Школьные программы "Школа России", "Ритм", "2100","Перспектива" хочу отзывов родителей.

мама
Екатеринбург

Смысл обсуждать 2100 или Петерсон, если их больше нет? )))

Elsie96 Тем более , что с 5 класса у всех единая прграмма

Ой, да ладно )))))). У нас в пятом 2100 )))

просто посетитель
Екатеринбург

DChoo родитель будет учится вместе с ребенком постранично

зачем постранично-то,я даже не вникаю особо,что она там делает,иногда проверяю уроки,спрашивать приходиться почему так решила,а не этак,доча объясняет мне как правильно и всё на этом

Екатеринбург

DChoo

Не согласна с вами, я вообще с ребенком не сижу с д/з, всегда все делает сам. Оставляет только, то что не понятно, но это редко бывает.
у нас в школе почему то из 8 классов только в 2х Перспектива у остальных 2100

мама
Екатеринбург

Katy888 Кстати, насчет 2100, мы в этом году, когда племянника устраивали, нам сказали, что этой программы точно уже не будет и все переходят на другие.

я тоже слышала такое.

Elsie96 Я, как учитель, отдала своего ребенка на Школу России, считаю, что ни к чему голову лишним забивать.Так и там предостаточно заданий, проектов, которые ребенок сам сделать не сможет

вот я читаю про все эти программы и мысль проскользнула, что лучшая система образования в мире была Российская в 50-60 годах... Позже начали разваливать, но и в 70 -80 годах вполне вменяемые учебники были и сама система началки... что может быть лучше проверенного временем?!тем более в образовании начальном... ИМХО

Аноним 384

значит так... 2100 отменили, перспектива для математиков, а школа россии простовата, ну это я так поняла. А как потом они в пятом классе сливаются, получается, те, кто учился по школе россии- им будет сложно??
и расскажите про РИТМ теперь!

мама
Екатеринбург

JH2006

SvetlanaN

Дети разные, кто-то сам, остается лишь проверить, а с кем-то надо сидеть, каждый судит по своему ребенку, по окружению. Я в посте подчеркнула, что мнение субъективно.
Очень хочется надеяться, что все будет, как вы говорите)

мама
Екатеринбург

аноним а школа россии простовата

Не, Это на фоне 2100 она простовата... Скорее стандартная, советская , скажем так, с поправками на нынешние изменения. То есть родителям 70-80 х понятна абсолютно

мама
Екатеринбург

аноним

Если 2100 отменили или отменят, думаю останется др.программа, например если говорить о 16 академический район (2100 и перспектива), останется перспектива наверное, а может новое что придумают

мама
Екатеринбург

DChoo останется перспектива наверное

Однозначно она и останется! Мы по ней и учимся, я всем довольна, особенно после 2100. Племыш учится по программе Ритм, после 3х классов 2100 в лингвистической гимназии, там он учился с одними трояками, сейчас обе четверти на четверки, значит легче ему она дается, я такой вывод делаю.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Перспектива неплоха, но нам повезло еще петерсоновскую математику захватить - и купить учебники на всю началку, с этого года ее ушли, так что осталась только математика Дорофеева что ли... Про нее какие-то неоднозначные отзывы.. Математика хорошая, логичная и с достаточной долей правильной абстракции, но избежать шаблонизации процесса все равно без усилий со своей стороны трудно... Прикладываем усилия, что делать..
Ужасна там окружайка Вахрушева, но, боюсь, нынешняя окружайка вообще такой предмет, что человеку, привыкшему хоть к какой-то системе подачи информации, мозг выносит на счет "раз!".. Бесконечные "придумай сказку про смену времен года, нарисуй иллюстрацию", "попроси родителей рассказать про подвижные игры твоего региона" и т.п. Причем сегодня они узнают про перелетных птиц, а завтра - про национальные праздники и герб...
За литературой не очень слежу, это не школьный вообще предмет, имхо, у нас свой график чтения и свой список литературы...

мама
Екатеринбург

DChoo перспектива - для умных, вернее если родитель будет учится вместе с ребенком постранично,

Не сидим.

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь Перспектива

Шумелка Мышь Ужасна там окружайка Вахрушева

Вахрушев - это 2100 ведь! Это он ужасен )))))))

Аноним 803

на мой взгляд мамы пятиклассника, все эти программы - одно и то же, просто кому-то нужно деньги получить за новый учебник, что он успешно и делает. различий практически никаких нет, потому как у учителей одни и те же задачи на выходе. мы учились по эльконину-давыдову, у подруги - по 2100. все одинаково. если заниматься дополнительно, нестандартными задачами, то разница будет. то, что я не занималась в детстве транскрипцией и не выявляла постоянно ошибкоопасные места, а также не решала мудреных задач во втором классе, никак на мой интеллект отрицательно не повлияло. но у нас была очень хорошая учительница.

мама
Екатеринбург

Мой по Перспективе учится, а вот математика от Школы России. Бывают такие бредовые задания на работе коллективом сидим думаем как выполнить задание 2-го класса а так в принципе всё устраивает.

Аноним 803

рута То есть родителям 70-80 х понятна абсолютно

ЧТО может взрослому минимально образованному человеку непонятно в любой программе начальной школы???
если непонятно и всенепременно хочется понять, купите методичку заранее. единственное, удивляет окружающий мир Вахрушева - комиксовый подход, немножко понадергано всего, да еще Аня с Илюшей все разговаривают.

Аноним 803

**lusik** Бывают такие бредовые задания на работе коллективом сидим думаем как выполнить задание 2-го класса

видно, много времени свободного. задания иногда бывают неудачные, но в большинстве нормальные совершенно задания родители награждают всякими эпитетами только потому, что им они непонятны.

аноним&ко

Чудо природы© автор темы Петерсон

отменили его в школах с 2014 года..

Лелька Моя двоюродная сестра, учитель начальных классов с 20-ти летним стажем, своего сына отдала по программе "Школа России".

И я так же отдам, хоть и стажа у меня на пяток лет поменьше... Считаю, что спсобности ребенка нужно развивать во внеурочное время, на факультативах и тд... На уроках пусть осваивают необходимый стандарт для успешной сдачи зачетов и тп..

Тоясука_Тоякиса постоянное перескакивание с темы на тему, без упора на закрепление материала. Скачут по верхам, вроде проходят много, по сравнению с нашим детством, но все бегом, бегом...

Во всех программах так.. Стандарт так предполагает.. Право учителя есть подкорректировать рабочую программу под себя)))

Чудо природы© автор темы Так, Школа России-легкая, дети как-то не шибко напрягаются, мамы думают что "маловато будет" (с).

она не легкая, она позволяет наслаждаться учением даже слабому по разным причинам ученику. Там теже проекты, те же тесты, та же логика и плюс возможность с удовольствием идти на внеурочку)))

Elsie96 Тем более , что с 5 класса у всех единая прграмма

ну.... линии учебников под каждую программу уже сделали с 5 по 9 класс дабы соблюдать преемственность с начальной школой)

Чудо природы© автор темы отзывов по учителям вот например я найти не могу

конечно не найдете, школы новые насколько я понимаю, учителя только начали работать, чаще всего из других районов приглашают.

leno4a Отдам ли на нее младшую?

так отменили 2100) и выбирать не придется

Евангелина* Литература-много произведений, на которые отведено совсем мало времени. Ничего не учат наизусть. Это плохо-а как же тренировка памяти?

самостоятельно дома с ребенком учите стихи))) вот вам и >Евангелина* а как же тренировка памяти?

Евангелина* Как потом ЕГЭ сдавать?

как подготовитесь так и сдадите, плюс удача и психологическая подготовка (немаловажная, у нас нынче по этой причине отличница не совладав с нервами, сдала ну совсем не хорошо и не потому что липовая, настоящая, не готова морально оказалась)

Ну и я за Школу России, сама по ней работаю - мои ученики победители конкурсов и олимпиад разного уровня, с удовольствием посещают доп занятия по матем и рус, для того чтобы память развивать родители придумывают различные тематические классные праздники, да и проектов мы пишем достаточно много, никто не в обиде на программу. Зато у детей есть место для детства)

Извините, я скроюсь

аноним&ко

DChoo а может новое что придумают

выбор есть)

Шумелка Мышь Бесконечные "придумай сказку про смену времен года, нарисуй иллюстрацию", "попроси родителей рассказать про подвижные игры твоего региона

так это развитие компетенций ребёнкиных, ФГОС так требует)

мама
Тюмень

У сына 2100. Из недостатков отметила пока, что навыки письма не отрабатываются, приходится самой отслеживать и корректировать соединения букв. И вообще не учат стихов.

мама
Екатеринбург

shmigol

ППКС про 2100, у нас её убирают, будет школа России со следующего года. Постою послушаю про нее отзывы.

мама
Екатеринбург

Ляляфа Проблема такая: дети у всех учатся каждый по одной программе ))) ну и дети все разные, не говоря про родителей .
Невозможно так сравнивать.

+++

аноним&ко

Лад навыки письма не отрабатываются

сейчас нет для этого учебного времени, к сожалению. Не это поставлено во главу угла, исключительно личная инициатива учителя или родителей

мама
Екатеринбург

Лад приходится самой отслеживать и корректировать соединения букв. И вообще не учат стихов.

Да, это тоже напрягает, по-мимо опечаток в учебниках. У нас классный руководитель каждому ребенку завела еще по тетрадке обычной- там и оттачиваем навыки письма и соединения букв. Вчера слушала как дочь вслух читает рассказ из букваря: в тексте из 100 слов в 25 неправильно выставлено ударение. звЕзда вместо звездА особенно "понравилось". Аж три раза по тексту. ПланетА, кОрабль...

Аноним 729

я за программу Школа России
пусть ребенку будет легко и радостно учиться
создайте ему условия для успеха
дополнительно можно заниматься дома по другим пособиям
p/s. мой ребенок учится по программе ШР, дома дополнительно занимается по математике Петерсон, проблем с пониманием математики нет

аноним&ко

анонИм я за программу Школа России
пусть ребенку будет легко и радостно учиться
создайте ему условия для успеха
дополнительно можно заниматься дома по другим пособиям
p/s. мой ребенок учится по программе ШР, дома дополнительно занимается по математике Петерсон, проблем с пониманием математики нет

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";