Чем можно занять подростка?

Чем можно занять дочку 15 лет?
Она учится в школе, но класс временно закрыли до понедельника на карантин. Сама дочка приболела и гулять не может.
Дома она разбирается, убирается и смотрит параллельно сериалы. Но теперь уже в доме все убрано и делать ей нечего.

Думаете 15летний подросток сам себя не займет ?

Аноним автор темы Чем можно занять дочку 15 лет?

подарите ей книгу "О вкусной и здоровой пище"

Боже мой... да пусть делает что хочет. Большая ж уже. Вы тоже впадаете в панику, если все вымыто и не знаете, что делать? Так то и уборку на больную незачем вешать. Найдет, чем заняться.

А девочка кроме школы ничем не занимается что ли? Пусть позовет в гости одноклассниц, и они вместе маффинов (например) напекут и поболтают.

а в каникулы она у вас чем занимается?

Научите девочку читать - и полезно, и интересно, и в жизни много раз пригодится

Вообще прикольно уборка как основное развлечение. А так- то у нее поди еще уроки и рефераты, непрочитанные книжки, недоделанное рукоделье, подружки.. и так мало времени дома...

аноним

В каникулы они с подружками ходят по магазинам и гуляют, она может с утра уйти и до самого вечера ее не видно.

Кобра

Она сама решила уборку устроить, я вернулась с работы и увидела что она убралась.

Mrss

У нее почти все подружки болеют, класс на карантине и сама дочка приболела.

в 15 лет не надо девочку ничем занимать, она сама в состоянии найти себе занятие)))
Дочка выросла, мамо, вы не заметили?

Ну вам-то что вообще? Она в пятнадцать лет не найдет себе занятия до понедельника? Или в смысле какую еще домашнюю работу на нее навесить?

Кобра

Она сама попросила найти ей занятие.
Работу по дому всегда выполняла и она и я, поэтому я не нее ничего не навесила.

Аноним автор темы Дома она разбирается, убирается

Как конструктор, простите
Пусть крестиком вышивает, книги читает по школьной программе, стихи учит (письмо Татьяны к Онегину выучила уже?), судоку решает, фильмы полезные посмотрит вместо сериалов. Накачайте того же "Человека дождя", "Форреста Гампа", "Ассу". Ну, это из моих любимых, что и подростку уже понятно. Кстати, бесподобный фильм "Мертвые души", наш отечественный, который сравнительно новый.

Аноним автор темы Она сама попросила найти ей занятие.

Тревожный звоночек... Обычно подростки сами себя могут занять прекрасно.
Вы не ответили на вопрос:

Mrss А девочка кроме школы ничем не занимается что ли?

Пишут, что на ребенка навесили дом.работу, простите а Вы считаете что в 15 лет ребенок не должен по дому помогать?
А то почитала тему и получается, что девочка с одной стороны уже и выросла, а как по дому убираться так она маленькая.
Тут ведь не уточняла автор разбиралась девочка по всей квартире или только в своей комнате, на кухне и т.п.

У меня сейчас сын тоже болеет, ему 14 лет. Врач запретил ему выходить из дома, но это не значит что он должен лежать в кровати весь день и перед ним все должны бегать, и убирать за ним.

Интересно, что автор делает в свободное время? Кроме уборки?

Mrss

Дочь кроме школы ходит на танцы и в бассейн.

У меня сын тоже пол моет, посудомойку заряжает и тп по мелочи. Но сроду бы не пришло в голову выдумывать, чем его занять в 14 то лет в собственном доме.

Кобра

Если я болею, то в течение всего времени я сплю или лежу, недавно когда болела, то лежала в кровати и работала одновременно т.к работа очень важная и от этого много зависит.

Кобра

Если девочка живет по ритму жизни активному, с утра школа, потом танцы и бассейн, подружки и уроки, прогулки и магазины и т.п.
То понятное дело, когда она остается одна дома и не может позвать кого-либо в гости т.к болеет или сама выйти на улицу, то ей скучно становится и она звонит маме.
Девочка не привыкла видимо проводить время дома в одиночестве.

И что? Она ни читать не умеет, ни мастеритт что-то? Не может поболтатт по телефону или интернету? Поспать, наконец? Да и всяких долгих рефератов в девятом классе куча. Ну не черю я, что в 15 спрашивают у мамы, чем заняться.

Germiona Научите девочку читать - и полезно, и интересно, и в жизни много раз пригодится

+1
но если не получается, можно вышивать-шить, тоже может пригодиться
Еще фенечки плести

Кобра

У нее не 9 класс еще.
Она и болтает по телефону и по интернету, но видимо ей скучно. Потому что она меня просит раньше вернутся с работы или найти ей интересное занятие.

МаRI™

Она любила и шить и вышивать, ровно до того момента пока не начались проблемы со зрением и максимум она может вышивать по 20-30 минут, после этого глаза начинают болеть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы