Как подростку поставить на место учителя? И надо ли?

У дочери в классе ооочень есть возрастная преподавательница - к 70 ей. Всю жизнь работает учителем. Давно забыла, что дети - тоже люди. Их чувства и мысли ее вообще не заботят. Посему масса мелких унизительных замечаний делает большинству - кроме нескольких любимчиков. "Я разве виновата, что у тебя вместо головы кочан капусты?" "Бестолковая", "А голову ты дома не забыл" и прочие перлы. Это не только моей дочери говорится - многим из класса. Раньше ребенок мой на это не особо внимания обращала, а вот нынче просто каждый день что-нить да расскажет. Спрашивает: мама, как ей ответить? Чета я в ступоре, что сказать?

Чуни автор темы Чета я в ступоре, что сказать?

ничего не отвечать, уважать возраст и терпеть
учитель знания-то до детей доносит или только ругается?

Не думаю,что ребенка нужно учить "ставить на место" учителя!надо с учительницей разговаривать,причем все родители должны принять в этом разговоре участие. Если не сделает выводов-писать обращение к директору школы.

Нас еще "стадом баранов называли", вот такие они - веселые школные годы.

я бы не стала учить ребенка хамить, а просто подняла бы вопрос на родительском собрании, дабы получить поддержку родителей, написали бы просьбу сменить учителя. когда училась, у нас так двух учителей заменили. причем без скандалов, тихо-мирно.

KateS ничего не отвечать, уважать возраст и терпеть

Ну, это сказала - не обращай внимания и старайся не раздражать. Дедушка у нас посоветовал "не брать в голову". Но дочери мало - видит несправделивость и ерепенится.
Учитель наша бабушка хороший. Тут к ней нет вопросов. Но субъективизмом страдает - есть любимчики и остальные. Любимчикам можно больше, чем остальным. Дети видят.

Родители должны разбираться со взрослыми, а не дети. Идите сами и разговаривайте. Если она в 70 лет работает учителем, значит ей очень нужна эта зарплата. Значит, угроза увольнения подействует, в другую-то школу не возьмут в таком возрасте. Ну и я бы поставила условие - извиниться перед классом.
Думала, такого уж со времён совка нет. Вообще с такими учителями не сталкивалась сто лет.

Неточка Вообще с такими учителями не сталкивалась сто лет.

Она у нас такая одна... Все остальные - адекватные.

Сама такая Нас еще "стадом баранов называли", вот такие они - веселые школные годы.

Нас тоже в советские времена склоняли всяко, это считалось нормой. И родители, если им жаловались на такое, игнорировали, т к их учили, что учитель-это святое.
А как вам случай в Башкирии, учитель ставила детям двойки.....на лбуи в конце урока заставляла смывать это. Причем длилось такое издевательство, долго, год, может болше, т к учитель запугивала детей и говорила им, ничего не рассказывать родителям.

а как учитель-предметник она хорошая?

Чуни автор темы "Я разве виновата, что у тебя вместо головы кочан капусты?" "Бестолковая", "А голову ты дома не забыл"

Вот прямо криминального ничего не увидела для подростков.
Ну подучите дочь говорить "пошла прочь, старая карга". Глядишь на пенсию уйдет. Дадут молоденькую девочку без знаний по предмету, но со знанием возрастной психологии...
А если серьезно - диктофон вам в помощь, если нарушения есть, то через администрацию действовать, а не стравливать детей и учителя.
Если так как вы описали - учите ребенка игнорить и быть снисходительными к недостаткам пожилых.

Была тут тема недавно как ставят учителя на место. Становители блин.

Ulita Ппц проблема...

То есть, считаете, проблемы нет? То есть когда 12-летней девочке, почти отличнице, активистке и вообще умнице (речь не про мою дочь) на вопрос "можно мне сходить за мешком со второй обувью - я его там-то оставила" учитель отвечает "Я не виновата, что у тебя вместо головы кочан капусты" - это норма?

Чуни автор темы возрастная преподавательница - к 70 ей.

отсюда и проблемы возраст это и физиологические изменения. Я бы ни в коем случае не стала учить ребенка ставить учителя на место. Если поведение уже совсем неадекватно, то к завучу. А если просто

Чуни автор темы вместо головы кочан капусты?" "Бестолковая", "А голову ты дома не забыл"

это ничего страшного, пусть дочь с юмором относится :) Просто объясните что она уже пожилая....

У нас была одна такая. Еле ходила. Мы просто из уважения к возрасту не связывались. А сколько ребенку? Если старшие классы, то вполне можно сказать что-то типа - Мариванна, вы не имеете права так нас оскорблять! Думаю, она офигеет и возможно даже задумается.

вот еще про любимчиков заметила) ваша дочь видимо не в их числе) и да, субъективизм может быть как со стороны учителя, так и со стороны дочери.

Чуни автор темы Раньше ребенок мой на это не особо внимания обращала, а вот нынче просто каждый день что-нить да расскажет. Спрашивает: мама, как ей ответить? Чета я в ступоре, что сказать?

ситуация почти как у нас была.
Только еще похлеще.
Дочь терпела это....А потом я позвонила классному руководителю, ответ услышала, что многие родители жалуются. Но никто не пришел и не переговорил с ЭТОЙ учительницей.
В итоге я приехала - БАБУЛЕЧКА-учительница - очень не ожидала, что кто-то может вступиться за своего ребенка.
Мы так мило побеседовали с ней, уже два года - эта самая учит-ца - в нашем классе не оскорбляет ни одного ученика.

аноним Нас тоже в советские времена склоняли всяко, это считалось нормой. И родители, если им жаловались на такое, игнорировали, т к их учили, что учитель-это святое.

может и святое, нас и правда так учили, но когда совсем оскорбляют детей -все равно надо действовать.

У нас получился разговор с учителем - типа очной ставки. Она мне говорила одно, а дочь другое.
В итоге позвали класс - где все и встало на свои места.

Лика-2 Мариванна, вы не имеете права так нас оскорблять

Надо вот так, и пример.

Что значит, ставить на место? На какое место? Поднимите вопрос на собрании, правильно написали. А учить детей "ставит на место" пожилую учительницу - жесть. Да и не только учительницу. Не нравится - разбирайтесь сами.

Чуни автор темы это норма?

Это не норма, но, по-моему, это просто уже возрастное и она сама не замечает, что "хамит" детям.
Или с ее точки зрения, это, не грубость что ли... Всю школьную жизнь, возможно, так детям отвечала и в привычку вошло уже... Если учитель, в принципе, хороший, я бы не стала вообще этот вопрос поднимать. На мой взгляд, это вообще обычное дело, что у учителей есть любимчики, детям обидно, конечно, тут ничего не скажешь. Просто если родители поднимут вопрос, она еще обидится или вообще уйдет, 70 лет все-таки. И с каким учителем тогда ваш класс останется?

Mila3088 но когда совсем оскорбляют детей -все равно надо действовать.

когда совсем да, но уж сказать что ты голову дома забыла например, то уж не такое это и сильное оскорбление

Aniut вот еще про любимчиков заметила) ваша дочь видимо не в их числе

Конечно, нет. Говорит "она меня ненавидит". Я, на самом деле, считаю, что наличие любимчиков - нормальный процесс. Учитель же человек и имеет право на симпатии и антипатии. Но я против открытой их демонстрации. А то опаздывает "нелюбимчик" - ор, раздув и оскорбления. А опаздывает "любимчик" - "садись, Света".

еще интереснее

Чуни автор темы То есть когда 12-летней девочке, почти отличнице, активистке и вообще умнице (речь не про мою дочь) на вопрос "можно мне сходить за мешком со второй обувью - я его там-то оставила" учитель отвечает "Я не виновата, что у тебя вместо головы кочан капусты" - это норма?

вот при чем здесь "отличница"? )) т.е двоечнику вы допускаете кочан капусты, а отличнице нет? и кто субъективен после этого?)))

Еще смотря как она это говорит. У нас была одна учительница, бой-баба, очень похожа на Марию Аронову, она так искуссно ругалась, что мы никогда не обижались. И делала она это не зло, хотя и строго.

аноним И родители, если им жаловались на такое, игнорировали, т к их учили, что учитель-это святое. В нашем классе все родители знали, что происходит, но действий никто не предпринимал. Пока в один прекрасный день завуч сама лично не увидела, как училка стукнула мальчика журналом по голове. И школа распрощалась с этой "доброй" женщиной.
Чуни автор темы Чета я в ступоре, что сказать? Заручитесь поддержкой других родителей и идите решать вопрос к руководству школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы