Школы ВИЗа, какая лучше?

Аноним,
интересно...во всех классах одна программа? а кто набирает, не знаете?

школы от дома примерно все 3 одинаково расположены по расстоянию.

Аноним: А какая школа лучше 121, 168 или. 116? Больше склоняюсь к 121

116, 168 и 121
На ВИЗе нет хороших школ, кроме 202. А идти на учителя в стремную школу, а потом носиться сломя голову и искать хорошую школу - бред бредовый.

Аноним: а кто знает какие программы в началке 121 и 163 и кто нынче набирает классы? разные в разных классах у разных учителей в 121, школы на визе все одинаковые примерно, оснащённость у 63 чуть получше разве что
Svetlantys: 74,121,163 ...ближе я бы отдала теперь туда, куда ближе. Тема эта моя)) собственно я так и сделала, пошли в дворовую ближайшую
Astrum*: В 121-ой программа ПНШ, в 163-ей Школа России. разные программы там, и в 163 не у всех шр, сейчас вообще не уже и нет, в 121 мешанина
гдеЯктоЯ: в началке главное не школа, а учитель.
А учителя разные, даже в одной школе.
И нет таких школ, где все учителя от бога.
Так то нужно спрашивать совет по учителям, которые будут набирать первые классы.
Наша не будет.
А вы между какими школами выбираете? ++++ главное учитель, в начале это самое главное
Папа_школьника: Имхо для ВИЗа идеальный вариант - началка Радуга.
После неё все поступают куда хотят, кто хочет - в Менталь, кто хочет - в 2. ну вариант для мягко говоря обеспеченных, не для всех

Меня что бесит в нашей 121, это писанина зелёной и синей ручкой одновременно. Даже меня трясет от этого, про почерк и неудобство ребенка и говорить не приходится. Директор меняется уже третий и опять не повезло, хапуга и прфигистка, не управленец. Учителя разные. Мы одновременно учимся и в 63, в музыкалке. Я бы туда перевела теперь, да сын не хочет, очень дружные отношения в классе. Категорически не хочет уходить. Мне школа наша не нравится вообще.

Радуга хороший вариант, если деньги есть. Это да. Я хочу отправить в менталитет всё-таки с 5 класса. Но мой вцепился в одноклассников(((

дама в зеленом платье,
Не соглашусь, что школа без претензий для средних способностей, дети у которых средние способности там выживают, ибо директор зациклина только на отличников и любым способом детей которые не очень тянут пытается отправить в другие школы, сколько детей "ушли" так, поэтому родители таких детей сидят с ними или репетиторами,не дай Бог на дверь укажут, а по сути все рядом школы 121,163,63, 48 и 171 похожи , где то лучше одно, где-то в другой лучше, стандартные школы. В кругу родных и знакомых дети учатся во всех этих и по словам- разницы нет, одинаково ругают и хвалят. И самое главное- это не школа, а учителем, желательно от Бога, но таких увы, все меньше и меньше.

Аноним автор темы: я бы отдала теперь туда, куда ближе.

Нам ближе 74

Аноним автор темы: Меня что бесит в нашей 121, это писанина зелёной и синей ручкой одновременно. Даже меня трясет от этого, про почерк и неудобство ребенка и говорить не приходится. Директор меняется уже третий и опять не повезло, хапуга и прфигистка, не управленец.

Старший, повторюсь , её заканчивает нынче ,не лежит у меня туда душа чёт

офф-лайн,
ну п...ц, взять людей так опустить до алкашей, сами к ним не относитесь? видно в других районах одни трезвенники живут, по криминалу и алкашам, Виз как раз не занимает первые ряды, что нельзя сказать про остальные районы, а уж про "Город без наркотиков"- про эту ..... вообще молчу.

Аноним ,
Странно, что программы разные. Когда сын поступил в 2015, нам огласили, что во всей параллели ПНШ.
ЯниЯ,
А что Вы предлагаете? Если нет хороших школ поблизости, возить 7-летку в другой район?
Сын первый класс отучился в 121-ой у учителя, которого я выбрала. Я была довольна процессом обучения. Потом из-за переезда пришлось перевести в другую дворовую школу. Третий год у меня волосы на голове шевелятся. Занимаемся самообразованием. Сын с ностальгией вспоминает свою первую учительницу. Рядом перевести некуда (мест нет), будем пытаться в 5-ый класс по конкурсу в гимназию около дома. Всё-таки 90% успеха в началке - это педагог.

Astrum*: Сын первый класс отучился в 121-ой у учителя, которого я выбрала. Я была довольна процессом обучения

Подскажите у кого учились ? Сейчас в четвертом ваш?

Svetlantys,
Да, сын в 4-ом. Учился в 121-ой у Рудиковой.
Папа_школьника,
Если родитель не работает, а у ребёнка нет серьёзных увлечений, помимо школы, тогда можно возить.
Незаконность поступления в школу по липовой прописке в этой теме обсуждать не будем.

Astrum*: А что Вы предлагаете?

Сразу в хорошую школу. Возить так возить. А если не получилось, то уж учиться там, куда поступили

ЯниЯ,
Упаси Боже учиться там, куда поступили, если в школе процветают бардак и отсутствие дисциплины. Неэффективный учебный процесс - отдельная тема. Кстати, по отзывам знакомых, школа сына вполне приличная. То ли у меня завышенные требования, то ли у других заниженные... Но при этом все дружно говорят, что с педагогами в среднем звене всё печально.
Лично я не готова тратить кучу времени своего и времени ребёнка на ежедневные поездки туда-обратно на протяжении всей началки. Да и стандартный офисный график не даёт такой возможности.

ТыНеТы: иметь 65тыс

Я конечно имела в виду сдать успешно экзамен.
Взнос да, есть.
Но его можно платить не сразу, а частями.

Анонимушка: Взнос да, есть.
Но его можно платить не сразу, а частями.

Ну, это уже говорит о том, что не только умных детей берут. Не у всех есть деньги даже в рассрочку

Astrum*,
Ее вроде хвалят что сильный она педагог?

Аноним: директор зациклина только на отличников и любым способом детей которые не очень тянут пытается отправить в другие школы, сколько детей "ушли" так

Мне лично не известно о таких случаях. В классе моих детей даже совсем двоечников тянули, а не "уходят".
Как набрали 30 детей - так до 4 класса их и было 32-34 -не уходили, а приходили дети. В 5-м ушло много - в менталитет, 2 и т.п. Не потому что "не тянули".

Отличников в классах единицы, так что очень странно слышать о какой-то зацикленности на них. Я сама вижу ориентацию именно на средний уровень.

ЯниЯ: Сразу в хорошую школу. Возить так возить. А если не получилось, то уж учиться там, куда поступили

И как интересно определить эту хорошую школу? как туда попасть и где гарантия что там все будет хорошо именно для нашего ребенка? проще найти хорошего учителя и затем поступать по конкурсу, если будет желание...

Неужели все так печально на ВИЗе ? кто может похвалить свою школу и своего учителя ?
Рудикова нынче набирает я поняла... по какой программе она учит, если не секрет?

Аноним,
Да, Рудикова - сильный педагог. В меру строгая, дисциплину хорошо держит, с чувством юмора, в меру возможностей к детям индивидуальный подход, с родителями всегда на контакт идёт.

Astrum*: Да, Рудикова - сильный педагог.

Она нынче будет первый набирать? 121 школа?

Oga-Oga,
Скорее всего, да. Она нынче выпускает четвёртый класс. Желающих к ней всегда много.

Svetlantys: Нам ближе 74

вот тоже кстати как повезет, мы туда ходили в летний лагерь, ребенок был в полном восторге!
Папа_школьника: Есть такая тема, можно рассказать детям как круто учиться в 2/ментале и толпой всех поступать. Если хорошие ребята, то все и поступят, а с друзьями в сильную школу - вообще классно)))

Да, подругу уже уговорили. Ну ничего, у нас год даже полтора ещё в запасе. Может поступит всё-таки.
Про менталитет, много очень задают? Программа намного тяжелее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы