поступление в МГИМО или МГУ

Дочь задалась целью поступить в один из ВУЗов, занимается дополнительно сама, записалась к репетитору. все сайты облазила....Но я вот думаю реально ли это? Кроме результатов ЕГЭ, еще дополнительный экзамен по ин.язу не срубят ли там дитё из глубинки? Да дочь в 8 классе.

Сестра двоюродная тоже хотела в МГУ поступать.Школу с медалью закончила,но не рискнула ехать и поступать,побоялась,что не потянет.Поступила в УРГУ,закончила очень хорошо,поступила в аспирантуру,сейчас в Австрии в Вене по обмену опытом и учится и работает,в этом году аспирантуру заканчивает,думаю на докторскую целится. В Мгимо можно попробовать через передачу Умники и Умницы поступить.В МГУ смотря на какой факультет,а так думаю реально,было бы желание и стремление.

В МГИМО только платное образование. Цены не дешевые. Потянете?

МГИМО и МГУ не знаю. С сентября учится дочка коллеги мужа в Бауманке. Поступила сама, без денег и репетиторов. Мать безработная, муж работает в маленьком бизнесе, так что связей ноль.

У мужа приятель откуда-то из под Нефтеюганска поступил на геолога в МГУ сам. Брат его - победитель многих олимпиад по математике был зачислен с 9го класса в какой-то интернат при университете, где учился и жил, потом, естественно, поступил.

у мамы соседка поступила в МГУ на химфак по результатам ЕГЭ. не из Екеатеринбурга даже, а из области девочка. но у нас в школе химичка очень сильная, с ее тройкой в мед. вузы поступают

у знакомых ребенок поступил в СУНЦ (название могу путать , но аналог нашего СУНЦА при УРГУ) только при МГУ, потом выпускные экзамены = вступительным в МГУ.

Лилит_Es У мужа приятель откуда-то из под Нефтеюганска поступил на геолога в МГУ сам

да. туда вполне реально. работала у нас одна такая из МГУ. сама местная, поступила, но она серебряная медалистка, на Пионерском в школе училась.

аноним автор темы Кроме результатов ЕГЭ, еще дополнительный экзамен по ин.язу

ЕГЭ должен быть сдан на 98 - 100 баллов, 100-балльников дополнительно проверяет Москва. Затем серьезный устный экзамен.

аноним автор темы не срубят ли там дитё из глубинки?

Глубинка здесь ни причем. Имейте ввиду, что приоритет отдадут победителям конкурсов, олимпиад и т.д.
Насчет МГИМО правильно написали, что обучение очень дорогое. Ни о каких подработках, студенческих заработках речи быть не может. И да, у дочери действительно есть задатки? Если да, то дерзайте ))))

дочь поступила в МГУ без связей, блата и т.п. на ф-т биоинженерии. Репетиторов тоже практически не брали, если не считать 4-5 занятий по русскому языку перед самым экзаменом. Но много занималась сама, участвовала в олимпиадах, хорошо написала внутренний экзамен по математике. Закончила СУНЦ. Оттуда, кстати, многие поступили в МГУ, в Бауманку, СПбГУ - бюджетные отделения.

Сейчас учится на 3ем курсе, полет нормальный. Живет в общежитии, так что особо даже по финансам не слишком трудно (надеюсь, что в МГУ не изменятся правила предоставления общежитий). Раз в год факультет оплачивает самолет домой и обратно. Про всякие взятки-поборы слыхом не слыхивали, о преподавателях только хорошее. Так что как раз время на разбег есть, если ребенок в 8м классе учится, самое время начать готовиться.

И проверьте тоже, по-моему, внутренние экзамены в МГУ письменные? Могу ошибаться насчет иностранного, потому как дочь писала математику. Но на письменном точно никто никого валить не будет...

Аноним В МГИМО только платное образование.

скопировала с сайта "Программы подготовки реализуются как за счет средств федерального бюджета, так и на договорной основе. ", но да платное для нас оч. дорогое примерно 400 тыс. руб. в год. В Е-ские Вузы только ЕГЭ, вроде как можно абитуриенту подавать документы в 5 ВУЗов, вот дочь и выбрала по её приоритетности: МГИМО,МГУ, УрГПУ, УрГУ, УрАГС.

насколько я знаю, в московском сунце (школа Колмогорова) выпускные экзамены не равны вступительным. Просто они очень много пишут олимпиад, поэтому к финишу школы все уже имеют гарантии поступления. Может в этом году что-то изменилось, но раньше (давно, до эры ЕГЭ) там и правда выпускные засчитывались как вступительные, а потом нет. Возможно, были изменения этого года, но я что-то не верю.... Уточнить можно на сайте ЦПК МГУ, если ко-то реально это волнует.

какой то странный ряд МГИМО и УрГПУ, УрАГС.... Питер не рассматриваете? Специальность-то какая будет?

Моя сестра поступила в МГУ на бюджет по егэ. Школу закончила без медалей, а вуз в этом году с красным дипломом. :)все реально

У дочери знакомая воступила в МГУ, международные отношения, бюджет. Но она призер всероса по немецкому языку. ЕГЭ сдала не на 98 и даже не на 90 баллов.

Я_Наталья Специальность

Международные отношения, в УрАГС или ГМУ или Менеджмент.

Я_Наталья в московском сунце

там в основном тех.спецальности. это точно нам неподходит

не надо ходить за этим в УрАГС! С пединститутом тоже не все розово. Насколько я помню, ему в этом году даже лицензию отзывали.... Впрочем, для вас пока это неактуально, за 4 года еще все изменится. Но если ребенок реально мотивирован, если язык на уровне, и если есть ресурс, то м.б. уже сейчас рассмотреть вариант учебы за границей? У нас мысли были именно такие: если не поступает в МГУ, куда хотелось, на бюджет, то учится за рубежом. Уральские вузы, мягко говоря, не очень....

сын поступил в МГУ на географию,на бюджет.Со второго раза. в прошлом году недобрал баллов,пошел в РУДН,проучился там год.Параллельно ходил в МГУ на подготовительные курсы(полгода-25 т.р.) Ну и пересдал ЕГЭ по географии,уввеличил на 6 баллов,потом профильный экзамен в МГУ тоже увеличил на 10 баллов и прошел.
Ни о каких МГУ и не мечтали,просто сдал неплохо ЕГЭ (никаких 100 баллов не было.Русский-87.математика 60,география-91) и решили-почему бы не попробовать.Сын приехал в Москву,увидел здание МГУ и захотел там учиться.
Сейчас на 1 курсе,очень доволен. Я боялась,что трудно учиться будет(в школе учился абы-как),но нет,учится.Сессию,говорит сдаст.Уже аттестации получил.

да, в СУНЦ МГУ математика, физика и химия, была биология на 12 человек приема, но не знаю, сохранилось ли это направление. В Питере есть АГ, там гуманитарный профиль присутствует. Ну или наш СУНЦ неплохой. Я имею некоторое представление об уровне преподавания в перечисленных уральских вузах.... На мой взгляд, это не образование в принципе, а потеря времени... Так что лучше, конечно, серьезно замахиваться на Москву, если есть возможности. Сейчас это более или менее реально через ЕГЭ, олимпиады и собственные знания.

да, тоже подпишусь под словами Киндер... Поступить совершенно реально с реальными баллами ЕГЭ, особенно на крупные факультеты. Там же набор по 300 человек на бюджет (это конечно, химия, физика). Но и гуманитарные там тоже немаленькие.

Киндер@сюрприз Сын приехал в Москву,увидел здание МГУ и захотел там учиться.

У меня дочь так же, в школе еще нашла факультет в интернете, потом съездила в Москву, увидела ГЗ МГУ и поняла, что будет там счастлива)))

И да, сын говорит,что половина учащихся-призеры олимпиад. Так что,если дочь усидчивая,можно участвовать.
Я своему предлагала и в 10-м и в 11-м классе,но ему это не надо было. Его предел мечтаний был УрФУ.А я сразу решила,сын будет жить отдельно,воспитывать самостоятельность.Потихоньку внедряла эту мысль ему-и всё получилось.А то так и лежал бы на диване дома после занятий в обнимку с айфоном,а теперь хоть бытовые проблемы сам решает))) весьма успешно,кстати.Я довольна вобщем.

Мимика Но она призер всероса по немецкому языку. ЕГЭ сдала не на 98 и даже не на 90 баллов

Во-первых, призер,
во-вторых, не путайте конкурс по английскому и немецкому, а тем более французскому языкам ))) Я была и членом приемной комиссии, и экспертом ЕГЭ (который работы проверяет). Дело знаю изнутри, пусть и в нашем уральском ВУЗе

Спасибо. вдохновили! Думаю если желание за 4 года не угаснет и будет стремиться. действительно есть шансы. Ну а мы- родители всячески поспособствуем этому.

Киндер@сюрприз пошел в РУДН

а там попроще требования? а где жил в это время (или Вы москвичи)?

Скроюсь а тем более французскому языкам )))

Разъясните, что вы имеете в виду, сравнивая с французским языком? Сложнее или легче поступить... ? Можно в личку. Я Вам не могу написать, раз анонимно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы