Почему некоторые школьницы лет 12-14 не носят шапки?

Вчера смотрю, 5 школьниц как на подбор без шапок, волосы распущены, шагают себе после школы. Мне кажется, из дома уходят в шапках, а потом снимают. Привлечь внимание противоположного пола, чтобы прическа помятой не выглядела? Или, например, вот Катя без шапки, Лена без шапки, а я что рыжая?
Я себя вспоминаю в их возрасте - да, хотелось волосы распустить, мыть шампунем дважды в день и т.д, но чтоб зимой без шапки...Менингитом пугали родители, я верила, да и здравый смысл подсказывал, что в шапке-то теплее.

Аноним автор темы Я себя вспоминаю в их возраст

многие без шапок ходят, ходили и будут ходить. я тоже терпеть не могу шапки и до сих пор стараюсь без них ходить в более менее морозную погоду.
Молодежи и подавно хочется и в юбочках зимой и капрончиках, без шапки, все это мы проходили или ваши одноклассники, и нынешняя молодежь не отличается оригинальностью.
Дети растут предпочтения меняются.. Если старшая дочь еще в 1 класса носила зимние штаны с лямками, то во втором уже брыкалась, а в третьем и подавно сказала, что она не лялька, хорошо хоть гамаши носит. Думаю как раз к 11-13 годам откажется и от них...

Патамушта мозгов нет и не понимают, что мы не в Париже, к примеру.

Аноним автор темы Менингитом пугали родители, я верила . Пральна верила.

Аноним автор темы Я себя вспоминаю в их возрасте - да,

выходила из дома в теплой некрасивой шапке и надевала красивую (на мой взгляд) тоненькую береточку. Потом набралась смелости и сказала родителям, что эту страшную шапку носить не буду никогда, и мне купили новую красивую теплую шапку.

Самовыражаются они так. Некоторые наоборот в шапках чуть ли не спят

Козюлька я тоже терпеть не могу шапки

и хожу без них. но я на машине и с капюшонами

Моя тоже выделывалась, пока с менингитом не уехала.
В выходные тоже было показательное выступление в ресторане. Выпила бокал ледяного безалкогольного разумеется махито. Там реально полный бокал мелкоколотого льда было. Я один раз сказала, что заболит горло. Но они в этом возрасте самые умные, а родители только умничают и запрещают. Всю неделю лежит мучается с горлом. Вчера спрашиваю, будешь еще? Нееет((((
У нас только через собственный опыт доходит. Я даже уже не связываюсь

Странный вопрос "почему?". Модничают и стараются выглядеть взрослее, круче и красивее. Как и 20-40-60 лет назад. Всегда во все времена дети и подростки выходили из дома в шапке, а потом снимали ее за первым же углом.

Ну и всегда был процент детей, которые верили в менингит и наставления родителей. Как и сейчас.

автоледи без головного убора - это я понять еще могу) Когда жила в Сибири у нас там под -40 градусов, в мое студенчество мальчишки ходили в джинсах без подштанников, мерзли, но терпели. Жалко было на них смотреть. А мне в троих штанах холодно было)

Я частенько взрослых тетенек без шапок наблюдаю. Идут себе по улице градусов так в -10 или просто стоят кого-то ждут. Мне, мимо проходящей в это время, даже самой холодно становится и я на шапку еще и капюшон натягиваю.

Альфуша в -10

хожу без шапки) у всех разный порог холода) в минус 20 также могу но если ветра нет сильного) есл ветер то капюшон мой друг)))
шапки терпеть не могу прям вот бесят) не из за прически даже, у меня стрижка короткая)
к слову не болею )

Я тоже без шапки хожу. Если ветер или снег идет - копюшон.
Голова не мерзнет. В шапке - все потеет и чешется. Ненавижу их. Отказалась от низ в 5 классе.
Не болею, не простываю. Лет 30 уже как...

аноним Моя тоже выделывалась, пока с менингитом не уехала.

Призываются медики в тему!!!
Насколько я знаю, менингит инфекционное заболевание, сама болела в 1,5 года и хождение в шапке-без шапки здесь не при чем. Медики, я права или нет?

Козюлька Дети растут предпочтения меняются.. Если старшая дочь еще в 1 класса носила зимние штаны с лямками, то во втором уже брыкалась, а в третьем и подавно сказала, что она не лялька, хорошо хоть гамаши носит. Думаю как раз к 11-13 годам откажется и от них...

Моя в 11 классе попросила ей снова их купить, эти теплые зимние штаны на синтепоне и сказала, что какая ж она была дура - в них так тепло

SHaМам Насколько я знаю, менингит инфекционное заболевание,

Ну хорошо, уговорили. Ахарноидит устроит? Ой, описАлась, арахноидит.

Аноним Если ветер или снег идет - копюшон.

Вообще то в капюшоне даже теплее, чем в шапке. У тех, тетенек, о которых я пишу капюшонов нет и видела я их в ветреную и морозную погоду, потому то они мне и запомнились.

Козюлька Думаю как раз к 11-13 годам откажется и от них...

и будет выпендриваться в -30 в кпроне с красно-синими коленками? На коленки плевать. А если письку отморозит?

GALAktika-Z

У меня студентки ходили зимой в тонюсеньких коротких курточках и легких джинсах на бедрах. В итоге - спина вечно голая. Я однажды не выдержала - на улице 20 с лишним градусов мороза, девушка заходит вся синяя - говорю: С ума сошла? Придатки не боишься застудить? Она говорит, что уже было у нее, и ничего страшного.

Сиpин Она говорит, что уже было у нее, и ничего страшного.

Повторюсь - >Tankka Патамушта мозгов нет

Мне шапки никогда не шли, кроме того, я в любом головном уборе себя чувствую некомфортно.

Анонимна я в любом головном уборе себя чувствую некомфортно.

Я тоже. Но в мороз надеваю. Я не пингвин же ж.

Сиpин

Я как то деваху видела. Ноябрь. Морозище. Идет, кутается. В ватных штанах. На башке шапка +капюшон. Ворот свитера натянут на нос. Руки по локоть в карманы засунула. И... с голым торсом. Пуховик со свитером до самых ребер поддернуты, а штаны спущены до копчика. Дурища. Зато модная вся такая.

SHaМам Медики, я права или нет?

я не медик, но да в ношением шапок это не связано никак))

В школе бегала без шапки, естественно тайком, естественно попадалась, но вообще не мерзла. Даже зимой в куртку длиной по пуп все рвалась влезть. В институте на последних курсах отпустило. Теперь кутаюсь наоборот, особенно после родов стала мерзнуть.
В шапке голова потела, прическа мялась и вообще она мне насквозь вся мешала постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы