Черчение - мегаважный предмет или атавизм прошлого?

К счастью у нас черчение - фактультатив. Мой не ходит. Время нужнее для другого. По моделям и проекциям все понимает, работал в 3Дмаксе, а про линии все равно забудет. Надо будет - освоит.

Кобра

У вас накосячили учителя
природоведенья и геометрии, а
чертежник исправил...
потрясающее соответствие ника и сущьности носителя, извините не сдержалась, но сочтите за комплимент. не было у моих учителей косяков с геометрией и природоведениеи, ( по крайнкй мере я не давала поводу об этом судить), а судя по конкретно вашим словам про черчение у вашего были.

Мирка вопрос только в том, из чего складывается образованный человек.
а опрос некорректный, результат предсказуем.

+1
с такими формулировками вообще не понятно зачем опрос создавать было

Кобра работал в 3Дмакс

вот отличая вещь для пространственного мышления,
мне кажца, сначала можно макс поюзать, потом на виды чертежные переходить,
там же так же окна, вид сверху, слева справа

Кобра работал в 3Дмаксе

надеюсь в лицензионном

ВДУЧ автор темы

это цитита кобры к ней мое сообщение, не цитируется с тела, прошу прощение я не вас про ник имела ввиду.

para1 прошу прощение я не вас про ник имела ввиду

Извините))) Удалил пост)

tablet
надеюсь в лицензионном

На курсах в здании СИНХ, название не помню, их лицензия - не мои проблемы, а курс у них был интересный

Я знаю, что многие против физкультуры. Возможно ещё есть несколько предметов, на которые жалко время)))
Черчение сам не любил, поэтому в ВУЗе пришлось нагонять остальных)))
Страшного не вижу ничего, если предмету уделят внимания меньше. С другой стороны, не так его много в программе школьной. А знания и навыки любые полезны)))

СашA Черчение сам не любил, поэтому в ВУЗе пришлось нагонять остальных)))

Из школьного черчения ничего не вынесла, в ВУЗе по черчению было пять, вся нужная база содержалась в методичке.
Но в жизни оно мне не пригодилось

СашA Возможно ещё есть несколько предметов, на которые жалко время)))

На профориентацию в ее существующем виде жалко очень.
"Напишите профессии на каждую букву алфавита". "Раскарасьте барашков". Тьфу. 8 класс.. делать им больше нечего

oper Конеш важный и нужный. Пространственное мышление развивает.

+1
в обще дети сейчас слабо умеют оформлять руками работы, тем более чисто, ровно и без помарок. развивает старание и аккуратность.
Этаким макаром можно и не писать и не рисовать, а зачем? гаджеты ведь есть. Мелкая моторика развивает мозг. По сему считаю, черчение, каллиграфию и рисование необходимыми предметами.

ВДУЧ автор темы уже почти закончили с геометрией скажем..

он еще не встретился с начерталкой (начертельная геометрия)

ассанж он еще не встретился с начерталкой (начертельная геометрия)

Эта школьная www.youtube.com/playlist дисциплина?

ВДУЧ автор темы Эта школьная www.youtube.com/playlist дисциплина?

причем тут школьная? ваш ребенок дальше школы то никуда не пойдет учиться?
я считаю нужно ДАТЬ шанс ему самому определиться в технарь, в гумманитарий или театральный он пойдет дальше. Но у него не будет шансов практически поступить и освоиться в хорошем техничекском вузе без хорошей базы по математике, физике и черчение тоже лишним не будет.
Да, может у вас артист 100% растет, и ему алгебра то не нужна, не то что черчение. Так пождходите в индивидуальном порядке к решению его вопросов. Но для ВСЕХ школьников черчение может быть полезно как минимум процентам 30% только в прямой послешкольной учебе. Еще многим может косвенно пригодиться. Если же переводите его на добровольную основу - ходить на него будут, в зависимости от преподавателя канеш, но процентов 5. Как и если алгебру убрать в факультатив - посещать ее будут самые упертые процентов 20.

ассанж
причем тут школьная? ваш ребенок дальше школы то никуда не пойдет учиться?

То есть без геометрии не прожить, не пойти учиться дальше? Сколько процентов школьников 9ого класса потом изучают начерталку?

Тогда давайте латынь вернем в школу.. Применения больше возможно...

и в обще, что за настрой - все отнять и поделить?
вы лучше внесите предложение, что ДОБАВИТЬ в школьную программу. Что вам в жизни прям очень пригодилось, и пригодиться ли оно поколению сегодняшних школьников.
вот лично я бы убрала всю физкультуру на факультатив, ибо не любила ее и не ходила на нее. Так сотням тысяч людей школьная физкультура нравится и помогла им быть здоровыми и научила играть в игры, к слову я не умею играть ни в одну игру с мячом.

ВДУЧ автор темы То есть без геометрии не прожить, не пойти учиться дальше? Сколько процентов школьников 9ого класса потом изучают начерталку?

прожить наверное можно, как и без алгебры, литературы и истории. че нет то?
че такого в геометрии, чего нет в истории?
сотни школьников получают аттестат и нифига не имеют знаний ни по геометри ни по истории, ни по литературе. и в обще не идут учиться дальше. Можно в принципе школу сделать факультативом по желанию с бесплатным питанием в виде бонуса. че нет то?
я за это голосую!

Геометрию я любила, а вот черчение, начерталку - терпеть не могла. постоянно кому-нибудь старалась сплавить. Знания, которые в средней школе получила по черчению мне не пригодились НИГДЕ. Знания которые получила в институте, уже учась по профилю, по которому работаю - это да, там было все с азов и применительно к сфере выбранной. Мой выбор - факультативно. или хотя бы в формате "зачет/незачет", как впрочем и священная корова "труд, производство, шитье и кулинария" в школьном объеме. Это должно быть на мой взгляд именно знакомство с предметом, а никак не то унылое шитье фартуков, и варка пюре на уроках , какое имело место быть в моем школьном прошлом.

Uma(Оборотень) Это должно быть на мой взгляд именно знакомство с предметом, а никак не то унылое шитье фартуков, и варка пюре на уроках , какое имело место быть в моем школьном прошлом.

слушай а как знакомиться с предметом? предмет, определения, кто и когда начал изучать - лчности в предмете.
ну нафиг, пусть лучше научаться фартук шить и пюре варить.

ассанж я считаю нужно ДАТЬ шанс ему самому определиться в технарь

А без школьного черчения чтоли не определится??

Кобра А без школьного черчения чтоли не определится??

ну вот ты никогда не изучала биологию 9анатомию) и не знаешь ничего даже отдаленно о живых организмах - решишься поступать в мед вуз? или лучше пойдешь в технарь, где вся та же математика, которую ты отлично знаешь по школе уже.
сложно выбрать то, что не пробовал. Как можно решиться стать конструктором, инженером конструктором, архитектором не изучая геометрию и черчение - я не представляю. извините за мою точку зрения. но я считаю ребенок когда поступает идет туда, где получается (предметы), сложно решиться на то, что никогда даже не пробовал (вдруг это не мое).

ассанж

ну вот смотри. Я не умею рисовать. Совсем. Ну т.е. в садике мои работы еще котировались бы как "ну так ничего", но в школе это уже был ад. И не в плане, что я не любила совсем рисовать, а в том, что оценивались они на 2,3,4,5 , а мое знание стилей, направлений, количество выставок на которые я хожу и сколько я знаю о художниках - ваще всем по барабану было. И чтобы получить 5, которая влияла в итоге на аттестат, мне пришлось тратить время, совершенно без толку. Я не стала рисовать лучше. И не стану никогда. А вот рисование я в итоге ненавидела.
Аналогично с шитьем. Мне не пригодилось шитье. Я не люблю это делать. Потому что не заточена под это. Но я восхищаюсь и знаю модельеров, стили, направления. Разбираюсь неплохо в сценической одежде, могу точно описать что мне нужно откостюма в итоге получить, и могу предложить варианты как этого добиться, какие ткани взять и как расшить. НО шить не умею и не люблю. Опять же знания о сценической одежд пришли когда появилась в этом необходимость и совсем по другому принципу, не так как это преподается в школе. (ну или преподавалось).
Черчение. Ну вот моя знакомая не обладает от природы пространственным воображением. Ну, т.е. вообще. И мучилась всю школу. Чертит аккуратно, красиво, но хрен знает что. Т.е. реализовать шрифты и линиии может, а как их прокладывать - хз, хоть ромашку выдавай. Эпюру построить - ну ад кромешный. А есть я. Я могу допереть как, но не смогу реализовать. По причине неспособности к рисованию. (см. выше). Вот как нас оценивать есть смысл? Школьных часов и куцой программы физически не хватает чтобы толком и правильно учить тех, кто в данных предметах ноль, или кто не имеет природной расположенности к этим предметам. Поэтому и получается, что вместо того, чтобы научить, прививается стойкое отвращение. И это кажется мне неправильным.

Простите, клава западает, часть слов написала в никуда. Вроде текст поправила.

Uma(Оборотень) И чтобы получить 5, которая влияла в итоге на аттестат, мне пришлось тратить время, совершенно без толку.

во-первых. Это были ранешные требования, сейчас нужны егэ по определенным предметам и пофиг, что у тебя трояк по "пению."

Uma(Оборотень) А вот рисование я в итоге ненавидела

Uma(Оборотень) Мне не пригодилось шитье. Я не люблю это делать. Потому что не заточена под это.

Uma(Оборотень) И мучилась всю школу

Uma(Оборотень) Вот как нас оценивать есть смысл?

я оцениваю следующим образом. Это развивает самодисциплину.
мне не нравится мыть посуду, но НАДО - беру и делаю. Мне не нравится писать отчеты на работе, делать аудит или работать с первичкой (ну у кого что) но в любой профессии есть участок, который не НРАВИТЬСЯ. Даже у хирурга, который бог в операциях - куча писанины и прочей текучки, которая бесит. Но ЕЕ НУЖНО делать. Ты не вольный художник, который работает за еду, да и вольный художник рисует заказные портреты, чтоб заработать на краски. Так что я рассматриваю это как НЕОБХОДИМОСТЬ. Ибо в жизни есть дети, старики и прочее - когда не нравится, но необходимо мыть им обкаканые задницы, кормить и прочее. В жизни есть оч много, того подо что мы не заточены и что нам не нравиться, но это НУЖНО делать. И не психовать и излишне не переживать по этому поводу. и школа в том числе учит этому, адаптирует к жизни.
Я будучи круглой отличницей так и не выучила химию, в выпускном кассе даж валентность не могла расставить, но выкружила себе оценку, которую хотела. Творчески подошла - доклады, рефераты, плакаты для класса - то чем нравилось заниматься, я добилась своей цели. Что мешает такк же решить вопрос с любьым другим предметом в индивидуальном порядке? почему я не агитирую за отмену химии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы