Черчение - мегаважный предмет или атавизм прошлого?

КатринаС наверна об этом? ))

Да но над разрезами надо думать мне)
просто 2Д вид сверху сложностей не вызывает)

jane air кто неудачный пример привел и автор этой темы прицепился.

ага. Только автор и прицепился

jane air на черчении учат читать чертежи. чертеж тоже карта. далее межпредметная связь с географией.

ВДУЧ автор темы Атавизм прошлого. Образованный человек и так карту города прочитает14.5 %
Никак без него не прожить. В городе потеряется. Не выживет.26.4 %

jane air их не много а фгос вроде как один.

И в нем нет предмета "черчение" ;)

ВДУЧ автор темы А тут надо схему квартиры в проекции нарисовать

а вот, кстати, зря смеетесь )))
мне всегда проще нарисовать узел, чем объяснять на пальцах, что к чему,
все осложняется тем, что люди некоторые не читают чертежи, ибо не понимают, что штриховка обозначает разрез и т.д. Всегда приятно по-быстрому все порешать, но приходится в прутики и бумажки играть

ENastyA ага. Только автор и прицепился

Автор там такого наслушался) Что создал опрос-стеб)

Кобра Я из семьи конструкторов, у меня отец все еще работает. Нет больше кульманов и бумажных чертежей. Просто нет. Некуда их применить в производственном цикле. Чисто для истории разве что.

я в курсе, я в ИТ работаю )

А черчение - это на 80%
какой толщиной линий, каким
шрифтом и в какой рамочке
воот я же говорю учителя накосячили... у меня другое представление о школьном черчении. правда 30 летней давности.

КатринаС
мне всегда проще нарисовать узел, чем объяснять на пальцах, что к чему,
все осложняется тем, что люди некоторые не читают чертежи, ибо не понимают, что штриховка обозначает разре

Я пытаюсь вспомнить где мне нужно нарисовать узел в разрезе...
Скажем схемы с existа читаю - но там нет разрезов, схему каблирования офиса рисую часто - нету разрезов - просто вид сверху+наполнение нужное, план квартиры-БТИ план ваще без проблем

Конеш важный и нужный. Пространственное мышление развивает. Если его нет и в геометрии швах будет
Я уговорила классную на факультатив хотя бы со след года. Если нет, то учебник купила, сами будем . тем более что чертежей лично у меня на работе давались, читать приходится и анурьева тоже. А сын когда на лето у нас слесарем работал, первым делом я ему чертеж детали выдала. Понимания то нет. Печально.
И кто то тут говорил что бумажные чертежи нигде в производстве не используются. Как это?первым делом мастер выдаёт задание и чертеж. И токарю, и сварщику, и сборщику. Хотят промышленный регион, а востребованные в промышленности профессии читать чертежи учатся после школы. Фарс какой то

oper Пространственное мышление развивает. Если его нет и в геометрии швах будет

В 9ом классе (а черчение было и там) как то поздно развивать для геометрии мышление

oper Пространственное мышление развивает.

Ничо оно не развивает. Или есть или нет.

ВДУЧ автор темы Я пытаюсь вспомнить где мне нужно нарисовать узел в разрезе...

приходите ко мне на стройки, порисуем на стенах

Почему-то у меня сын в 3-ем классе без всякого черчения пространственные модели и проекции строил. Мож не столь точные.. Но масштаб проходят на окружайке и геометрии. А нормоконтроль логичнее в ВУЗе

КатринаС все осложняется тем, что люди некоторые не читают чертежи

А ведь все они поголовно прошли в школе черчение :) :) :)

КатринаС
приходите ко мне на стройки, порисуем на стенах

Я подумаю, спасибо

ВДУЧ автор темы

Я пытаюсь вспомнить где мне
нужно нарисовать узел в
разрезе...
пф ...каждый день заказчикам рисую узлы примыкания, так гораздо быстрее проще получается, правда рисую и каждую линию объясняю, все равно быстрее чем словами просто.

Клюква И в нем нет предмета "черчение"

там есть технология. черчение дают в рамках технологии. и проф ориентацию тоже.

tablet дак по мху тогда ориентироваться надо

ночью штоли? ну ты чо, а романтика хде? ну там нашел звезду и как магелан
а ржу нимагу.

para1 А черчение - это на 80%
какой толщиной линий, каким
шрифтом и в какой рамочке
воот я же говорю учителя накосячили... у меня другое представление о школьном черчении. правда 30 летней давности.

У вас накосячили учителя природоведенья и геометрии, а чертежник исправил :)

На астрономии опять же не учат ориентироваться, это базовые знания о мире, где мы живем.

ВДУЧ автор темы

Никогда не поздно развивать мышление. Пойдут об'емные фигуры в геометрии и без разрезов плохо понятно.
Может это вам уже поздно? А детям, нет

para1 пф ...каждый день заказчикам рисую узлы примыкания, так гораздо быстрее проще получается, правда рисую и каждую линию объясняю, все равно быстрее чем словами просто.

Так это ваша специфика...
У фармацевта она другая, у юриста она другая..
Я вот имея два высших (одно техническое) не знаю что такое "узел примыкания"..

Кобра А ведь все они поголовно прошли в школе черчение

не пригодилось забылось

oper Никогда не поздно развивать мышление. Пойдут об'емные фигуры в геометрии и без разрезов плохо понятно.

Вы ранее сказали что это нужно для геометрии.
Так вот дитятки в 9м классе уже почти закончили с геометрией скажем.. а вы все еще им развиваете для черчения
Неужели так сложно понять что поздно уже развивать то?

oper Может это вам уже поздно? А детям, нет Вам бы логикой озадачится.. Над хронологией процесса подумать

para1 все равно быстрее чем словами просто

однозначно, мне письмо пишут с кучей вопросов, я разрез скинула, сносками обозначила,
все наглядно

jane air там есть технология. черчение дают в рамках технологии. и проф ориентацию тоже.

Где сказано, что это именно в девятом классе? ;) И во фгосе не сказано, в каком объеме ;)

Должно быть: "овладение средствами и формами графического отображения объектов или процессов, правилами выполнения графической документации; "

О чем речь тогда? Чисто теоретически в программе основы черчения есть. Практически - зависит от наличия учителя, например )))). Как и раньше ))). Кого учат, кого нет. На каком уровне - зависит от программы и наличия учителя.

Давайте по другим предметам посмотрим, что должно быть, и чему на самом деле учат :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы