Индивидуальное обучение, нужны советы.

Li@

Про Машкову погуглите.

аноним автор темы А будут учителя к нам ездить?

нет не будут. приезжают только к тем, у кого показано именно домашнее обучение. по желанию родителя семейное образование возможно, но силами самих родителей. аналогично и в общеобразовательной школе будет.
индивидуальное обучение показано ограниченному кругу детей за счет государства. остальное - за счет родителей банкет.
исходя из того что вы пишите, у вашего ребенка показаний для домашнего обучения нет. так что не рассчитывайте на то что будет учитель приезжать и заниматься.

аноним автор темы Что значит "в первом виде 5 вид"?

я уже вам писала. что школы 1-2 вида ввиду снижения количества глухих и слабослышащих детей (слава богу) и нехватки мест для речевых. коих очень много открывают классы по программе 5 вида.

аноним автор темы Надо "занять место" в 1 классе и пробовать, когда ребенок дозреет. Как это осуществить?

надо провести хорошую диагностику ребенка и принципиально решить идет ребенок сейчас или еще год у него детского сада. за этот год реабилитация + социализация.
активно нейрокоррекция. работа с диффектологами. через году уже решать как и куда пойдет ребенок.
и да, свои амбиции в этой ситуации лучше направить на качественную реабилитацию исходя из возможностей ребенка нежели на разговоры - мой ребенок никогда не пойдет в 8 вида школу.
ребенок ваш или будет способен на массовую школу и сдачу егэ или не будет. от того что вы будете сейчас изобретать неизвестно что мало что изменится.
а еще такое вам скажу дети с зпр даже программу 5 вида не все тянут, а вы хотите программу массовой школы.
в общем думайте хорошо и трезво, удачи!

аноним

Про 8 вид я говорила и да, мы учимся в массовой, тк 7 вид найти в районе не реально. Платим за лого/дефе и репетиторов с группами нейрокоррекции и я не считаю, что мои амбиции мне помешали.

Аноним А домашнее обучение - это Вы лично с ребенком занимаетесь самостоятельно и сдаете контрольные в школу.

Я не хочу домашнее, я хочу индивидуальное. Чтобы учила не я, а учитель.

Уважаемый аноним, в самом первом посте указала:

аноним автор темы Советы "а вы занимайтесь и лечитесь" не нужны

поэтому, пожалуйста, с советами

аноним за этот год реабилитация + социализация.
активно нейрокоррекция. работа с диффектологами

в другие темы.
Даже не буду акцентировать внимание на вашем термине "диффектолог" - это не описка.
уйдите из темы, пжл.

Аноним да, мы учимся в массовой, тк 7 вид найти в районе не реально. Платим за лого/дефе и репетиторов с группами нейрокоррекции и я не считаю, что мои амбиции мне помешали.

Спасибо за отзыв по-существу!
Расскажите о вашем опыте.

Опыт такой.
Родовая травма (рцон, зрр, зпр).
После логосада, на ПМПК поставили норму, но в школе поведение было (замечания каждый день), мотивации ноль, утомляемость и т.д.
2 года ходили в Нейрончик (Машкова) для нейрокоррекции (там научились вести себя в группе и много чему еще)
Попали на дневной стационар на Индустрии, там полностью обследовались и разработали мед.поддержку (очень помогло, в плане усидчивости, стал спокойнее).
Ходим к дефектологу 2 года (почерк стал хороший и грамотность появилась)
Занимаемся с репетитором по математике - 2 р. в неделю.
Ходим в бассейн и обязательно на море, хотя бы раз в год.

Аноним

Как в садике себя вел, как у школе привыкал?

аноним автор темы

Садик давно в прошлом, а в школе? У нас с отцом много седых волос, если вкратце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы