Как подростку поставить на место учителя? И надо ли?

Чуни автор темы Говорит "она меня ненавидит".

ну это вряд ли. Юношеский максимализм еще плюсом :)

Чуни автор темы когда 12-летней девочке, почти отличнице, активистке и вообще умнице (речь не про мою дочь) на вопрос "можно мне сходить за мешком со второй обувью - я его там-то оставила" учитель отвечает "Я не виновата, что у тебя вместо головы кочан капусты" - это норма?

да уж не катастрофа точно Хотя дл почти отличницы это возможно и ужасное оскорбление :)

Aniut вот при чем здесь "отличница"? )) т.е двоечнику вы допускаете кочан капусты, а отличнице нет? и кто субъективен после этого?)))

Я сама написала и поняла, что отличница - совсем не при чем. Нельзя никому.

Как подростку поставить на место учителя? И надо ли?

А не приборзели ли родители?? Или сами из обиженных в детстве? Уважения к должности и возрасту хотя б должно быть, как минимум.

Чуни автор темы "Я разве виновата, что у тебя вместо головы кочан капусты?" "Бестолковая", "А голову ты дома не забыл"

Сама такая Нас еще "стадом баранов называли", вот такие они - веселые школные годы.

++++
нас всеми этими эпитетами называл самый строгий и требовательный педагог.
все ее боялись но и знания она давала на очень высоком уровне.

Ветреница Если учитель, в принципе, хороший, я бы не стала вообще этот вопрос поднимать.

+++
не стала бы учить ребенка хамить учителю.

Ulita эм?а ваша дочь недостаточно ответственна,что забывает мешки со второй обувью где-то? Это ее просчет,да,грубо,но зато объективно. Была бы голова-не забыла бы. И ей же на пользу понять это раньше,пока что-то важное не потеряла. И не думайте,что ваша дочь центр вселенной,идет учебный процесс,тяжело удерживать внимание учеников,соблюдать дисциплину,и тут ваша выскочка. Всё,что учитель наладил-коту под хвост из-за безответственной растеряши.

Ситуация не с моей дочерью - с подружкой. Но это не важно. А не проще ли тихо сказать - сходи, Лиза, чем устраивать разборки на полурока? Не вижу никакого криминала в том, чтобы отпустить человека за вещами. И уж тем более не вижу повода для унизительных замечаний.

Вообще дети в подростковом возрасте могу обидеться на что угодно. Может, ребенок Ваш преувеличивает или немного сочиняет, ну неумышленно, а ему так кажется (субъективно)? Вот Вы точно уверены, что именно так дело обстоит с любимчиками и прочим?

Ulita а ваша дочь недостаточно ответственна,что забывает мешки со второй обувью где-то? Это ее просчет,да,грубо,но зато объективно. Была бы голова-не забыла бы. И ей же на пользу понять это раньше,пока что-то важное не потеряла. И не думайте,что ваша дочь центр вселенной,идет учебный процесс,тяжело удерживать внимание учеников,соблюдать дисциплину,и тут ваша выскочка. Всё,что учитель наладил-коту под хвост из-за безответственной растеряши.

+++

Чуни автор темы А не проще ли тихо сказать - сходи, Лиза, чем устраивать разборки на полурока?

обычно не помогает.
голову детям на место сами ставьте, родители и тогда учителю не придется.

Чуни автор темы Но я против открытой их демонстрации. А то опаздывает "нелюбимчик" - ор, раздув и оскорбления. А опаздывает "любимчик" - "садись, Света".

Кому-то просто завидно)
Вашей дочери в жизни придется встречаться и взаимодействовать с разными людьми, не всегда приятными. И такие вот ситуации - своего рода "прививка", жизненный опыт. Это отличная тема для обсуждения с ребенком.
Учите с достоинством выходить из ситуации, не опускаться до ответного хамства.
Не увольняют учителей за кочан капусты)
(Разве что на подзатыльник спровоцировать)))

Чуни автор темы А не проще ли тихо сказать - сходи, Лиза, чем устраивать разборки на полурока?

Проще. Но вот Вас выведут 20 сорванцов, плюсом будет Вам 70 лет, так тоже хз как отреагируете, учитель тоже человек и у нее нервы. И потом эти хождения на уроке внимание других учеников отвлекают.

Mama_Nataliya не стала бы учить ребенка хамить учителю.

Хамить я не учу. Учу "не обращать внимания", "не принимать на свой счет", "не циклиться на замечаниях", потому что бороться за уважение себе дороже.

Чуни автор темы Не вижу никакого криминала в том, чтобы отпустить человека за вещами.

А у них в школе разрешено хождение по коридорам во время урока?

Вообще не увидела ничего криминального в словах учительницы
Это скорее Вы через чур чувствительные (не в обиду). Учитесь с дочкой игнорировать такие высказывания других людей, в жизни будут встречаться и похлеще, не надо на каждого такого человека время и силы тратить. Как говорится, хоть горшком назови, только в печку не ставь.

Имхо только преувеличенная вежливость и официальность: Марья Петровна, я не готов к общению в подобных выражениях.

Aniut Вашей дочери в жизни придется встречаться и взаимодействовать с разными людьми, не всегда приятными. И такие вот ситуации - своего рода "прививка", жизненный опыт. Это отличная тема для обсуждения с ребенком.
Учите с достоинством выходить из ситуации, не опускаться до ответного хамства.

плюсуюсь!

Aniut Это отличная тема для обсуждения с ребенком.

О, тут я согласна. Перетерли уже сто раз. Все варианты разобрали. Поэтому дочь не ревет от обиды на несправедливые замечания. А вот подружки - ревут.

Aniut Не увольняют учителей за кочан капусты)

Да и не надо никому этого. Предметник наша бабушка хороший.

Ulita

+100

Чуни автор темы подружки - ревут.

В 12 лет? Из-за такой ерунды? Какие впечатлительные девочки.

У нас тоже была такая учительница.Только по литературе и русскому. Она меня все гнобила, что я пишу неграмотно(хотя писала я без ошибок), что сочинения у у меня безобразные. Это был 9 класс. И когда я перешла в другой класс, более сильный, там русский и лит-ру вела другая учительница. Вот у неё я всегда получала 5, и не ниже. Когда я поступила в 10-й класс, гуманитарный, она ещё вякала. Но когда я поступила во ВГИК на сценарное... У неё челюсть отпала. Больше она в школе не работает.

Сиpин Какие впечатлительные девочки.

Какие есть... Я вообще-то нормой подобный стиль общения с подростками не считаю. Считаю, что они заслуживают уважительного отношения - их мысли, чувства и эмоции. И хороший учитель, походя, на автомате, на пустом месте обижать детей не будет. даже в мелочах. Это просто педагогическая распущенность какая-то.

Чуни автор темы Перетерли уже сто раз. Все варианты разобрали. Поэтому дочь не ревет от обиды на несправедливые замечания. А вот подружки - ревут.

можете еще и с ними обсудить, или пусть дочь обсудит
и сказанное при всем классе

Кобра Марья Петровна, я не готов к общению в подобных выражениях

произведет фурор и добавит уважения одноклассников, но также может повлечь и усиление "предвзятости", тут надо будет уметь держать удар)

Не понимаю я вас, девы. Никто не вправе принижать достоинство человека, даже такими, на ваш взгляд, безобидными эпитетами. Дисциплину в коллективе нужно поддерживать другими способами.

Чуни автор темы Это просто педагогическая распущенность какая-то.

Чуни автор темы 70 лет

Это не распущеность, а просто другой менталитет, другое воспитание, другие нормы.

Чуни автор темы Я вообще-то нормой подобный стиль общения с подростками не считаю. Считаю, что они заслуживают уважительного отношения - их мысли, чувства и эмоции.

А учительница совершенно в другие времена росла.

Чуни автор темы Я вообще-то нормой подобный стиль общения с подростками не считаю.

А никто и не говорит, что это норма. но реветь из-за этого - странно. Не первоклассницы ведь, девушки уже практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы