Поделитесь способами отучения грызть ручки!!!!!

Ребенок во втором классе начал сгрызать ручки, карандаши, линейки, фломастеры, ужас. Не знаю что делать. Уже и объясняла, и показывала картинки какая грязь там содержится, и ругала, и наказывала, ничего не помогает...... Успокоительное давала тенотен, глицин пропили, ничего не меняется. Карандаши, так вообще до грифеля может сгрызть за уроками....Что делать, ума не приложу. Может у кого так же было, как отучили, чем спасались?

нам в школе учитель горчицей мазала ручки-карандаши Отучались дети)) Но это было в далеких 80ых)))

Вам ручек с карандашами жалко?
Ну подскажите ребёнку грызть ногти что ли...

Так нервничает ребенок, вот и грызет все подряд, за что наказывать-то?

pino автор темы Что делать, ума не приложу.

Лечить невроз у ребёнка

Были у невролога, прописала тенотен и глицин, я ведь написала уже. Не помогает. Записалась к другому. Хочу советов кто как боролся с таким "недугом" у своих деток.

Аноним

по теме не можете ответить, не лезьте в тему.

у меня одноклассник грыз ручки до конца школы ручка за день уходила тока так забывал свои дома-грыз наши хоть кол ему на голове тесали, хоть мазали-грыз и баста.
Приличным человеком вырос, к слову дом, машина, должность, пузо - все в наличии

pino автор темы Были у невролога,

Тут медикаменты не помогут, дело в личной проблеме ребёнка, которую родители не замечают/не хотят замечать. Ищите проблему.

pino автор темы Хочу советов кто как боролся с таким "недугом" у своих деток.

У меня мама как грызла, так и грызёт, только с годами добавилась астма и гинекология страшная, потому что раньше не было психотерапевтов, а дома

Zвеzдунова горчицей мазала

Итог плачевный.

pino автор темы по теме не можете ответить, не лезьте в тему.

Вот и с ребёнком, видимо, у вас такое же общение.

Лесная Нимфа Так нервничает ребенок, вот и грызет все подряд, за что наказывать-то?

ну я бы вот не сказала, что наш одноклассник нервничал, чо нервничать, папа-директор школы да и сам был не дурак? И в семье все было хорошо, и в личных отношениях, он просто любил грызть ручки. Оспади, ну должны быть у людей недостатки? Причем ручки грыз исключительно дешманские, помните, копеек 30 что ли они тогда стоили, ученические. Дорогие были у нас и тогда, но на вкус как грится не угодишь :)
Автор, ну не все плохо, что вам щас тут напишут :)

Ольга (Лёлик) Автор, ну не все плохо, что вам щас тут напишут :)

особенно анонимно. Я такие комменты вообще не воспринимаю, жаль,забыла поставить галку от анонистов анонимов

Ольга (Лёлик)

Оля, твой одноклассник из 60-х не является примером в данной ситуации, ты ж понимаешь. Дети учителей самые невротизированные и так было всю жизнь. В душу ты к нему не залезешь и проблем его знать не можешь, а вот тут в 2-х словах автор дала понять, что дома происходит

Я уверенна, что это невроз, скорее всего на фоне излишней нагрузки в школе. Как вот с этим бороться, другой вопрос.

pino автор темы Я такие комменты вообще не воспринимаю,

Человек не может быть полюсно разный дома и в обществе, соответственно, много чего

pino автор темы не воспринимаю

pino автор темы жаль

pino автор темы забыла

И дома с ребёнком. Слушайте лучше, что вам говорят и делайте выводы, пока это 2-й класс.

pino автор темы Я уверенна, что это невроз

Я только что об этом сказала.

pino автор темы фоне излишней нагрузки в школе.

Нагрузка утверждена и не обсуждается, а вот ребёнку помочь просто необходимо ( другой невролог, репетитор, изменения родительского отношения и между родителями в т.ч.) и много чего ещё можно сделать.

видела лак какойц-то продают, чтоб дети ногти не грызли..не знаю, как он действвует, но если смысл есть - может ручки им намазать?

Невкусно грызть металлические ручки - по своему опыту делюсь. Сунешь в рот - фуууу, тут же очухиваешься.
У вас, я понимаю, замена легко найдется - линейка и пр. Ну можно всё металлом дополнить - линейки металлические есть, на фломастеры какие-нибудь мет.колпачки прспособить...

Аноним Оля, твой одноклассник из 60-х н

чего? мы еще не родились в 60-е, анонимушко

Ольга (Лёлик) мы еще не родились в 60-е,

Это образно, Оля, успокойся.

pino автор темы Я уверенна, что это невроз,

Так врачей пока не отменили. Вы ходили?

Ольга (Лёлик) Так врачей пока не отменили. Вы ходили?

Были у невролога, прописала тенотен и глицин. Не помогает. Записалась к другому. Хочу советов кто как боролся с таким "недугом" у своих деток.

Тритата Невкусно грызть металлические ручки - по своему опыту делюсь. Сунешь в рот - фуууу, тут же очухиваешься.
У вас, я понимаю, замена легко найдется - линейка и пр.

А невроз-таки лучше лечить....И не у невролога, у психолога и самой литературку почитать, ибо хороших психологов днем с огнем....

мой в первом и втором классе грыз сильно ручки. Но у нас в классе не совсем благополучная для него была атмосфера, пили разные препараты, но не отгрызения, а чтоб повысить концентрацию внимания - у нас с ней проблемы были.
Сейчас мы школу сменили (опять же не из-за грызения ручек ), в классе ему очень комфортно, с учителями контакт полный - ручки перестали быть обгрызенными ;)

pino автор темы Хочу советов кто как боролся с таким "недугом" у своих деток.

Грызет с первого класса. И неврологи пройдены (у неврологи теперь нет особых претензий, за исключением одного, но к ручкам и неврозам отношения не имеет), и с психологом летом занимался (психолог, кстати вообще особых проблем не увидел). И курсы пройдены. На ручки это абсолютно не повлияло :) Уничтожаются с обычной регулярностью. К счастью, у ребенка "уходят" только ручки. Покупаю тоннами дешевые ручки, потому как или сгрызаются, или теряются. Дома постоянно достаю ручку изо рта (домашняя ручка живет поэтому в разы дольше), отрывается в школе :)

pino автор темы скорее всего на фоне излишней нагрузки в школе.

возможно нагрузка, но с ней вы ничего не сделаете, только если программу менять.
У вас какая программа? мы кстати сменили школу в том числе и из-за программы - ушли с 2100 на Школу России.
поговорите с ребенком о его взаимоотношениях в классе с ребятами, с учителем - может там что-то есть неблагополучное для него? если в этом проблема, то и таблетки не помогут, надо отношения налаживать тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы