учителя началки хорошие. Про 163 не знаю пока ничего, кроме советов от многих "лучше в 163". Но без конкретики. Как то за 1,5 месяца определиться бы.

Аноним: говорят там учителя из Менталитета

Для того чтобы поступить в Менталитет достаточно просто хорошо (даже не отлично) учиться в обычной дворовой школе. И даже на курсы не ходить.
Не нужно для этого отдавать кучу денег в Чудо-радуге. ИМХО

Стрекоzа: 63 школу помню с детства. Кошмар

раньше в ней соответствующий контингент учился, вероятно. Много деревяшек в этом районе было.
Сейчас, с появлением правобережного, контингент сменился.
Мой в 163 по прописке пошел. Учитель - я каждый день "пою ей оды"))) строгая, справедливая, мастер своего дела.
а по параллелям смотрю - разные учителя, очень разные...
я очень рада, что попали именно к той, к которой попали. Хотя при поступлении я учителей совсем не знала, не выбирала к кому пойти.
Со средним звеном, говорят, не все так радужно((((
мой еще в началке

Аноним,
В 121-ой программа ПНШ, в 163-ей Школа России.

Мы планируем в 163 школу! Кто про учителей может дать совет! Буду очень признательна!

а все классы учатся по одной программе или нет? я слышала что в 163 - перспектива...
вообще эта информация открыта где то или нет?

дама в зеленом платье: Аноним:людей вежливо разворачивали

А мне в нашей 63 эта вежливость и нравится. Человеческое отношение.
Начиная еще с живой очереди 2011 года. Когда в некоторых школах драки на улице, а у нас как-то мирно - родителей, чтоб не мерзли, запустили в зал, чай предлагали.... И заканчивая уходом дочери в СУНЦ, когда нас искренне поздравляли, а не шипели вслед "предатели", как это в некоторых школах бывает.

Я уже писала, как нас "провожали" в девятку но это лирика

Стрекоzа: Соответственно для нового здания будет новый набор учителей.

это сейчас такая практика в уо: для нового знания школ набирают новый состав учителей? как здорово! поди еще из лучших гимназий и лицеев набирают. И старая помойная школа расцветает на глазах! вот это метаморфозы. А старые учителя куда вместе с руководством? Раз в новом здании им не место. Так значит и 74, когда ей новое здание построят, преобразиться в одну из лучших школ города.

Oga-Oga: Я уже писала, как нас "провожали" в девятку

Ага
Но я же не могу писать про других, если у нас самих не так. )) Я и пишу - МНЕ нравится, НАС устраивает - но говорить: да, идите непременно в эту школу - нет, не скажу никогда.

Аноним: а все классы учатся по одной программе или нет? я слышала что в 163 - перспектива...

да, в 163 все классы по одной программе
нет, в 163 Школа России

аноним,
Когда должны закрыть 74? Вот думаю, может туда, раз анонсируют новое здание

гдеЯктоЯ: нет, в 163 Школа России

говорят, что это самая простая программа...зачем туда все ходят на подготовительные курсы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы