буква класса и его престижность

аноним автор темы или это миф?

когда я училась, так и было
девять параллелей
начиная с буквы Д без английского и математического уклона

10 лет назад так и было. Училась в А-классе, физ-мат, доп факультативов много. И что? После окончания школы мне это практически не пригодилось.

хочу_лето

А как же развитое аналитическое и логическое мышление?

Кобра Я училась в Б. А самые сильные у нас вообще оказалсь в Д

64 шклола?

У нас тоже Д - физмат был - самые-самые))))

Я сама училась в Д. Просто детей было много, классов много, а наша классная считалась самым крутым педагогом начальных классов. И нас всегда хвалили, ставили в пример "ашкам" и "бэшкам"

В разных школах по-разному. Уточняйте по конкретной школе, можете здесь спросить. Наверняка кто-то найдется.

Ёжка щас вам те, у кого в "г" и "ёклмн" учатся дети напишут,

У меня в "Г" ребенок учится. Учитель у нас со стажем, со званиями, с опытом. И называет она наш класс от буквы "Г" - "гении", и многие шли именно к ней, за ней в этой школе закреплены классы "Г". Мне лично было все равно с какой буквой будет класс. Не вижу причин расстраиваться, что не "А".

У нас в школе буква закреплена за учителем и кабинетом мы шли к учителю и буква у нас Г . В нашей гимназии классы ровные стараются набирать. И буква значения не имеет

У нас в школе перед учебным годом учителя, набирающие 1-е классы тянули буквы. Это знаю из первых уст.

Нет такого в 180 лицее. И в моем детстве (1976-1986) тоже такого не было в 64 школе.

Наша учительница не планировала набирать класс, думала, что завучем придётся быть. Потом школы неожиданно объединили, должность завуча в одной из школ упразднили. Набрала первоклашек под той буквой, которая шла по очереди - "Г". Но она в школе круче всех, действительно замечательный педагог! И класс получился самый сильный, самый красивый (у нас всегда одинаковая форма, отличная от других классов) и самый дружный и активный. Так что моё мнение - буква не имеет значения, важен педагог :)

Аноним В нашей школе дети спонсоров, дети друзей директора учатся в "В" классе )))

В нашей параллели и параллели на год младше "В" - самые сильные классы, потому как при наборе в 1 класс самые сильные учителя - учителя "В"))) К ним любой с улицы не попадет - только по рекомендации, по знакомству, по хорошим результатам подготовительных курсов... А "с улицы" в нашу школу приходят и просятся в "А" - пожалуйста, как говорится, без проблем)))

Ага, интересно, если в школе 10 первых классов и большинство детей даже не видели в школе до 1 сен., то как сделали так, чтобы А был самым сильным?. Нет такого уже с отменой собеседования и тестирования. Тем более сейчас много разных программ, уклонов у класса...по этому принципу и формируют.

у нас в школе Б был самый сильный.

У нас классы были до букты "З".
В каждом классе - старались одинаковое количество создать отличников и двоечников. До 10- класса все были на равных.
В 10 классе разделили на А - материматический - мажорный, Б - гуманитарный. Остальные сами по себе) Я была в "Е" классе.... видимо самая отсталая))

Света-35 Сын учится в "М" классе,один из двух самых сильных классов параллели.Старший учился в "Л"

Роса буква И, после них ещё есть К.

Мирка меня брат учился в "ю" классе

вот это дааа!!!

Год на год не приходится
В нашей параллели - классика жанра: "А" - отборный, "Б" - послабее, "В" - еще слабее, а "Г" - ну, г и есть
А вот в наборе этого года самый сильный класс с самым лучшим учителем оказался "В"

Как и писали выше, зависит от школы.
Сама училась в трех школах:

• в одной именно так и было, что престижность убывала от А к Д. В А попадали только по блату. Я попала в Д потому что шла не по прописке (да, 30 лет назад тоже была привязка к адресу! и в моем случае школа по прописке была в 2-х остановках от дом, а не по прописке - через дорогу от дома).
  • в другой школе все 3 класса в параллели были равны. Я при перевод попала в А просто потому, что там были места. По успеваемости абсолютно одинаковы классы были.
  • про СУНЦ у же писали - буква означает специализацию. "В" считался самым сильным, не престижным был К - коммерческий, "комки", куда поступала не по конкурсу, а за деньги.

У детей:

• У одного ребенка классы распределяли по очереди поданных заявлений: первые 25 подавших заявлений пошли в "А", следующие 25 в "Б" и так далее. Небольшие перетасовки были (например, уравнивали в классах количество мальчиков и девочек, учитывали, что кто-то хотел с кем-то в один класс), но это единично. На данный момент А сильный по среднему баллу, Г имеет лучший результат по олимпиадам и конкурсам.
  • у другого ребенка блатной класс - "В". В "А" учитель - девочка только после пед.института. Хвалят ее, но исходно получается была "темной лошадкой".

не знаю у нас классы А B C D кто сильнее пока не скажу

У нас А был танцевальный, Б-вокальный, В,Г-обычные, Д-4 года началки вместо трех)))

соглашусь - раньше так и было
я сыновей отдавала в школу к конкретному учителю, а не к букве
Много лет подряд у нее были всегда буквы А.
А вот когда младший сын пошел в школу, ей дали букву В :)

Мой ребенок учится в 1А. Выбирали программу 2100. По ней учатся А и Д, попали дети, которые успели первые записаться. Самый сильный педагог в 1В, программа по Занкову, учитель себе по тестированию отбирала учеников. Остальные классы учатся по Перспективной начальной школе.

офф-лайн Ага, интересно, если в школе 10 первых классов и большинство детей даже не видели в школе до 1 сен., то как сделали так, чтобы А был самым сильным?. Нет такого уже с отменой собеседования и тестирования. Тем более сейчас много разных программ, уклонов у класса...по этому принципу и формируют.

в некоторых гимназиях/школах очень много детей ходят на курсы и иногда учителя могут сами набирать себе классы из тех, кто на курсах. В нашей так.
Еще в нашей параллели в А дети (внуки) учителей, дети по протекции (с просьбой попасть именно к этому учителю, взносами в школу, так как поступили не по прописке (на свободные места), дети с курсов, которые просились сразу к этому учителю.
Но учитель не одна хорошая, в соседнем классе могут оказаться те, кто к нашей не хотел, а хотел и попал к своей.

В некоторых же наоборот совсем. В соседней школе директор против такого. Там курсы принципиально ведут учителя, которые не набирают 1 классы, чтоб не было предвзятости.

В некоторых со всеми, кто не ходил на курсы есть тестирование/собеседование (у нас было). С чего вдруг его отменили? его можно проводить после зачисления (оно не влияет на прием в школу) но может повлиять на распределение по классам.
В некоторых нет собеседование списки формируются по датам, жребию и т.п. Но в некоторых по тестированию. При чем не всегда делят на сильных/слабых. Стараются распределить равномерно (а не всех сильных в один, слабых в другой). В соседней как бы это декларируется. На практике многим родителям удается напроситься к конкретным учителям (знают учителей по учебе от старших детей и т.п.)

У нас в школе В был блатной класс, я училась в А -это был самый ниочемный класс с учительницей, которая набирала первый год после института. У моей дочери традиционно такой-то такой-то учитель набирает А, такой-то Б -учителя за долгие годы привыкли к своим буквам. Никакой другой подоплеки нет. В обоих случаях речь идет о языковых гимназиях .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы