Екарта что сделать чтобы не терялась?

аноним можно купить в метро или в киоске за 75 рублей обычную транспортную, прошить ее у вашего охранника, и вуаля, она стала именной, только без фото и без подписи, что даже и лучше.

круто-круто, а завтра ребенок эту НЕ именную карту потеряет или с соседом случайно поменяется, и кто-то будет в столовой есть на ваши деньги :D

Клюква кто-то будет в столовой есть на ваши деньги

карта в любом случае именная, привязана к конкретному ребенку. разница в том, что не подписана сверху. думаете, в столовой по чужой карте подписанной не продадут? у моей на карте такая фотография, что запросто любая другая девочка за нее сойдет, да и некогда им смотреть.

У моего лежит в бейджике, который на веревке, веревка привязана к молнии на кармане рюкзака, даже если в рюкзак не уберет, будет болтаться на рюкзаке.

аноним думаете, в столовой по чужой карте подписанной не продадут?

Думаю, что ребенок хотя бы догадается, что у него чужая карта. И потерянную найти проще. И лично я бы на месте школы ни при каких обстоятельствах не принимала к оплате неподписанные карты ;)

аноним почему нельзя не именную

на питание ставится ребенок автоматически

Мы потеряли 5 или больше екарт. И восстанавливали за его счет, и заставляли следить - ничего не помогало. Купили бейдж с карабином - и вот оно, счастье. Бейдж с екартой постоянно пристегнут к портфелю, ребенок достает висящий бейдж рукой, вытягивает, прикладывает к турникету, отпускает, и он сам возвращается на место. За полгода екарта не потерялась.

cattkeen

Подскажите, пожалуйста, что за чудо такое бейдж с карабином? Как выглядит и где подаётся? У нас е -карта хоть и не терялась, но все думаю как упростить процесс доставания. Прикладывать рюкзак отказывается категорически- говорит не удобно.

Как то видела у одной девочки- старшеклассницы е- карта прямо в рукаве в маленьком карманчике на куртке. Приложила рукав- прошла. Удобно, но не будешь же куртку ради е-карты покупать.

Verbena что за чудо такое бейдж с карабином? Как выглядит и где подаётся?

Наверняка видели в магаинах с такими консультанты бывают.
Купить - в канцтоварах. Стоит рублей 20.

Моя не стала носить на бэдже :(
Спасает только

Verbena прямо в рукаве в маленьком карманчике на куртке

И все равно забывает в половине случаев :(

Вместо е-карт, можно заказать у них же часы. Одеваются на руку. НО только для транспорта не подходят, только для школы. Нам в начале года предлагали на выбор - карта или часы.

Mixea Вместо е-карт, можно заказать у них же часы.

где такое дают?

Клюква круто-круто, а завтра ребенок эту НЕ именную карту потеряет или с соседом случайно поменяется, и кто-то будет в столовой есть на ваши деньги

за питание списывается когда ребенок на входе в школу пикнул картой)
Ну и дети они и есть дети...некоторые проводят по своей карте подружек, друзей...а мамы платят за питание за всех)
Система еще не идеальна...и боюсь идеальной не будет..мой потерял Е-карту в пт, я узнала в пн, в лучшем случае Е-карту именную делать пойду в сб, а ребенок кушает всю неделю...как траты на меня записывать будут.я не знаю..

Hamingjusamura автор темы где такое дают?

Я думаю там же, где е-карты. Хотя у них на сайте ничего не нашла. Может позвонить и узнать? Нам на общешкольное собрание принесли эти браслеты.
Вот так они выглядели.

Hamingjusamura автор темы как траты на меня записывать будут.я не знаю..

так вручную просто ставят, наверное...
Нам сказали, что если нет карты, на питание просто отметят вручную, такая функция есть.
(В старой школе у меня детка полгода без карты ходила...упертая потому что...ничего, питалась)

Татьяна Вакалюк так вручную просто ставят, наверное...

наш диспетчер по питанию вчера глаз вот такие сделала с вопросом "а как я с вас сечас за питание брать буду?" )
Я согласна и так заплатить...ест же..

А подскажите пож-та, если ребенок прошел в школу, а потом после первого отпросился, за питание все равно уже списали и денег не вернуть?

Hamingjusamura автор темы за питание списывается когда ребенок на входе в школу пикнул картой)

за питание дети еще платят в буфете ;). Покупая всякие булки. И вот будет круто, если кто-то начнет покупать себе плюшки за чужой счет...

Hamingjusamura автор темы Ну и дети они и есть дети...некоторые проводят по своей карте подружек, друзей...а мамы платят за питание за всех)

Вы правда полагаете, что за обед может списаться больше одного раза с ребенка? :D

я мама 2 деток а потом после первого отпросился, за питание все равно уже списали и денег не вернуть?

по идее нужно сообщать диспетчеру по питанию, но если на него уже заказано питание, то не факт, что можно отменить. У нас можно :)

я мама 2 деток наш диспетчер по питанию вчера глаз вот такие сделала с вопросом "а как я с вас сечас за питание брать буду?" )

ручками поставит, какие проблемы ;)

Клюква Вы правда полагаете, что за обед может списаться больше одного раза с ребенка?

да есть такой опыт у людей

Hamingjusamura автор темы да есть такой опыт у людей

готова поспорить, что люди бредят :)

Levёnka на веревочке в специальном пластиковом бейдже. Веревочка на булавке закрепляется в кармане курточки. Если выпадет, то повиснет на шнурке. Карту обязательно подписать. Ни разу не теряли.

Клюква готова поспорить, что люди бредят

мама девочки платила за питание в два раза больше, пока не выяснила. что дочка по своей карте запускает подружку...
Система не совершенна...
У нас с оплатой питания картой столько заморочек прибавилось...сейчас как в садике нужно снять ребенка с питания позвонив заранее учителю, как в садике, и поставить на питание нужно так же сообщив заранее

Клюква за питание дети еще платят в буфете . Покупая всякие булки. И вот будет круто, если кто-то начнет покупать себе плюшки за чужой счет...

у нас этого нет..

ptica_we внешний на груди.

в карман на куртке Не доставая пикает.

Hamingjusamura автор темы мама девочки платила за питание в два раза больше, пока не выяснила. что дочка по своей карте запускает подружку...

это невозможно даже чисто теоретически :). Маме навешали лапши на уши или она не так поняла ;)
Или вы полагаете, что если ребенок зайдет в школу, выйдет, зайдет снова, то с него деньги снимутся дважды?

VreKa У моего лежит в бейджике, который на веревке, веревка привязана к молнии на кармане рюкзака

Аналогично.

Verbena Подскажите, пожалуйста, что за чудо такое бейдж с карабином?

Судя по описанию, похоже на устройство для скипассов горнолыжных. Видела живьем в Польше, у нас видела однажды что-то аналогичное в книжном магазине на А.Валека. Выглядит как бейджик прикрепленный к "рулетке", на "рулетке" цеплялка для одежды. Прицепляется к одежде, в нужный момент можно втащить на веревке на нужную длину, после того, как отпустишь, веревка сматывается в "рулетку", бейджик с картой сам "складывается на место". Хотела найти дочери подобный механизм, но сходу не нашла, потом просто бейджик на веревке прижился.
А вот делать дырочки в самой карте я бы не посоветовала. У нас у нескольких детей после этого карты работать перестали. Видимо, как повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы