Проблемы с учителем начальной школы

Итак начался учебный год не очень радостно
Третий класс
Проблемы начались во втором классе
Учитель первого класса ушла в декрет, нам дали другую
Полгода присматривались, вроде и понравилась сначала
но потом начались жалобы от детей - кричит, обзывается, дети боятся к ней подойти. Конечно все дети по разному все воспринимает - кто-то сильно боится (как мой), кто более спокойно воспринимает
Учеба тоже не фонтан, дети почти все со второго класса занимаются дополнительно. Учебник не открывают почти, программа не нравится учителю. Тетради проверяют к концу четверти и угадать какая оценка будет невозможно. Конечно смысл не в оценке, а в том чтоб понять что именно не усвоил ребенок
Учитель устраивает экскурсии только через фирму посредника по завышенной цене. В первом классе мы без них обходились прекрасно. Конечно новые суммы многим не понравились
Второй класс закончили со скандалом, кто жалобу написал в УО. Было собрание где все переругались
Прошло лето и все практически так же, но учитель озлоблена конечна, срывается на детях, мы съездили, сами организовали экскурсию - учителю все не так
Родители уже начинают ругаться друг с другом, учитель стравливает. половина готовы на все лишь бы учитель спокойно день проводил с детьми, а сами потом идут к репетитору или дома нагоняют все, часть настроены против учителя и только и мечтают ее на чем то подловить., чудо если никто еще ничего не написал на нее. я лично мечтаю чтоб она ушла от нас.
Атмосфера в классе жуть
Учитель держится за школу - у нее дети в ней
Вот что делать. По хорошему никак она не хочет договариваться идти на уступки или просто говорить, обсуждать, договариваться.
Прошло две недели учебы - оценок нет
Гимназия очень хорошая, менять школу не вариант
Перевести ребенка в другой класс - как ребенок будет чествовать себя

в общем не знаю что хочу
советов наверное по ситуации

про экскурсии - это, конечно полностью ваше дело, родительское. ибо на родительские деньги делается. тут даже без вариантов, учитель может вообще не участвовать, если что-то не устраивает.
а вот с учебным процессом - ерунда какая-то. есть регламент, есть программа. извините, тут даже в сторону не пикнуть. на какую тему ругаетесь между собой-то? учеба такая всем нравится, всех устраивает?? идите к завучу. все претензи по учебе - это вопрос завуча, прямой! прямо идите с тетрадками, с программами, напишите себе четко на листке все вопросы. материал ребенок усваивает или нет?

Аноним автор темы программа не нравится учителю

Программу выбирает школа, а не учитель. Нашей тоже не нравилась программа, и учебник литературы не нравился, и родители тоже программу ругали, не понимали, как домашнее задание проверить у ребенка или элементарно помочь ему. Так учитель нас реально первые полгода каждый четверг собирала , чтобы на неделю вперед рассказать, чем они будут заниматься на уроках, с какими трудностями дети встретятся, как родителям помочь детям. И тут "программа не нравится" не прокатывало. Не нравится, пусть идет работать в другую школу. А нарушает программу - к завучу!

Аноним автор темы Учитель устраивает экскурсии только через фирму посредника по завышенной цене.

Пусть кто-нибудь из родителей проявит инициативу по организации экскурсий. У нас в классе есть мама неработающая, так она все транспортные конторы обзвонит, узнает, сколько их услуги стоят и т. п., договорится... Лично я, будучи по совместительству педагогом дополнительного образования, тематические классные часы детям проводила (23 февраля, 9 мая, день мам, моя малая родина и другие темы). Покажите учителю, что вы тоже много чего можете!

Чудная

Были у звуча и директора весь конец второго класса
Они на словах на нашей стороне
Про поездки говорят едте и сами едте и оргагизованно, никаких вопросов нет. Учитель наша поутихла, но одно выражение ее лица чего стоит и комментарии
Ругаемся от того что половина родителей считает пусть учит или не учит, сами дома научат, лишь бы дети с удовольствием в класс шли. У нас гимназия, почти весь класс не по прописке и для многих важнее не знания в голове, а красивый номер школы в аттестате. А на это никаких денег не жаль

achmama

Мы у завуча были родительским комитетом в августе, обещали контроль, но видимо только обещали. Родители большинством говорят ей ничего не объяснить, не доказать. Многие готовы потерпеть еще два года. Потому как ее настронбение на детях отражается(( вот и говорят погодите ходить к завучу, хоть до конца четверти
В конце того года она стала нам объяснять так что родители переспрашивали, она психовала, много было вопросов по преподаванию. Именно по этому кто то и в УО нажаловался
В этом году на первом собрании был директор, просил всех успокоиться, сказал все выводы сделали, все будет хорошо
Но что то не получается

аноним

Вы о чем. Читали первый пост. Мы первый нод сами все делали и второй начали сами. У нас много мам не работающих.
Поездки ей только фирменные нужны
В прошлые выходные ездили. Согласовать хотели через нее, чтоб через голову не лезть, но ей все чего то не хватало
Пошли к завучу и оказалось у нас бумажек больше чем надо
Съездили дети даволны, родители улыбаются, учитель с кислым лицом сказала что вынуждена все подробно разобрать и все итоги поездки разберет на собрании
А уж кто хочет найти минусы- найдет

И занятия проводили по четвертям родителями в классе, а учитель нам сказала- хватит самодеятельности давно есть фирмы которые все умеют

Если честно, то увидела одни эмоции, никаких конкретных претензий.

Аноним автор темы Учебник не открывают почти, программа не нравится учителю. Тетради проверяют к концу четверти и угадать какая оценка будет невозможно.

Что значит не нравится программа? Это учитель озвучивала на собрании? Даже если это и так, то работать по данной программе она обязана. Я не думаю, что учитель не в курсе и встала в позу "программа - гэ полное, не хочу и не буду". Как вы отследили, что учебник почти не открывают? Это мало о чем говорит. Например, на русском или математике можно его использовать реже, но на чтении, например, без него нельзя. Какой учебник не открывают?

Аноним автор темы Учитель устраивает экскурсии только через фирму посредника по завышенной цене.

Учитель не обязан заниматься организацией экскурсии, убивая время на поиски более дешевых поставщиков услуг. Найди она любого организатора, недовольные найдутся всегда. Не нравится цена, тогда не ездите или занимайтесь с род.комитетом сами.

Аноним автор темы Родители уже начинают ругаться друг с другом, учитель стравливает.

То что родители не могут найти общий язык и конструктивно разговаривать - это не вина учителя. Каким образом она их "стравливает"? Или родители тоже ученики нач.школы?

Аноним автор темы По хорошему никак она не хочет договариваться идти на уступки или просто говорить, обсуждать, договариваться.

О чем надо договариваться? О каких уступках речь?

Аноним автор темы Учебник не открывают почти, программа не нравится учителю.

попросить календарно-тематический план предоставить и сравнить тетрадь.

Аноним автор темы Тетради проверяют к концу четверти и угадать какая оценка будет невозможно.

если мне память не изменяет ей каждый месяц 5% за проверку тетрадей платят. нет проверки. нет оплаты ;)

на род собрании или ддо него с родителями провести работу и отказаться оплачивать эти экскурсии и найти иной вариант и поставить учителя перед фактом.

Аноним автор темы Второй класс закончили со скандалом, кто жалобу написал в УО. Было собрание где все переругались

жалоба была о чем? и че вы с ними ругались? у вас и в классе между родителями нет единого мнения?

Аноним автор темы Прошло лето и все практически так же, но учитель озлоблена конечна, срывается на детях,

договориться с родителями и решить на род собрании и установить видео наблюдение с записью. о чем уведомить учителя. вариант 2 - каждый день кто-то из родителей присутствует на уроке.
я думаю можно позволит себе раз в 2 месяца полдня попросить у работодателя.
ход урока контролировать родитель может купив книжку с поурочниками (к каждому учебнику есть метод разработка).

Аноним автор темы Родители уже начинают ругаться друг с другом,

по поводу?

Аноним автор темы Учитель держится за школу - у нее дети в ней

ну так и скажите ей прямым текстом что есть следующие варианты: ее жизнь становится как шоу большой брат, либо она будет вечно на открытом уроке или темный переулок и длительный больничный и ей таки стоит подумать о своих детях.
последнее наиболее эффективно. но надо говорить тет на тет с уверенностью что разговор она не пишет.

Аноним автор темы Гимназия очень хорошая, менять школу не вариант

ваш пост противоречит утверждению что гимназия хорошая.
скорее название престижное.
рыба тухнет с головы. у хорошего руководителя нет плохих подчиненных.

Аноним

Да. Название хорошее. В любой рейтинг 10 лучших школ всегда попадает
Учитель пришла в школу в том году по рекомендации нашей бывшей. Директор говорит все наладится, она научится всему, ее усиленно контролируют

Аноним автор темы Да. Название хорошее. В любой рейтинг 10 лучших школ всегда попадает

простите. но для чего вам это рейтинг? он куда уперся???
в гимназиях нет уровня преподавания, все выезжают за счет родителей и уплоченного ими репетиторам.
так репетитора можно оплачивать учась в обычной школе и спокойно участвовать в олимпиадах и прочих рейтинговых мероприятиях.
для чего своего ребенка делать разменной монетой для утешения своего эго?

У меня были бы вопросы к учителю по поводу

Аноним автор темы кричит, обзывается, д

Аноним автор темы Тетради проверяют к концу четверти и

Аноним автор темы озлоблена к

Аноним автор темы учитель стравливает

То, что не нравится программа прекрасно понимаю. Мало кому современные г..о программы могут понравится. Так как мало эти программы чему учат. У меня ученик в 1 класс пошёл, так я открыла его тетрадь по письму и снова закрыла. Маме сказала, что пусть он в школе просто просиживает штаны, а писать научу его я сама. Потому что вот за такое обучение письму, как показано в школьной тетрадке, следовало бы оборвать руки и оторвать башку тому, кто эту методику придумал. Я бы тоже на месте учителя "не открыла учебник", в котором представлен такой вот способ "обучения"

Кёнас# Так как мало эти программы чему учат. У меня ученик в 1 класс пошёл, так я открыла его тетрадь по письму и снова закрыла. Маме сказала, что пусть он в школе просто просиживает штаны, а писать научу его я сама. Потому что вот за такое обучение письму, как показано в школьной тетрадке, следовало бы оборвать руки и оторвать башку тому, кто эту методику придумал

вот , так считает часть класса, потому дети со второго класса на репетиторах или дома с мамой учатся
в школу ходят не знаю зачем

Аноним автор темы в школу ходят не знаю зачем

вам это не должно быть интересно. в ыдолжны знать ответ на вопрос для чего ваш ребенок туда ходит.

Аноним в гимназиях нет уровня преподавания, все выезжают за счет родителей и уплоченного ими репетиторам.
так репетитора можно оплачивать учась в обычной школе и спокойно участвовать в олимпиадах и прочих рейтинговых мероприятиях.
для чего своего ребенка делать разменной монетой для утешения своего эго?

даже спорить не буду, сегодня я понимаю это, но это конкретно в нашем классе и в первом такого и близко не было и в соседних классах - мы много общаемся, сдружились еще на курсах , такого и близко нет, что у нас происходит
гимназия нам не по прописке, но как часто бывает ближе к дому, и дорогу переходить не надо и в окно видно, и учится в отличие от школы по прописке в одну смену
это главное на что купилась и за что держусь
ну и конечно мечтала что ребенок знания достойные в достойной школе получит

Аноним автор темы в школу ходят не знаю зачем

Как зачем? Штаны просиживать. "Чтоб было". Как и большинство современных школьников. Так как в школах сейчас не учат вообще ничему. Образование мертво уже лет 10 наверно.

Аноним вам это не должно быть интересно. в ыдолжны знать ответ на вопрос для чего ваш ребенок туда ходит.

+1

Аноним автор темы но это конкретно в нашем классе

я вас разачурую - так везде.
просто степень претензий у всех разная, способности у детей.
для меня норма что 70% детей должны усвоить материал на уроке. это минимум. норма для меня 80-90%
это показатель моей квалификации. для меня не норма сидение с родителями над домашним заданием.
так быть не должно.
а в гимназиях все время на репетиторах дети.
для чего такая богодельня, где учитель не в состоянии качественно дать материал??? ну не может быть что все 100% детей тупни и бездарности, ну не бывает так.
понимаете???

Аноним автор темы и учится в отличие от школы по прописке в одну смену

что страшного в учебе в 2 смены. зато на ребенка орать никто не будет???

Аноним автор темы ну и конечно мечтала что ребенок знания достойные в достойной школе получит

откуда у вас такие заблуждения???? ну давно всем известно что это только ширма, что за ней ничего нет.
второй момент - способности вашего ребенка соответствуют нагрузке и требованиям углубленному изучению почти по всем предметам?
что мешает получить хорошее образование в обычной школе, но занимаясь по какому то предмету углубленно с репетитором???

Аноним что мешает получить хорошее образование в обычной школе, но занимаясь по какому то предмету углубленно с репетитором???

+10000000

Аноним в гимназиях нет уровня преподавания, все выезжают за счет родителей и уплоченного ими репетиторам.

Как я с вами согласна!!!

Кёнас# Так как в школах сейчас не учат вообще ничему. Образование мертво уже лет 10 наверно.

А давайте всё-таки не будем поливать грязью школы в целом и Ваших коллег. То, что программы недодуманные, не значит, что все учителя плохи. Пром образование в целом согласна.

Chайkа А давайте всё-таки не будем поливать грязью школы в целом и Ваших коллег.

++++

Chайkа А давайте всё-таки не будем поливать грязью школы в целом и Ваших коллег.

Я никого грязью не поливаю. Я и имею в виду образование, а не инструмент его реализации - школу и учителя. Мой ребёнок тоже учится в школе и на него тратят время учителя, что мне на них пенять? А поливая грязью и буду поливать верхние эшелогы власти, которые уничтожили образование и школу и продролжают плясать на костях. Так как все нововведения до одного делают ситуацию всё хуже и хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы