Чем можно занять подростка?

Germiona Научите девочку читать - и полезно, и интересно, и в жизни много раз пригодится

+++

Аноним автор темы проблемы со зрением

аудио книгу тогда слушать

Аноним автор темы Дочь кроме школы ходит на танцы и в бассейн.

Что мешает в эти дни сходить туда лишний раз? Поразучивать новые танцы дома у зеркала?
Выучить 100 новых слов ин.яз. - тоже неплохая идея.

Mrss

Я уже отвечала тут выше что дочь приболела и как можно с небольшой температурой пойти в бассейн если у нее больничный и врач запретил ей даже на улицу выходить.

Аноним автор темы Я уже отвечала тут выше что дочь приболела

Я видимо, пропустила.
Ну хорошо. Поручите ей приготовить ужин или какое-то отдельное блюдо, скажем сладкое. И интересно, и полезно. Если есть время, займитесь этим вместе - приготовьте что-то совсем новое.

новогодние подарки для всей семьи своими руками)
купите ей наборов для творчества, или из того что дома есть
пэчворк там, скрапбукинг, еще что-то
игрушки елочные делать
идей и мастер-классов в интернете полно, а вы ее стройматериалами обеспечьте
бабушки удаленные есть? вот их заодно ощасливите)))

Аноним автор темы Она сама попросила найти ей занятие.

ну пусть осваивает какое-нибудь новое нью - фотошоп, объемное валяние, скррапбукинг. Ну или к примеру взять программку да пообрабатывать видео или поучиться рисовать. Накрайняк начать изучать язык - тоже польза

а что проблемы со зрением такие глобальные до слепоты что ли? У моего мужа -11 было, что никак не мешало ему читать и заниматься ювелиркой. А подруга с -14 вообще от книги не отрывалась и от шитья тоже.

svetlonic У моего мужа -11

У моего тоже. Читает круглые сутки на бумаге и на экране. Но я так понимаю, что в подростковом возрасте немного другой подход, т.к. процесс еще в динамике.
Тем не менее немного позаниматься полезным делом за компом - точно не помешает, ребенок и так ведь в школу ходит, т.е. читает-пишет помногу постоянно.

Дом пусть украшает к новому году
Пусть открытки написано подругам к новому году
И тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы