ребенок не включает мозг. витает в облаках. что делать

устаканавижудно и если ребенок поймет что нужна оценка не ниже четверки

кому интересно нужна оценка не ниже четверки?

устаканавижудно так то не обязательно мыть посуду, но надо что бы делал именно то, что ему больше всего не нравится! не нравится посуду мыть, пусть картошку чистит или пол моет или мусор выкидывает или .....

то есть работа по дому - это априори то, что не нравится? А вот учиться в школе должно нравиться и в вузе тоже?
Странная немножко позиция, имхо. Не буду спорить, но просто странная.

причем тут по дому! я говорю, что бы делал ту которая ему не нравится! любую но ту которая вызывает отвращение и нежелание её делать!! может лягушек ловить или червей собирать, навоз убирать. работа должна быть общественно полезной что бы понимал что не в пустую и бестолково работает (не траву красить) а именно работа нужна, но .... он может её избежать если включит мозги! А когда привыкнет к включенным мозгам можно и убрать этот внешний стимул. А внутреннего у такого ребенка нет, он привык мама все за него решает. внутренний появится если ребенок останется один надолго ! стимул только внешний может быть! общественно полезная работа что бы он не воспринимал как издевательство и насмешку на ним, ребенком

Аноним ворона за окном для детей равны по важности с тем, что говорит учитель или что он пишет в тетради.

++++ моему 12, но до сих пор ни одну ворону за окном не пропустит

Муся всё дело, вероятно, в том, что он пофигист

вот и надо, что бы ему было не пофиг! Просто у ребенка есть два пути с точки зрения энергетики 1 включить мозг и начать думать, но энергии на это надо много.... очень много... 2. подождать пока мама проорется или тупо не думая наблюдая за воронами несколько раз переписать черновик это проще и энергетически менее затратно! любой организм будет экономить свою энергию, на мамину энергию он не будет заморачиваться! Поэтому и надо сделать так, что бы включение мозга было самым энергоэффективным и незатратным путем! а потом мозг, про другой путь уже и забудет, т.к. там останется маленькая тропинка. А мостовая дорога будет с включенным мозгом.

Татьяна Вакалюк почитать, порисовать, и потом только за задания приниматься? Не пробовали так?

ну как бы не всегда так получается. потому как кроме школы есть еще доп занятия. и поэтому выкраиваем время для уроков между школой и допами. с учетом того, что уроки может делать долго, а с допов возвращаемся уже посл 8. то получается что уж лучше с 15 до 17

Муся

Мне одной выдали ребенка, который сам переживал неудачи?
Кстати, наказание приводит к обратному эффекту - за эту двойку я уже наказан, вопрос закрыт, учить и исправлять не надо. Теряется личная ответственность. Учеба для себя подменяется учебой для мамы, знания - оценками. Мой может получить пять , но переживать, что не все на уроке понял. А стала бы я его за двойки гнобить? Сунул бы он мне эту пятерку в нос и фиг бы стал с пробелами разбираться.

valiychka В тексте постоянно ошибки в одних и тех же словах
Мидветь, не кречат, ложица и прикрасно

так в том то и дело. что ошибок нет. т.е. она знает как писать правильно. с диктантами на отлично. у нее именно рассеяность.
ну в математике может не понять с ходу. в некоторых темах. и то если заставить подумать и направить мысль в нужное русло, то тоже соображает нормально

Кобра Умные движения" или "нейроежики", в общем, нейрокоррекция. (Белый слон, Изумрудная долина и т.п., что по району ближе) Мой как раз во втором класс

в белом слоне в прошлом году были. на программах для первоклассников. умные движения нам не нужны. я спрашивала

устаканавижудно посуду для всей семьи неделю мыть и телевизор на неделю табу, тройка на один день тоже самое

у нас посудомойка
так что этого не будет

Татьяна Вакалюк ребенок уже копит деньги на посудомоечную машину...

устаканавижудно Поэтому и надо сделать так, что бы включение мозга было самым энергоэффективным и незатратным путем! а потом мозг, про другой путь уже и забудет, т.к. там останется маленькая тропинка. А мостовая дорога будет с включенным мозгом.

Мне эта идея очень нравится. Попробовать надо. Мне бы только алгоритм где-то взять, как с сыном поступать.

Кобра Мне одной выдали ребенка, который сам переживал неудачи?

Не знаю. Мне, очевидно, выдали другого :)
Он совершенно не расстраивается, если что-то не понял на уроке или получил не ту оценку. А если понял, не слишком радуется. Вот на олимпиаде по окружающему миру как-то занял первое место - радовался. А на другой олимпиаде был в числе последних - не огорчился.
Пятёрка его радует, мне кажется, только потому, что я его хвалю и разрешаю лишний час поиграть на компьютере.
Хотя, может, я и ошибаюсь.

могу сказать, что после лета мозги у детей стерильны ))). Второклашка буквы забыл, 8-клашка - более сложные действия, но тоже забыла, будто не и не слыхала никогда.

Кобра

Очень люблю читать ваши комментарии по воспитанию детей, много полезного для себя!

тип характера такой у ребенка - флегматичный
у меня старшая такая. 1 класс, благо оценок не ставят
для меня - это труд: не кричать, постоянно напоминать, стоять контролировать: когда одевается, когда собирает рюкзак, уроки делает неплохо, но выбираю время, когда ее ничего не отвлекает (благо уроков не много)
как дальше будет не знаю((((((((((

Аноним автор темы

А, у меня такое же счастье, только 3 класс. Я сначала сидела рядом, ругалась, пугала "навторойгодом", а потом забила. Что написала - то и твое. Наполовину переписала с черновика домашку - получай за нее заслуженную пару. Обидно? Конечно, обидно, пореви-пореви, в следующий раз будешь внимательнее. Пятерок не требую, по мне главное - чтоб двоек не было.
Надеюсь, что ребенок дозреет и таки включится.

subaruXV только вот с ходу не поняла. причем тут гиперактивность А там СДВГ.
Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивости.
СДВ называется.

Криптан А там СДВГ.
Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивости.
СДВ называется.

нету у нас его. год назад не было. невролог вообще никаких претензий к моему ребенку не имеет

Такая же ситуация, в 3 классе, мальчишка не глупый, интересуется абсолютно увсем, кроме учебы. 5 толко по литературе и окр мире(где надо устно рассказывать), а востальном черт ногу сломит. Вижу что пытется сосредоточиться, но через 5 минут уже "ушел в астрал" и забыл про уроки.ПОшли на диагностику, оказалось, что быстро отвлекается и память зрительня хуже, чем слуховая. Дали упражнения, пытемся справится.

а у меня примерно такой же второклашка, только мы за месяц учебы уже двоек нахватали столько, что мне самой страшно.У нас в дневнике только двойки и пятерки (по чтению)и ему на них уже как то наплевать стало. Уроки вместе делаем часа по 4 даже самые простые занятия. До этого были в другой школе и его всегда хвалили и в садике тоже подавал надежды.

мартышка 777

Подскажите, а где пройти такую диагностику? Я со своим уже так устала, ничего не хочет: ни думать, ни делать, учимся в 3 классе, а все как в детском саду : играть, рисовать, обклеить все скотчем, но только не уроки делать. Я уже афабазол пью, скоро самой к психиатору пора будет сходить

хотела спросить как четверть закончили?у нас три тройки и ребенку абсолютно по фиг!

Люди! Ну правильно же Кобра про нейрокоррекцию написала. Помогает реально. Чего боитесь? Выберите правильно специалиста - и работать. А от писанины на сайте ребенку легче не станет, только сами пар выпустите.

мама

Куда вы пошли? Мы в изумрудной долине курс начинаем.

мы без троек даже во 2 классе приятно удивлена))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы