буква класса и его престижность

Вот все таки существует такая негласная тенденция, что классы по "сильности" формируются по убывающей - "а"-самый сильный, "б"-послабже ну и так далее...или это миф?

Раньше так и было. Лет 10 назад. Теперь же в нашей гимназии буквы в лотерее на общем собрании тянут. Без разницы, какая буква.

наших не тестировали
какая уж тут градация
набрали по учителям
м.б. при переходе в среднее звено?

у нас в школе нет

щас вам те, у кого в "г" и "ёклмн" учатся дети напишут, что миф. остальные из "а" и "б" с пеной у рта доказывать ,что они гениальны
по теме- в каждой школе,гимназии и лицее по разному. в нашей гимназии-а и б самые сильные и специально отобранные дети и родители...

аноним автор темы или это миф?

Раньше было. Сейчас, по крайней мере у нас в школе, так не делят. Другая система распределения детей.

В разных школах по-разному. У нас в детстве было не так. Д был сильный класс.

В нашей школе дети спонсоров, дети друзей директора учатся в "В" классе )))

Сын учится в "М" классе,один из двух самых сильных классов параллели.Старший учился в "Л" классе,тоже сильный класс был

Сын в А классе объективно самый сильный
Доч в Г. Все кто без курсов, училка со средним образованием и стажем учителя 3 года и это в гимназии, еще и из А класса нам недавно двоечника и лоботряса скинули

У нас е
Ужасно бесит какого хм дали эту букву пр наличии всего 4 классов
Стереотип точно из прошлого остался
Хотя по способностям у нас точно несколько учеников самых сильных на параллели, своим уж хвастать не буду
Ну и плюс самый сильный учитель, шли спецом к ней, но буква морозит честно

Света-35

М??? Это сколько в паралели классов

Лет 7 назад в нашей школе в А классе учились мажоры и ботаны. В Б классе - фрики. В класс - остальное.

У нас Ашки былт самыми умными типа, Бэшки что то среднее, а мы раздолбаи в В)))
Правда в 10 классе сделали из нас 2 класса А и Б а там уж просто математики и гуманитарии

Я училась в Б. А самые сильные у нас вообще оказалсь в Д :)

у сына буква И, после них ещё есть К. Что у нас даже шансов нет на светлое будущее?)))))

В 130 лицее буква класса просто закрепляется за учителем (какая была свободна при устройстве на работу, та и досталась). У нас самый сильный на параллели был "Б". В СУНЦе буква - это профиль класса. "А" - это гумы. Самые-самые - физматы - это "В". У них даже вручение аттестатов в 11 классе начинают с "В" класса, а не с "А".

Та самая Татьяна Раньше так и было. Лет 10 назад

Я, конеш, старенькая уже, 15 лет назад школу закончила, но , когда переезжала во втором классе в другой город, из Б попала в А.

Переводили сына в другую школу. И в старой, и в новой "А" самый сильный класс - слова директора и классного руководителя . Плюс есть знакомый директор еще одной школы нашего города(сосед по даче). Он мне тоже говорил, что до сих пор в их школе, и в нашей новой эта иерархия сохранена.

Мама учителем работает уже больше 35 лет. Лет 25 у неё был 'в' класс, потому читель из 'а' уволилась и уже лет 10 у мамы 'а' класс, класса 'в' несколько лет вообще не было. Она говорит, что сейчас родители выбирают к какому учителю идти или на какую программу. А тех, кому без разницы делят просто по колоичеству так, чтоб во всей параллели в классах было примерно одинаковое колличество учащихся.

Тетки в своем желании быть не как все просто чудесны
Женщины, буква класса, это все лишь буква, а не элита общества, не льстите себе и способностям своих чад

а я двоечница в " е " училась из за поведения. неслух была.

Карла_Кларовна

Я школу 25 лет назад закончила. Нас просто набирали, 10 первых классов по 40 человек. И только в спецшколе было разделение: а- гуманитарии, б- физики и математики.
Старшая поступала 10 лет назад. Их сортировали по результатам тестирования. В а- самые умные и далее по нисходящей. В 10 классе снова а- гуманитарии, б- технари.
По какому принципу 4 года назад набирали у младшей- не знаю, но букву учителя тянули на майском общем собрании.

у меня брат учился в "ю" классе

У старшего было "А" и "Г" учились по программе 2100, остальные по традиционке. У младшего все по Перспективе, выбирали учителя, класс "Е", детей в среднем звене не перетасовывают между классами, в какой пришел, такой и закончил
считаю что >аноним автор темы это миф?

Два ребенка в разных школах учатся. Нет такого у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы