10 лет. Рост 135 см. Сильно мало?

Сыну недавно исполнилось 10 лет. Решила измерить его рост. Намерила 135 см. Что-то мне кажется, что это мало)))
Расстроилась( Хочется, чтобы хоть до папы дорос (178 см).
Есть случаи, что дети были маленькие, а потом сильно выросли? Или взрослый он уже точно мелкий будет?
Мама, к слову, 161 см.

Мальчики же всегда медленнее девок растут,зато потом к концу школы вытягиваются,не переживайте.

мальчики лет в 14-16 резко вытягиваются, еще не все потеряно

мы в первый класс пошли 134см были

Аноним автор темы Есть случаи, что дети были маленькие, а потом сильно выросли?

конечно есть, парни большинство так и растут
у меня в классе 4 мальчика таких было, до 9 класса ходили малявки смешные, а в 9-ый после летних каникул такие мужички пришли,мы все обалдели

моему 7, рост 141. мы оба высокие.

Аноним автор темы дети были маленькие, а потом сильно выросли

может и такое быть, лет так в 13-15

см. центильные таблицы www.7gy.ru/rebenok/normy/238-fiz
в серединке

Аноним автор темы 10 лет. Решила измерить его рост.

а до 10 не измеряли что ли? не интересовались динамикой роста)))
ну и вообще в школе, во дворе вы же видите его ровесников - он сильно меньше? всегда был меньше?

10 лет. Рост 132. Вес 27. Ходили уже на гормоны сдавали и узи щитовидки делали. Но все в норме ттт. Папа весом под центер и рост 176 ма 160. Старший сын в его возрасте был выше и толще. Ну вот что поделать, уже не переживаю, хотя полгода назад тоже напрягалась. Раз по здоровью все нормально-значит так тому и быть. Не цветочек ведь, от воды не вырастет))) поэтому растет как растет

Спасибо, успокоили. Будем ждать. Или к врачам бежать? Так-то он здоров, как конь)))

Рано переживать. мой самый мелкий был лет до 10, потом вроде подрос. В 12 лет неожиданно еще подрос. сейчас 13, я не успеваю ему одежду покупать , большую часть одноклассников перерос.

Аноним автор темы

Если прям совсем напрягает, сходите к терапевту и попросить на гормоны анализ выписать. По ним увидите нормально со здоровьем все или нет. Хотя судя по таблице все в порядке с ростом

Нашему 10 в феврале и рост 130 вообще не парюсь.

Аноним автор темы Или к врачам бежать?

С чем? Со средним ростом и весом? Рассказать, куда вас пошлют или сами догадаетесь?

Средний рост у мальчика, нашли из-за чего переживать, тем более до подросткового возраста вообще не показательно, он позже в рост пойдет, еще, может, и очень высоким будет. Мой был 142 в 10 лет, в классе третий по росту (из 27).

ой, автор, у меня муж до 17 лет ходит 150 см. потом за лето стал 196. рано вам еще расстраиваться. Второй пример: так же одноклассник до 10 класса со мной в конце ширенги на физ-ре стоял. в 10 классе уже в начале стоял с ростом под 2 метра. К слову мой рост на тот момент был 145.

Дьяволенок у меня муж до 17 лет ходит 150 см. потом за лето стал 196.

Это очень редкие исключения.
Кормите усиленно белком и будет вам 180.

Villisa Мой был 142 в 10 лет, в классе третий по росту

У меня полно мамочек на работе, которые мальчишек кашкой на воде кормят. Когда я увидела их сыночков - я плакаль
Мой рост 1,76 и мне надело чувствовать себя гулливером в стране лилипутов - пусть все (особенно мужчины) будут повыше и покрепче

Если сын в маму пошел, то вряд ли высоким будет. Мы с мужем высокие (175 и 182 см), но мужнина родня вся мелкая. Старший сын в мужнину родню. Как в 13 лет вырос до 180 см, так больше и не растет. А ему уже 16. И я считаю, что 180 см для мужчины - маловато. Зато младший в меня, а у нас все в родне высокие. Так он в 7 лет уже 140 см. Думаю, выше 190 см он будет.

Аноним автор темы 10 лет. Рост 135 см.

Чуть ниже среднего. Ничего критичного.
Я вообще 126 была... Правда, я девочка. Ну и выросла 155. Родители у меня 156 и 175, не в кого высокой быть. Сын меня годам к 11 по росту догонит, но у него папа почти 190. И правильно Вам написали, что дети скачками растут.

аноним Кормите усиленно белком и будет вам 180.

Гарантируете? Генетику никто не отменял.

Коммерческая тайна

те. муж у вас 182 - высокий. а сын - 180 - маловато))) странная логика. вообще-то ваш сын ТАКОЙ же как ваш муж, т.е. они оба среднего роста)))

Ест нормально, на других детей внимания не обращала как-то))).
Занимается карате, ходит в бассейн

Коммерческая тайна Мы с мужем высокие (175 и 182 см),

Вы высокие??? не смешите 180-186 для мужчины это среднестатестический рост.

я углеводы практически не употребляю, одни белки, однако рост 150

Сиrена моему 7, рост 141. мы оба высокие.

вау
первый класс 124

это миф
мой свои 190 к 13 годам не на белках нарастил:)))
а малую и вовсе есть не заставишь, а она уже в свои 7 лет - 135 см

рост он в первую очередь генетически обусловлен и уж потом только питанием, наличием/отсутствием травм позвоночника и прочим

насколько я знаю, есть какое-то исследование, позволяющее узнать "запас роста" у ребенка
может быть, стоит проверить и снять все подозрения

Leda а она уже в свои 7 лет - 135 см

у дочери в классе все примерно такие. есть конечно и гораздо выше - ниже... ну если взять самого высокого ребенка и самого низкого, то разница будет где-то на голову... но в целом все как раз в этом диапазоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы