Чьи дети учат(учили) японский или китайский языки?

мама
Екатеринбург

А как дома закрепляете язык? просто как-то с английским понятно)

Екатеринбург

Нам сам преподаватель сказал на флешку дополнительные материалы. Мультики, прописи иероглифов. Сказал, что докупить. А правильность произношения, например, в большей степени они сами друг у друга проверяют.

мама
Екатеринбург

Можно еще вопрос)) а английский не страдает в произношении?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Oga-Oga учитывая, что я тоже сидел в соседнем кабинете а иногда и на уроках, я тоже процесс видел. Учитывая, что я тоже учил китайский и не у матвеева, сравнить есть с чем. Учитывая, в мире больше 1млрд. Китайскоязычных людей, я уверен, что абсолютное их большинство учило китайский не у Матвеева. Я не хочу говорить плохое. Мужик молодец сам эту школу ведет не откого не зависит, короче как мужика уважаю, но как препод мне не понравился. ИМХО.

мама
Екатеринбург

устаканавижудно

Учитываю то что я знаю Матвеева с 94 года, учитывая то что он первый в Екатеринбурге начал серьезно заниматься языком ( кстати он так-то латынь в ургу преподавал) , учитывая то что те преподы, что преподает язык именно в нашем городе-ученики Матвеева... Дальше продолжать?
Я щас говорю только о Екатеринбурге

Аноним 754

сама изучала японский в школе. это, безусловно, полезно для интеллектуального и культурного развития личности, но в актуальной полит. и экон. обстановке лучше учить китайский:)
в центре Марины Голомодивой были занятия хорошего уровня, как там сейчас - не знаю.

мама
Екатеринбург

Кстати все китайские проекты на базе ургу делались именно под Матвеева, вся документация, структура и ты пы, его рук дело

хочу стать папой!
Екатеринбург

Кстати группа сначала 3чел. Была. А потом набрал чел.8 и всё через несколько занятий мы ушли.

мама
Екатеринбург

У подруги сын учит китайский в лингвистическом центре на Розы Люксембург, рядом с Онегиным. Очень нравится ему. С удовольствием ходит. Английский тоже учит там же.

хочу стать папой!
Екатеринбург

А причем ургу? Или китайский язык только в ургу учат? А я вам скажу я знаю только в ебурге две вышки кроме ургу где учат китайский. Ну а вообще язык то учат не от преподавателя неносителя языка, какой бы он не был замечательный, а у носителей языка. Но это так ИМХО. А если он вам нравится да ради бога! Занимайтесь! Главное что бы вам нравилось!

просто посетитель
Екатеринбург

отличный преподаватель,хорошие результаты!!!

просто посетитель
Екатеринбург

а кто-то может японский на Уралмаше-Эльмаше посоветовать?

мама
Екатеринбург

устаканавижудно

Не всякий носитель языка сможет научить языку, ну это так, к слову
Я что хочу сказать, если есть цель научиться говорить и понимать, школа на Уралмаше -хороший вариант

мама
Екатеринбург

пученька

Ну дак у Матвеева спросите про японский, он должен знать, насколько я помню, с японским он тоже знаком

хочу стать папой!
Екатеринбург

Oga-Oga он ещё и Вьетнамский учил)

Москва

У меня 6-летка учит, полгода ходим .тоже на уралмаш. но если есть другие адреса, рассмотрю варианты.далеко ездить приходится(

просто посетитель
Екатеринбург

знаком,учил..,но не преподает же...поэтому и спрашиваю,может кто знает точно где преподают японский и в нужном для меня районе.

Москва

MarischaV А как дома закрепляете язык? просто как-то с английским понятно)

педагог дает материалы плюс сами находим.

Н-дааа
автор

Осталось выбрать - китайский или японский:)))
Вообще изначально хотели японский-папа у нас съездил и вдохновился очень..
Но актуальнее китайский, наверное...
Кто учил эти языки-они хоть чуток могут перекликаться???

мама
Екатеринбург

Ребенок учит китайский. Учится в 1кл. Захотел сам, чтобы разговаривать с тренером по ушу на китайском. Английский вообще не хочет учить, а китайский с удовольствием. Занимается на Визе.

просто посетитель
Екатеринбург

Любава9 Занимается на Визе.

где?

Аноним 754

Н-дааа автор темы

конечно, они перекликаются. но в части письменности в бОльшей степени: письменность у японцев - китайский иероглифы, поэтому у иероглифов 2 чтения: японское и китайской. мб, есть и в чем-то еще перекличка.

Аноним 754

Пчелка_Майя

посмотрите японский центр Марины Голомидовой. был на Машинной. сейчас - не знаю.
и еще в центре Магеллан вроде японский был

Н-дааа
автор

Мы сами на юго-западе живем, поэтому нам виз ближе...

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";